Перечень публикаций
№ п/п |
Наименование публикации |
Авторы |
Издательство, в т.ч. указать рецензируемых ВАК |
Количество печатных страниц |
Монографии, книги, брошюры, руководства, патенты |
||||
Полученные патенты |
||||
|
№ 2573326 от 24 сентября 2014 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 20 января 2016 г |
Способ производства заварного хлеба по ускоренной технологии с использованием сухой комплексной заварки |
Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. |
|
|
№ 2573327 от 24 сентября 2014 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 20 января 2016 г |
Способ производства безглютенового хлеба с использованием бесклейковинной смеси |
Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. Савкина О.А. |
|
|
№ 2578486 от 17 декабря 2013 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 25 февраля 2016 г. |
Способ приготовления закваски для производства хлеба |
Косован А.П., Костюченко М.Н., Быковченко Т.В., Волохова Л.Т., Галкин Е. Д., Толмачева И.П., Волкова О.В., Богатырева Т.Г., Рыжкова Е.П. |
|
|
№ 2578498 от 16 февраля 2015 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 25 февраля 2016 г. |
Способ приготовления пищевого экструдированного продукта с применением зерна тритикале |
Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф., Косован А. П. |
|
|
№ 2592108 от 27 марта 2015 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 28 июня 2016 г. |
Способ производства кекса из ржаной муки |
Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М., Косован А.П., Лаврентьева Н.С., Локачук М.Н., Семенкина Н.Г. |
|
Поданные заявки на патенты |
||||
|
Заявка на патент на изобретение № 2015152321 08.12.2015 Стадия: экспертиза по существу |
Способ приготовления закваски для хлеба с использованием ржаной муки |
Кузнецова Л. И. Савкина О.А. Терновской Г. В. Павловская Е. Н. Косован А.П. |
|
|
Заявка на патент на изобретение № 2016122670 08.06.2016 Стадия: экспертиза по существу |
Способ производства хлебобулочных изделий для питания пожилых людей |
Костюченко М.Н. Тюрина О.Е. Шлеленко Л.А. Тюрина И.А. |
|
|
Заявка на патент на изобретение № 2016138345 27.09.2016 Стадия: Формальная экспертиза |
Способ производства сдобных хлебобулочных изделий с длительными сроками годности |
Тюрина О.Е. Шлеленко Л.А. Грекова А.В. Цыганова Т.Б Кушнарева Н.К. |
|
|
Заявка на патент на изобретение № 2016144969 16.11.2016 Стадия: Формальная экспертиза |
Способ приготовления закваски |
Косован А.П. Костюченко М.Н. Невская Е.В. Головачева О.В. Толмачева И.П. Носова М.В. Козионов А.В. Смирнова С.А. Кушнарева Н.К. Юрьева Е.П. |
|
|
Заявка на патент на изобретение № 2016144970 16.11.2016 Стадия: Формальная экспертиза |
Способ производства хлебобулочных изделий |
Дремучева Г. Ф., Невский А.А. Косован А. П. |
|
|
Сборник материалов конференции Научно-практической конференции с международным участием «Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий, посвященной 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала» |
Ответственный редактор: Костюченко М.Н. |
Издательство ООО «Буки Веди», ISBN 978-5-4465-1220-1 |
260 стр. |
Статьи в журналах |
||||
|
Эволюция хлебопекарной промышленности – наука и производство |
Косован А.П., Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №1, 2016 г. |
стр. 14-15 (2) |
|
Эволюция хлебопекарной промышленности – наука и производство |
Косован А.П., Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №2, 2016 г. |
стр. 14-15 (2) |
|
Вкус и аромат хлеба – важный фактор воздействия на его потребление |
Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №1, 2016 г. |
стр. 10-11 (2) |
|
Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) |
Терентьев Н.Т. |
Хлебопечение России №1, 2016 г. |
стр. 28 (1) |
|
Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий |
Косован А.П., Шапошников И.И. |
Хлебопечение России №2, 2016 г. |
стр. 8-10 (3) |
|
Выкуп реализованного хлеба производителями – наказание или благо |
Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №3, 2016 г. |
стр. 10 (1) |
|
На международной выставке «Современное хлебопечение 2016» |
Чубенко Н.Т., Семенкина Н.Г. |
Хлебопечение России №3, 2016 г. |
стр. 28-29 (2) |
|
Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий |
Косован А.П., Шапошников И.И. |
Хлебопечение России №3, 2016 г. |
стр. 11-14 (4) |
|
О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции |
Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №4, 2016 г. |
