Новости НИИХП
Новости НИИХП
Как управлять качеством закваски? Научат в Академии хлебопечения!
Как управлять качеством закваски? Научат в Академии хлебопечения!

Академия хлебопечения приглашает на онлайн-семинар для домашних хлебопеков, как начинающих, так и с опытом выпечки хлеба на заквасках.

На первом занятии преподаватели курса ответят на ключевые вопросы по ведению закваски в домашних условиях и определению ее качества. Расскажут о типах брожения, особенностях формирования микрофлоры спонтанных заквасок и дадут инструкции по хранению и консервации заквасок.

Второе занятие посвящено ошибкам, которые домашние пекари допускают чаще всего при ведении заквасок, дефектам хлеба на закваске и способам их предотвращения. Вместе с преподавателем участники семинара разберутся, почему возникают те или иные дефекты, как можно управлять качеством заквасок и качеством хлеба с помощью грамотного ведения заквасок. 

Преподаватели:
Елена Георгиевна Ткачева, руководитель Академии хлебопечения, главный технолог НИИ хлебопекарной промышленности
Олеся Александровна Савкина, руководитель направления микробиологических исследований НИИХП, к.т.н 

Каждый участник получит: 

  • Презентации семинара
  • Инструкцию по определению качества и безопасности закваски в домашних условиях
  • Список возможных дефектов хлеба на закваске и рекомендации по исправлению
  • Электронный сертификат участника

Продолжительность семинара: 3 часа (каждое занятие по полтора часа) 
 

Стоимость участия в семинаре: 
до 6 декабря 3000 рублей,
с 7 по 13 декабря 3500 рублей, 
с 14 по 19 декабря - 4000 рублей

Для регистрации на семинар заполните форму

Участники семинара смогут прислать фото своей выпечки с дефектами, и получить ответ на семинаре, как исправить ситуацию 

Ещё материалы: