ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Улучшители хлебобулочных изделий
Амилокс 6
Амилокс 6
водорастворимая форма) для производства хлебобулочных изделий из муки со средними и пониженными хлебопекарными свойствами (излишне растяжимой клейковиной)

Расход: 0,04 % от массы муки среднего хлебопекарного достоинства (ИДК 70-80 ед. прибора) 0,05 – 0,06 % от массы муки с излишне растяжимой клейковиной (ИДК 85-100 ед. прибора)

Состав: Ферментные препараты амилолитического действия, аскорбиновая кислота, сахарная пудра в качестве наполнителя

Амилокс-6

  • увеличивает выход изделий;
  • интенсифицирует процесс созревания теста;
  • обеспечивает стабильность теста при расстойке;
  • увеличивает объем и повышает формоустойчивость подовых изделий;
  • улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша;
  • снижает степень черствения изделий

«Амилокс-6» универсален, на предприятиях любой мощности может применяться при ускоренном, безопарном и опарном способах тестоприготовления, а также при порционном и непрерывном замесе теста, в сухом или растворенном виде.