Новости НИИХП
Новости НИИХП
Памяти Георгия Георгиевича Дубцова
13.02.2021

12 февраля ушел из жизни наш друг, коллега, профессор кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП – Георгий Георгиевич Дубцов.
Профессионал своего дела, человек с большим сердцем, чуткий, благородный и открытый для окружающих. Его очень любили коллеги, студенты, прекрасно знали и уважали, благодаря опыту и профессиональным достижениям, в научном сообществе.


Доктор технических наук, заслуженный работник высшей школы, почетный работник высшего профессионального образования РФ – Георгий Георгиевич внес значительный вклад в развитие технологий индустрии питания, ему принадлежат многочисленные труды, научные публикации по актуальным, в этой жизненно важной сфере, направлениям.


Георгий Георгиевич очень много внимания уделял молодежи, делился своими знаниями, ценными наработками, опытом, был для студентов Московского государственного университета пищевых производств лучшим примером беззаветного служения своему делу и науке.
Педагогический стаж Георгий Георгиевич составляет более сорока лет, он выпустил не одно поколение талантливых специалистов. И был одним из лучших представителей профессионального образования. Большое развитие благодаря ему получило направление инновационных технологий в индустрии питания, вопросы, связанные с обеспечением безопасности продуктов питания и многие другие.


Это был прекрасный коллега, друг, к которому всегда можно было обратиться с актуальным вопросом, за поддержкой и он всегда находил возможность откликнуться и помочь. Добрый, отзывчивый, великодушный – Георгий Георгиевич не только прекрасный ученый, талантливый педагог, но и человек с большой буквы. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.


Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности скорбит о невосполнимой утрате и приносит свои соболезнования родным, близким Георгия Георгиевича.