ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Улучшители хлебобулочных изделий
Улучшитель хлебопекарный - Амилокс 1
Улучшитель хлебопекарный - Амилокс 1

Высокоэффективный порошкообразный улучшитель для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий из муки пшеничной со средними хлебопекарными свойствами

Расход: 0,05 – 0,1 % от массы муки

Состав: Ферментные препараты амилолитического действия, аскорбиновая кислота, крахмал, пшеничная или соевая мука в качестве наполнителя

Амилокс-1

  • увеличивает выход изделий;
  • значительно увеличивает объем хлеба;
  • интенсифицирует процесс созревания теста;
  • снижает крошковатость мякиша, делает его более эластичным;
  • улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша;
  • снижает степень черствения изделий

«Амилокс-1» на предприятиях любой мощности может применяться при любых способах тестоприготовления: ускоренном, безопарном и опарном, дозируется в сухом виде.