ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Институт
Наука
Обучение
Продукция и услуги
ФГАНУ НИИХП
Новости
Новости НИИХП
Новости НИИХП
18 Марта 2020
Об обеспечении хлебопекарных предприятий России чистыми культурами
Проблем с обеспечением чистыми культурами микроорганизмов для различных видов хлебопекарных заквасок и жидких дрожжей, производимых в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, не ожидается.
18 Марта 2020
Руководителям хлебопекарных предприятий
Всем хлебопекарным предприятиям необходимо усилить санитарноэпидемиологические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции
06 Марта 2020
С 8 марта
05 Марта 2020
Круглый стол "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против"
26 февраля в ФГАНУ НИИХП прошло заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", организованное совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.
27 Февраля 2020
Сотрудники ФГАНУ НИИХП на Форуме в г. Благовещенск
25 февраля 2020 г. ученый секретарь ФГАНУ НИИХП Тюрина О.Е.и директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП Парахина О.И. приняли участие в работе Форума традиций гостеприимства Амурской области, проходящего в г. Благовещенск.
21 Февраля 2020
С Днем защитника Отечества
20 Февраля 2020
Не сыпь мне соль без йода: как россиянам проведут профилактику йододефицита
Сегодня в РФ производится йодированной соли в два раза меньше, чем во времена СССР, и это серьезная проблема для здравоохранения, которую может решить только государство
13 Февраля 2020
Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия.
Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия. Так в нашей стране хотят бороться с недостатком йода. Идея тут же вызвала жаркие споры среди диетологов. Сюжет телеканала Россия 1. Программа "Утро России". 10.02.2020
12 Февраля 2020
26.02.2020 г. пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против"
26 февраля 2020 года в 11:00 в Конференц-зале ФГАНУ НИИХП пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", организованное совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.
06 Февраля 2020
День российской науки
В профессиональный праздник «День Российской науки» хочется от всей души поздравить тех, кто продолжая славные традиции российской научной школы, вносит свой интеллектуальный вклад в развитие прогресса
31 Января 2020
Мастер-класс по ржаным и ржано-пшеничным сортам хлеба
Дорогие наши читатели,⠀несмотря на то, что пока названия у нашего нового центра нет, мы рады сообщить вам, что анонсируем мастер-класс по ржаным и ржано-пшеничным сортам хлеба, который состоится уже совсем скоро.
20 Января 2020
Возрождаем традиции. Рождество
Ученые ФГАНУ НИИХП приняли участие в работе жюри XII Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»
14 Января 2020
Цены на хлеб могут взлететь из-за плохого урожая - Москва 24
Репортаж канала Москва-24 о возможном повышении цен на ржаной хлеб. Интервью заместителя директора ФГАНУ НИИХП В.В. Мартиросяна.
13 Января 2020
12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 17 января 2020 года в Историческом парке «Россия – моя история» (ВДНХ, пав.57) проведут 12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
30 Декабря 2019
С Новым Годом и Рождеством!
Дорогие коллеги! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2020 годом и светлым праздником Рождества Христова!
13 Декабря 2019
ВУЗПРОМЭКСПО-2019
ФГАНУ НИИХП при поддержке Министерства науки и высшего образования провел стратегическую онлайн-сессию на тему: «Коллаборация науки, образования и бизнеса для обеспечения инновационного прорыва в аграрном секторе экономики России»
05 Декабря 2019
IntekProm Bakery 2019
В Челябинске 3 декабря 2019 года прошла конференция IntekProm Bakery 2019.
28 Ноября 2019
Конференция «Качество зерна, муки и хлеба»
Вопросы безопасности и качества зерна, технического регулирования и стандартизации, инновационных технологий и оборудования для послеуборочной обработки, и хранения зерна, производства муки, крупы и хлеба – все это было освещено на IV Международной конференции "Качество зерна, муки и хлеба"
25 Ноября 2019
Хлеб для Армии России
С 20 по 21 ноября состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы безопасности продовольственного обеспечения воинских частей на современном этапе»
21 Ноября 2019
Заплесневевший хлеб не годен к употреблению в пищу
Глава гильдии пекарей Юрий Кацнельсон, утверждает, что «появившиеся на хлебе пятна плесени не означают, что испортился весь продукт, а небольшие очаги можно вырезать ножом, сам хлеб при этом останется доброкачественным».
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Соглашение об использовании сайта
Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете
Соглашение об использовании сайта
.