Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности искренне поздравляет Валерия Яковлевича Черных с юбилеем, желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и новых научных побед!
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
НИИ хлебопекарной промышленности проанализировал первые итоги влияния пандемии нового коронавируса на хлебопекарный бизнес
Главным мегатрендом является цифровизация экономики, которая отражается на всем комплексе взаимоотношений производителей хлебобулочных изделий с потребителями, а также способах выбора последними их предпочтительного рациона.
Применение заквасок на основе чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей играет ключевую роль в повышении качества хлеба благодаря тому, что микроорганизмы заквасок и теста определяющим образом влияют на формирование вкуса, аромата, объема хлеба и пористости мякиша.
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
10 июня прошел первый онлайн-форум пекарей и кондитеров «Выход из кризиса и новый потребитель», который стал площадкой для прямого диалога между участниками рынка малого хлебопечения и кондитерского производства, экспертным сообществом, представителями органов власти. Организаторы – ФГАНУ НИИХП, журнал Bakery News, Ассоциация пекарей и кондитеров (АПЕК).
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности прошла II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
Интервью директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Николаевны Костюченко, приуроченное II Международной научно-практической молодежной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
В условиях самоизоляции многие увлеклись самостоятельной готовкой, в апреле продажи хлебопечек выросли в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Возникает вопрос: выгодно ли печь хлеб самому?
23 мая на 61-м году ушёл из жизни наш коллега и друг института - Череда Владимир Викторович, председатель правления ПАО «Киевхлеб», президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
3 мая 1932 года был основан институт хлебопекарной промышленности. Уже 88 лет институт преданно служит своему делу, храня традиции, накопленные предшественниками.