стр. 8 (1) |
|
На собрании научно-технического общества |
Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России №5, 2016 г. |
стр. 28 (1) |
|
Разработка хлеба и хлебобулочных изделий для питания спортсменов |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А. |
Хлебопродукты №1, 2016 г. |
стр. 51-53 (3) |
|
Актуальные программы обязательных мероприятий в системе НАССР |
Цыганова Т.Б., Смирнов С.О. |
Хлебопродукты №5, 2016 г. |
стр. 44-47 (4) |
|
Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критически х контрольных точек |
Цыганова Т.Б., Смирнов С.О. |
Хлебопродукты №6, 2016 г. |
стр. 38-41 (4) |
|
Оценка технологических свойств зерна ржи и продуктов его переработки |
Черных В.Я., |
Хлебопродукты №6, 2016 г. |
стр. 42-47 (6) |
|
О новом межгосударственном стандарте на зерно пшеницы |
Коваленко М.А. |
Хлебопродукты №6, 2016 г. |
|
|
Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения |
Цыганова Т.Б., Нечаев А.П., Зайцева Л.В., Грекова А.В., Иовлева К.В. |
Хлебопродукты №7, 2016 г. |
стр. 55-58 (3) |
|
Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий |
Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А., Грекова А.В. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 1-2, 2016 г. |
стр. 10-11 (2) |
|
Амарант – ценная продовольственная культура |
Смирнов С.О., Невская Е.В., Дронов А.С. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 1-2, 2016 г. |
стр. 20-22 (3) |
|
Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции |
Цыганова Т.Б., Смирнов С.О. |
Хлебопечение России №2 2016 г. |
стр.15-18 (4) |
|
Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам |
Либкин А.А., Костин В.Ф. |
Хлебопечение России №3, 2016г. |
стр. 18-20 (3) |
|
Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки |
Невский А.А. Дремучева Г.Ф., Косован А.П. |
Хлебопечение России №3, 2016г. |
стр. 21-24 (4) |
|
Разрыхление теста. Дрожжи или закваски |
Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России № 3, 2016 г. |
стр. 15-17 (3) |
|
Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов |
Шлеленко Л.А., Невская Е.В., Борисова А.Е., Павлова Л.П., Абдулина С.Х. |
Хлебопечение России № 4, 2016 г. |
стр. 20-22 (3) |
|
Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной и ржаной муки, смолотой из зерна урожая 2014-2015 г.г |
Дремучева Г.Ф., |
Хлебопечение России № 4, 2016 г. |
стр. 16-18 (3) |
|
Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами |
Косован А.П., Волохова Л.Т., Степанюк В.Д., Волохова М.Н., Бирюков К.Е. |
Хлебопечение России № 6, 2016 г. |
стр. 36-40 (5) |
|
Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов |
Лаврентьева Н.С., Кузнецова Л.И., Кобылянский В.Д., Жирнова Е.В. |
Хлебопечение России № 6, 2016 г. |
стр. 32-34 (3) |
|
Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Толмачева И.П., Головачева О.В. |
Хлебопечение России № 6, 2016 г. |
стр. 28-30 (3) |
|
Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности |
Косован А.П., Шапошников И.И. |
Хлебопечение России № 6, 2016 г. |
стр. 14-18 (5) |
|
Сохранение свежести сдобных изделий длительного хранения |
Цыганова Т.Б., Грекова А.В. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г. |
стр. 32-35 (4) |
|
Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях |
Дремучева Г. Ф., Невский А.А, Султанович Ю.А., Дудник Е.Е, Духу Т.А. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г. |
стр. 18-20 (3) |
|
Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
Дремучева Г.Ф., Невский А.А., Карчевская О.Е., Бессова Н.Г. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г. |
стр. 24-25 (2) |
|
Разработка системы для очистки технологического воздуха |
Турчанинова Т.П., Гречанников М.В. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г. |
стр. 28-30 (3) |
|
Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки |
Черных В.Я., Быкова Н.Ю. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г. |
стр. 48-51 (4) |
|
Пневмотранспортирование сыпучих материалов |
Косован А.П., Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. |
Кондитерское и хлебопекарное производство № 5-6, 2016 г. |
стр. 24-26 (3) |
|
Программы обязательных предварительных мероприятий для безопасности пищевой продукции |
Цыганова Т.Б., Смирнов С.О. |
Кондитерское и хлебопекарное производство №7-8, 2016 г. |
стр. 7-9 (3) |
|
Антимикробные свойства молочнокислых бактерий, используемых в хлебопечении для приготовления заквасок |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б Головачева О.В. |
