Новости НИИХП
Новости НИИХП
Хранение хлеба в домашних условиях
Хранение хлеба в домашних условиях

Программа «Городской стандарт» телеканала Москва 24 побывала в гостях у НИИ хлебопекарной промышленности. Тема выпуска – хранение хлеба в домашних условиях.

О том, какой срок хранения у хлебобулочных изделий, в каких условиях правильно их хранить – где, в чем и сколько по времени, а также можно ли вместе держать пшеничный и ржаной хлеб, как правильно резать батон, чтобы он хранился дольше – на эти и другие вопросы ответила научный сотрудник института Ирина Пешкина.

Немного полезной информации.

Срок годности:

  •         из ржаной муки без упаковки – 36 часов
  •         из пшеничной муки без упаковки – 24 часа
  •         хлеба в заводской упаковке – 72 часа, но если ржаные, заварные хлеба, то – до пяти суток.

Увлекательную и полезную беседу о хлебе вы можете послушать из передачи «Городской стандарт» на канале Москва 24 

Ещё материалы: