Мастер-классы и семинары
Онлайн-семинар «Закваски. Управление качеством» 23-24 июня
Онлайн-семинар «Закваски. Управление качеством» 23-24 июня
Дата создания страницы: 2025-06-09


Технологии приготовления хлебобулочных изделий на закваске позволяют получить продукт не только с определёнными вкусовыми качествами, но и получить заданную структуру мякиша, продлить сроки годности продукта, обеспечить микробиологическую чистоту изделий. ФГАНУ НИИХП уже более 90 лет проводит фундаментальные исследования в области микробиологии заквасок.

С радостью объявляем о старте приёма заявок на третий поток базового курса для домашних хлебопёков «Закваски. Управление качеством».
Уже 23-24 июня мы встретимся с вами на нашем онлайн-семинаре!

В программе два насыщенных дня обучения, после которого вы узнаете о всех тонкостях ведения закваски в домашних условиях, а также:

  • научитесь определять качество закваски
  • разберетесь в типах брожения и особенностях формирования микрофлоры спонтанных заквасок
  • поймёте какие ошибки чаще всего совершают домашние хлебопёки и как эти ошибки предотвратить
  • разберётесь почему возникают те или иные дефекты хлеба и научитесь управлять его качеством


Спикеры курса Елена Георгиевна Ткачёва, руководитель Академии хлебопечения,главный технолог НИИХП и Олеся Александровна Савкина, руководитель направления микробиологических исследований НИИХП, к.т.н.

После прохождения курса каждый участник получит:

  • Презентации семинара
  • Понятную инструкцию по определению качества и безопасности закваски в домашних условиях
  • Подробный список возможных дефектов хлеба на закваске и рекомендации по их исправлению
  • Электронный сертификат участника семинара

Общая продолжительность семинара 3 часа, а запись будет доступна ещё в течение недели после семинара!

Стоимость участия в семинаре 4 200 руб.  Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке

Начните лето с новыми знаниями в Академии хлебопечения НИИХП!