Академия хлебопечения приглашает на онлайн-семинар для домашних хлебопеков, как начинающих, так и с опытом выпечки хлеба на заквасках.
На первом занятии преподаватели курса ответят на ключевые вопросы по ведению закваски в домашних условиях и определению ее качества. Расскажут о типах брожения, особенностях формирования микрофлоры спонтанных заквасок и дадут инструкции по хранению и консервации заквасок.
Второе занятие посвящено ошибкам, которые домашние пекари допускают чаще всего при ведении заквасок, дефектам хлеба на закваске и способам их предотвращения. Вместе с преподавателем участники семинара разберутся, почему возникают те или иные дефекты, как можно управлять качеством заквасок и качеством хлеба с помощью грамотного ведения заквасок.
Преподаватели:
Елена Георгиевна Ткачева, руководитель Академии хлебопечения, главный технолог НИИ хлебопекарной промышленности
Олеся Александровна Савкина, руководитель направления микробиологических исследований НИИХП, к.т.н
Каждый участник получит:
Продолжительность семинара: 3 часа (каждое занятие по полтора часа)
Участники семинара смогут прислать фото своей выпечки с дефектами, и получить ответ на семинаре, как исправить ситуацию