Новости
Новости
Белый, черный, бородинский...
16 Октября 2020
Белый, черный, бородинский...
Какой хлеб полезнее — черный или белый?
Свежесть хлеба - правда от профессионалов
15 Октября 2020
Свежесть хлеба - правда от профессионалов
Канал Бизнес Пища поговорил о свежести хлеба с экспертами в области хлебопечения
Фестиваль «Хлебная Россия»
14 Октября 2020
Фестиваль «Хлебная Россия»
С 16 по 18 октября на территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» пройдет фестиваль «Хлебная Россия»
Российская неделя стандартизации
14 Октября 2020
Российская неделя стандартизации
14 октября в Санкт-Петербурге начал свою работу Международный технологический форум «Российская неделя стандартизации», приуроченный к 95-летию Росстандарта и Всемирному дню стандартов
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
11 Октября 2020
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Праздник тех, кто внес вклад в развитие отраслей – науку, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, благодаря кому мы имеем каждый день на своем столе свежий хлеб, качественные и вкусные продукты питания.
Хлебное дело – 2020
06 Октября 2020
Хлебное дело – 2020
В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 5 октября в рамках 25-й международной выставки «АГРОПРОДМАШ» прошел V Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело – 2020»
В гостях НИИ хлебопекарной промышленности побывали воспитанники из Центра содействия семейному воспитанию «Вера, Надежда, Любовь»
02 Октября 2020
В гостях НИИ хлебопекарной промышленности побывали воспитанники из Центра содействия семейному воспитанию «Вера, Надежда, Любовь»
В Академии хлебопечения НИИХП, открывшейся недавно на базе института, рады гостям, а детям – особенно
Эксперимент на канале НТВ в программе «Чудо-техника»
27 Сентября 2020
Эксперимент на канале НТВ в программе «Чудо-техника»
Как лучше хранить хлеб в домашних условиях?
Торжественное открытие НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»
25 Сентября 2020
Торжественное открытие НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»
24 сентября в НИИ хлебопекарной промышленности состоялось торжественное открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
Успей подать заявку на конкурс «Гарантия качества – 2020»!
23 Сентября 2020
Успей подать заявку на конкурс «Гарантия качества – 2020»!
Организаторы конкурса «Гарантия качества – 2020» приняли решение провести дополнительный этап по приему образцов и дополнительные дегустации
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
18 Сентября 2020
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
24 сентября в НИИ хлебопекарной промышленности состоится торжественное открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы
11 Сентября 2020
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы
10 сентября 2020 года в Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности прошло рабочее совещание «Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы», организованное институтом совместно с Национальным Союзом Хлебопечения
Влияние поваренной соли на иммунитет
08 Сентября 2020
Влияние поваренной соли на иммунитет
Потребление натрия, несомненно, необходимо для нормального функционирования организма, но может быть вредным, если его принимать с превышением диетических требований⠀
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
27 Августа 2020
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
26 августа в НИИ хлебопекарной промышленности прошло заседание Технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
24 Августа 2020
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
Витамин С в выпеченном хлебе сохраняется лишь на 15 % от его количества, изначально содержащегося в тесте. Поэтому обогащать хлеб витамином С нецелесообразно
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
21 Августа 2020
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
Сегодня, 21 августа, отмечает свой день рождения руководитель направления стандартизации и технического регулирования, кандидат технических наук - Анна Валерьевна Грекова!
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
19 Августа 2020
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
В НИИХП поддерживается уникальная коллекция промышленно ценных микроорганизмов, являющаяся единственной крупной коллекцией микроорганизмов для хлебопекарной отрасли в России, на постсоветском пространстве, и одной из крупнейших в Европе
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
10 Августа 2020
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
7 августа состоялось экспертное совещание по результатам исследования продукции категории «Макаронные изделия» для создания стандарта повышенного качества
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
03 Августа 2020
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
3 августа отмечает свой день рождения Анатолий Павлович Косован - советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, академик РАН
Откуда появляется плесень на хлебе
29 Июля 2020
Откуда появляется плесень на хлебе
Заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности, доктор технических наук Владимир Мартиросян рассказал телеканалу «МИР 24», почему один хлеб плесневеет, а другой – нет.