ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Приборная база института
Приборная база института

ФГАНУ НИИХП обладает современным оборудованием, которое позволяет на постоянной основе проводить аналитические исследования в области оценки соответствия и успешно выполнять комплексные научно-исследовательские работы, а также устанавливать дополнительные физико-химические характеристики сырья и готовой продукции, используемые при разработке стандартов повышенного качества пищевой продукции.

Приборная база ФГАНУ НИИХП включает:

  • Оборудование для определения органолептических и физико-химических характеристик в соответствии с требованиями нормативных документов;

а также

  • Структурометр СТ-2 (Россия)
  • ИК фурье-спектрометр ФТ-801 (Симекс, Россия)
  • Жидкостный хроматограф Ultimate 3000 с спектрофотометрическим и рефрактометрическим детекторами (Thermo Scientific, США)
  • Модульный компактный реометр MCR 102 (Anton Paar, Австрия)
  • Rheofermentometre F3 (Chopin, Франция)
  • Alveo-Consistograph NG (Chopin, Франция)
  • Farinograph-E (Brabender, Германия)
  • Amylograph-E (Brabender, Германия)
  • Do-corder C3 (Brabender, Германия)
  • Гранулометр ГИУ-1М (Россия)
  • Chroma Meter Cr-410 (Konica Minolta, США/Япония)

и др.

Развиваясь с учетом накопленного опыта, обладая коллективом высокопрофессиональных сотрудников и специализированной приборной базой, ФГАНУ НИИХП выходит на новый уровень в области лабораторных исследований и, в связи с этим:

  • расширяет область испытаний пищевой продукции;
  • развивается в направлении функционирования лабораторий в соответствии с критериями, установленными ФСА Росаккредитации.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЦЕНТРОМ МЕТОДИКИ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА СООТВЕТСТВИЕ ТР ТС 021/211 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

52 методики анализа

качества

хлебобулочных, макаронных, мучных кондитерских изделий, зерна и продуктов его переработки

  • Физико-химические показатели
  • Органолептические  показатели
  • Биохимические показатели

Перспектива

методики анализа качества

и безопасности

хлебобулочных, макаронных,

мучных кондитерских изделий,

зерна и продуктов его переработки

  • Микробиологические показатели
  • Хроматографические исследования
  • Разработка специализированных методов исследований продукции
  • Сенсорная оценка продукции

   

УСЛУГИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

  •  Лабораторные исследования
  • Научно-методическое обеспечение
  • Консалтинговые услуги