Курсы повышения квалификации
«Секреты безглютеновой выпечки. Особенности, ошибки, решения»
Дата создания страницы: 2025-01-28

Приглашаем  домашних хлебопеков и всех, кто интересуется темой безглютеновой продукции, на трехчасовой онлайн-семинар. 

В ходе семинара вы получите ответы на самые главные вопросы о безглютеновой продукции, а именно: 
–  Что такое глютен и где он содержится; 
–  Что значит «непереносимость глютена»;
–  Кому рекомендованы безглютеновые изделия;
–  Какие виды сырья можно использовать в производстве безглютенового хлеба и выпечки, чтобы получить вкусную и полноценную пищевую продукцию;
–  Какое сырье использовать запрещено;
- Что означает явный и скрытый глютен в пищевых продуктах;
-  Основные принципы при разработке рецептуры хлеба и мучных кондитерских изделий;* 
–  Как влияет то или иное сырье на качество и пищевую ценность безглютеновых изделий; 
–  Как вывести безглютеновую закваску из бакконцентрата для улучшения вкусу и запаха хлеба  и многое другое. 
Также вы узнаете о смесях  для производства безглютенового хлеба и выпечки, получите рекомендации о технологическом процессе безглютеновой выпечки. 

Ведет семинар Парахина Ольга Ивановна, директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н.

Стоимость участия 4000 рублей

Участники получат:

  • Электронный сертификат об участии;

  • Презентацию