Очный курс повышения квалификации. «Производство хлебобулочных изделий. Антикризисные решения»
Даты проведения: 23-26 мая 2022 года.
Форма обучения: очная (офлайн).
Продолжительность курса: 32 часа.
Предназначение: специалист хлебопекарной промышленности, технолог, маркетолог, руководитель.
Цель: дать необходимые теоретические знания для успешной работы на хлебопекарном предприятии, также будут рассмотрены актуальные вопросы технологических решений и взаимозаменяемости сырья для сохранения ассортимента продукции в условиях импортозамещения.
С учетом сложившейся кризисной ситуации в базовый курс повышения квалификации «Основы производства хлебобулочных изделий» были включены наиболее острые проблемы, с которыми столкнулись хлебопекарные предприятий страны в современных условиях.
Стоимость: 45000 руб.
Программа курса
В рамках курса повышения квалификации будут рассмотрены следующие вопросы:
- технологические приемы экономии сырья;
- роль заквасок и заварок при работе в новых условиях;
- рациональные способы применения дрожжей и заквасок;
- взаимозаменяемость сырья и технологий;
- особенности оптимизации ассортимента с учетом осложнений в поставках сырья;
- технологические решения обеспечения качества в условиях дефицита улучшителей;
- способы оценки качества сырья и устранения дефектов хлебобулочных изделий;
- изменение сроков годности на неупакованную продукцию;
-изменения к требованиям подтверждения соответствия продукции;
- способы снижения себестоимости продукции и другие.
Это и многие другие базовые знания для управления качеством и безопасностью продукции вы узнаете на наших курсах.
В нынешних условиях предприятия вынуждены оптимизировать ассортимент, рецептуры, затраты на производство и подбирать альтернативные ингредиенты. При этом необходимо сохранять качественные характеристики продукции, чтобы не потерять своего потребителя. Знания, полученные на нашем курсе повышения квалификации, позволят решать эти и другие задачи в кратчайшие сроки.
Теоретическую часть ведут:
Костюченко Марина Николаевна – директор НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, к. т. н.;
Мартиросян Владимир Викторович – заместитель директора НИИХП по научной работе, профессор базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, д. т. н.;
Тюрина Ольга Евгеньевна – ученый секретарь НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, к. т. н.;
Черных Валерий Яковлевич – руководитель центра реологии пищевых сред НИИХП, главный научный сотрудник, д.т.н. профессор;
Парахина Ольга Ивановна – директор, ведущий научный сотрудник направления научно-прикладных и технологических разработок Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, к. т. н.;
Тюрина Ирина Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;
Шалудина Наида Рашитхановна – инженер по стандартизации НИИХП;
Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП;
Пешкина Ирина Петровна – научный сотрудник;
Зуева Александра Геннадьевна – научный сотрудник.
Практическая часть
Практическую часть ведут:
Алла Егоровна Борисова – старший научный сотрудник НИИХП, главный технолог;
Марина Владимировна Носова – старший научный сотрудник НИИХП;
Ежедневная оценка знаний, полученных во время обучения: тестирование.
По окончании участникам выдается удостоверение государственного образца.
Узнать об условиях участия и записаться вы можете: