Правильный подбор ассортимента хлебобулочных изделий может существенно повысить лояльность клиента к предприятию. Хлеб из цельнозерновой муки содержит пищевые волокна, за счет чего способствует регулированию уровня сахара в крови и дает продолжительное чувство насыщения.
Такой продукт оказывает и пребиотический эффект за счет содержания пищевых волокон, стимулируя рост и нормальное функционирование полезной микрофлоры кишечника.
На мастер-классе рассмотрят теорию:
В практической части запланирована разделка, формовка, расстойка и выпечка хлебобулочных изделий, разработанных специалистами НИИХП:
В конце мастер-класса — дегустация и обсуждение выпеченных образцов хлеба, ответы на вопросы и вручение сертификатов.
Участники также познакомятся с научной деятельностью НИИХП в современных условиях. Их ждет экскурсия по действующим научным лабораториям и центрам института (испытательный центр, музей чистых культур микроорганизмов, центр реологии пищевых сред, научно-технологический центр).
Дата проведения и продолжительность: 27 сентября 2023 года, с 10 до 18 часов.
Форма обучения: очная
Выдаваемые документы: сертификат
Контакты для записи: Ткачёва Елена Георгиевна - руководитель НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»,
Тел.: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (905) 440 04 22; e-mail: academy@gosniihp.ru