Направление биохимических исследований

1.Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки (Москва, ГНУ ГОСНИИХП РАСХН, 2013 г, стр. 124)

(Дремучева Г.Ф., Невский А.А., Бессонова Н.Г.)

В рекомендациях приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.

 

2.Технологические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий из муки с пониженными хлебопекарными свойствами (М. 2010, 98с)

(Поландова Р.Д., Дремучева Г.Ф., Карчевская О.Е., Лукач Е.Н., Кузнецова Л.И.,Синявская Н.Д.,Шипук А.Г.,Лаврентьева Н.С.)

В рекомендациях предложен перечень мероприятий, применение которых повысит качество хлебобулочных изделий, вырабатываемой из пшеничной и ржаной муки с пониженными хлебопекарными свойствами.

Рассмотрены: виды пшеничной и ржаной муки  с пониженными хлебопекарными свойствами, различные методы определения качества ржаной муки по пробной лабораторной выпечке хлеба, методика определения автолитической активности ржаной муки, модифицированные методы определения зараженности «картофельной болезнью» хлеба и др.

 

3.Методическое руководство по определению показателей химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий (М 2008, 216с, тверд. пер. 145х215 мм) (Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Поландова Р.Д., Карчевская О.Е., Лукач Е.Н., Яковчик Н.И., Бессонов В.В., Байков В.Г.)

В книге представлены методы определения химического состава хлебобулочных изделий (расчетный и аналитические), расчет выхода изделий по сухим веществам, примеры расчета химического состава изделий: с различными начинками, отделочным сырьем, наносимым на тестовые заготовки и\или на полуфабрикаты хлебобулочных изделий (после выпечки); справочные материалы по потерям сырья при подготовке его к производству, разделке теста, отделке тестовых заготовок и полуфабрикатов хлебобулочных изделий, по потерям пищевых веществ в технологии хлеба и др.

 

4.Методическое руководство по организации работы производственно -  технологических лабораторий хлебопекарных предприятий (М 2008, 270с, тверд. пер. 145х215 мм) (Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Поландова Р.Д., Бабаева Г.П., Невский А.А., Карчевская О.Е.,  Лукач Е.Н.)

В руководстве приведены: требования к организации производственно – технологической лаборатории: порядок контроля технологического процесса, функции и объем работы лаборатории, обязанности и ответственность ее сотрудников; представлены примеры расчета и составления технологических планов производства хлебобулочных изделий и др.

 

5.Сборник современных технологий хлебобулочных изделий (Москва, ГОСНИИХП, 2008г, стр. 271) (Косован А.П., Поландова Р.Д., Кузнецова Л.И., Шлеленко Л.А., Кветный Ф.М., Чубенко Н.Т., Стребыкина А.И., Зуевская Р.С., Дремучева Г.Ф., Карчевская О.Е., Невский А.А., Быковченко Т.В. и др.)

В сборнике представлены систематизированные современные технологии хлебобулочных изделий из муки пшеничной и смеси муки ржаной и пшеничной с использованием новых видов заквасок; с применением комплексных улучшителей целевого назначения (в том числе при переработке муки с пониженными свойствами); с использованием жидких дрожжей и заквасок в дискретных условиях работы предприятий, с удлиненными сроками хранения, в том числе и с использованием процесса замораживания.    

 

6.Сырье хлебопекарного производства. Справочник т.1 (Москва, ГОСНИИХП, 2008г, стр. 261) (Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Поландова Р.Д., Бабаева Г.П., Невский А.А., Карчевская О.Е., Чубенко Н.Т.)

 

7.Сырье хлебопекарного производства. Справочник т.2 (Москва, ГОСНИИХП, 2008г, стр. 350) (Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Поландова Р.Д., Бабаева Г.П., Невский А.А., Карчевская О.Е., Дешко О.В.)

В справочниках представлена информация о видах, основных органолептических и физико–химических показателях качества, показателях безопасности, технологических свойств сырья отечественного и импортного производства, применяемого в технологиях хлебобулочных изделий различного ассортимента, и соответствующего требованиям документов.

Том 1 (зерновые, бобовые и продукты их переработки, дрожжи, молоко и продукты из перерабатываемого молока, сыр, масло, яйца, сахар, животные и растительные масла и жиры, пряности, семена масличных культур и др.)

Том 2 (фрукты, ягоды, овощи, мясо и продукты их переработки, мясные и рыбные продукты и др.)  

8.Cборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий (Москва, 1989 г)

Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017