Последние монографии:
В монографии рассмотрены структурные компоненты пшеничной и ржаной муки, обусловливающие её сахарообразующую способность. Даётся обзор методов, приборов и информационно-измерительных систем для исследования свойств крахмалосодержащего сырья и оценки состояния его углеводно- амилазного комплекса.
Сахарробразующая способность пшеничной и ржаной муки представлена как объект регулирования и оптимизации её технологических свойств. Рассмотрены направления дальнейшего развития исследований реологического поведения клейстеризованных суспензий крахмалосодержащего сырья.
Данная монография может быть полезна для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, занимающихся подготовкой специалистов в области оборудования и технологии переработки растительного, в том числе, крахмалосодержащего сырья, а также для инженерно-технических работников предприятий по переработке зерновых культур и производству мучных изделий.