Производители хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции регулярно сталкиваются с растущими требованиями к качеству и безопасности продукции, предъявляемые торговыми сетями, ставшими основным каналом продаж.
Современные потребители проявляют все больший интерес к качеству и органолептическим свойствам хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции и свойствам, влияющим на здоровье: калорийности, пониженному содержанию транс-жиров, соли, сахара, повышенному содержанию пищевых волокон, витаминов, «полезных» углеводов.
ФГАНУ НИИХП оснащен современным оборудованием, которое позволяет на постоянной основе проводить аналитические исследования в области оценки соответствия и успешно выполнять комплексные научно-исследовательские работы, а также устанавливать дополнительные физико-химические характеристики сырья и готовой продукции, используемые при разработке стандартов повышенного качества пищевой продукции.
Приборная база ФГАНУ НИИХП включает:
а также
и др.
Испытательный центр НИИХП создан для проведения аналитических исследований показателей качества сырья и готовой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, кондитерских и макаронных изделий, зерна и продуктов его переработки.