Курсы повышения квалификации
Очный курс повышения квалификации «Производство хлебобулочных изделий. Антикризисные решения»
21.11.2022

Даты проведения: 21-24 ноября 2022 года.

Форма обучения: очная (офлайн).

Продолжительность курса: 32 часа.

Предназначение: специалист хлебопекарной промышленности, технолог, маркетолог, руководитель.

Цель: дать необходимые теоретические знания для успешной работы на хлебопекарном предприятии, также будут рассмотрены актуальные вопросы технологических решений и взаимозаменяемости сырья для сохранения ассортимента продукции в условиях импортозамещения. 

С учетом сложившейся кризисной ситуации в базовый курс повышения квалификации «Основы производства хлебобулочных изделий» были включены наиболее острые проблемы, с которыми столкнулись хлебопекарные предприятий страны в современных условиях.

Стоимость: 45000 руб.


Программа курса

В рамках курса повышения квалификации будут рассмотрены следующие вопросы:

- технологические приемы экономии сырья;

- роль заквасок и заварок при  работе в новых условиях;

- рациональные способы применения дрожжей и заквасок;

- взаимозаменяемость сырья и технологий;

- особенности оптимизации ассортимента с учетом осложнений в поставках сырья;

- технологические решения обеспечения качества в условиях дефицита улучшителей; 

- способы оценки качества сырья и устранения дефектов хлебобулочных изделий;

- изменение сроков годности на неупакованную продукцию;

-изменения к требованиям подтверждения соответствия продукции;

- способы снижения себестоимости продукции и другие.

Это и многие другие базовые знания для управления качеством и безопасностью продукции вы узнаете на наших курсах.

В нынешних условиях предприятия вынуждены оптимизировать ассортимент, рецептуры, затраты на производство и подбирать альтернативные ингредиенты. При этом необходимо сохранять качественные характеристики продукции, чтобы не потерять своего потребителя. Знания, полученные на нашем курсе повышения квалификации, позволят решать эти и другие задачи в кратчайшие сроки.

Теоретическую часть ведут:

Костюченко Марина Николаевна – директор НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, к. т. н.;

Мартиросян Владимир Викторович – заместитель директора НИИХП по научной работе, профессор базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, д. т. н.;

Тюрина Ольга Евгеньевна – ученый секретарь НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, к. т. н.;

Черных Валерий Яковлевич – руководитель центра реологии пищевых сред НИИХП, главный научный сотрудник, д.т.н. профессор;

Парахина Ольга Ивановна – директор, ведущий научный сотрудник направления научно-прикладных и технологических разработок Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, к. т. н.;

Тюрина Ирина Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;

Шалудина Наида Рашитхановна – инженер по стандартизации НИИХП;

Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП;

Пешкина Ирина Петровна – научный сотрудник;

Зуева Александра Геннадьевна – научный сотрудник.

Практическая часть

  1. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на современном оборудовании
  2. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки на современном оборудовании

Практическую часть ведут:

Алла Егоровна Борисова – старший научный сотрудник НИИХП, главный технолог;

Марина Владимировна Носова – старший научный сотрудник НИИХП;

Ежедневная оценка знаний, полученных во время обучения: тестирование.

По окончании участникам выдается удостоверение государственного образца.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

  • по телефонам: +7 (905) 440-04-22 или + 7 (495) 025-41-44 (д. 136, 119 или144)
  • по e-mail: academy@gosniihp.ru