Новости
Новости
«Хлеб из цельнозерновой муки. Особенности технологии. Полезные свойства»
15.09.2023
27 сентября в «Академии Хлебопечения НИИХП» пройдет очный мастер-класс «Хлеб из цельнозерновой ржаной муки. Особенности технологии. Полезные свойства». 

Правильный подбор ассортимента хлебобулочных изделий может существенно повысить лояльность клиента к предприятию. Хлеб из цельнозерновой муки содержит пищевые волокна, за счет чего способствует регулированию уровня сахара в крови и дает продолжительное чувство насыщения.

Такой продукт оказывает и пребиотический эффект за счет содержания пищевых волокон, стимулируя рост и нормальное функционирование полезной микрофлоры кишечника.

На мастер-классе рассмотрят теорию:

  • Технологические особенности использования цельнозерновой муки при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Основные процессы, протекающие на каждом этапе приготовления хлебобулочных изделий.
  • Последовательность операций при приготовлении полуфабрикатов и готовых изделий.
  • Виды заквасок, используемые при приготовлении хлебобулочных изделий из цельнозерновой муки.
  • Полезные свойства хлебобулочных изделий из цельнозерновой муки.
 

В практической части запланирована разделка, формовка, расстойка и выпечка хлебобулочных изделий, разработанных специалистами НИИХП:

  • Хлеб Обеденный с яблоками;
  • Хлеб Обеденный с овощами и зеленью;
  • Хлеб Обеденный с горчичным маслом;
  • Хлеб Обеденный классический;
  • Хлеб Обеденный пряный.

 В конце мастер-класса — дегустация и обсуждение выпеченных образцов хлеба, ответы на вопросы и вручение сертификатов.

Участники также познакомятся с научной деятельностью НИИХП в современных условиях. Их ждет экскурсия по действующим научным лабораториям и центрам института (испытательный центр, музей чистых культур микроорганизмов, центр реологии пищевых сред, научно-технологический центр).

Дата проведения и продолжительность:   27 сентября 2023 года, с 10 до 18 часов. 

Форма обучения: очная                                                                             

Выдаваемые документы:   сертификат 

 Контакты для записи: Ткачёва Елена Георгиевна - руководитель НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»,

Тел.: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (905) 440 04 22; e-mail: academy@gosniihp.ru