Кондитерское и хлебопекарное производство №7-8, 2016 г. |
стр. 58-60 (3) |
|
Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта |
Дронов А.С. |
Кондитерское и хлебопекарное производство №9-10, 2016 г. |
стр. 46-47 (2) |
|
Применение ферментных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий |
Дремучева Г.Ф, Невский А.А, Стрельникова М.В, Синицына О.А. |
Кондитерское и хлебопекарное производство №11-12, 2016 г. |
стр. 12-14 (3) |
|
Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек |
Смирнов С.О., Цыганова Т.Б |
Хранение и переработка зерна №1, 2016 г. |
стр. 61-64 |
|
Исследование антимикробных свойств молочнокислых бактерий, применяемых в хлебопечении для приготовления заквасок |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Головачева О.В. |
Хранение и переработка зерна №2, 2016г. |
стр. 44-47 (4) |
|
Влияние дополнительного растительного сырья на качество хлебобулочных изделий |
Стрельникова М.В., Бегеулов М. Ш. |
Международный научный журнал «Символ науки» 2016 г., часть 4 |
стр. 64-66 (3) |
|
Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность хлебобулочных изделий |
Стрельникова М.В., Черкасова Э. И. |
Международный научный журнал «Инновационная наука» 2016 г., №5 |
стр. 34-36 (3) |
|
Система для очистки технологического воздуха |
Турчанинова Т.П., Гречанников М.В., Ейвин П.С. |
Журнал Инновационные биотехнологии в науке и образовании |
|
|
Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий |
Турчанинова Т.П., Гречанников М.В., Ейвин П.С. |
Пищевая промышленность №6, 2016 г. |
стр. 24-26 (3) |
|
Эффективный пылеуловитель для систем очистки технологического воздуха |
Турчанинова Т.П., Гречанников М.В., Ейвин П.С. |
Журнал Энергобезопасность и энергосбережение №3, 2016 г. |
стр. 12-15 (4) |
|
Анализ функционирования центробежно-шнекового смесителя методом множественной регрессии при получении мучной хлебопекарной смеси для приготовления хлебобулочных изделий для питания спортсменов |
Бородулин Д.М., Невская Е.В., Киселев Д.И., Шлеленко Л.А., Потапов М.Н. |
Журнал Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университет) «Техника и технология пищевых производств» №2, 2016 г. |
стр. 91-98 (8) |
|
Жировые продукты нового поколения для хлебопечения |
Цыганова Т.Б., Тарасова В.В. |
Бизнес пищевых производств №3, 2016г. |
стр. 6-7 (2) |
|
Влияние жировых продуктов на свойства теста и качество хлебобулочных изделий |
Цыганова Т.Б., Тарасова В.В. |
Бизнес пищевых производств №4, 2016г. |
стр. 24-26 (3) |
Зарубежные публикации |
||||
|
Сравнительная характеристика хлебопекарных свойств пшеницы и пшенично-пырейного гибрида |
Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Барыльник К.Г., Чикида Н.Н., Лаврентьева Н.С. |
Алматы: АТУ 2016 г. |
Стр. 19-23 (5) |
|
Изучение ферментативной активности молочнокислых бактерий хлебных заквасок |
Савкина О.А., Сабитова Ж.М. |
стр. 93-96 (4) |
|
Сборники трудов |
||||
|
Научное обоснование выбора штамма молочнокислых бактерий для приготовления закваски с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба |
Невская Е.В., Быковченко Т.В., Головачева О.В. |
Сборник статей международной исследовательской организации «Cognito» по материалам VI межд. научно-практической конференции «Актуальные проблемы науки XXI века» 3 часть г. Москва |
Стр. 80-85 (6) |
|
Исследование влияния питательных смесей из разных видов муки крупяных культур на биотехнологические свойства ацидофильной закваски |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Быковченко Т.В., Головачева О.В. |
Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции № 3 «Актуальные проблемы технических наук в России и за рубежом», г. Новосибирск, 2016г. |
стр. 121-124 (4) |
|
Разработка сухого биопрепарата для производства ржаных заквасок с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба |
Невская Е.В., Головачева О.В., Цыганова Т.Б. |
Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнологии в комплексном развитии», 2016г. |
стр. 83 (1) |
|
Исследование технологических свойств ферментных препаратов с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий |
Невский А.А., Дремучева Г.Ф., Бессонова Н.Г., Синицына О.А., Синицын А.П. |
Сборник научных трудов VIII Международного научно-практического симпозиума «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» г. Москва, ВНИИПБТ, 2016г. |
стр. 319-325 (7) |
|
Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Косован А.П. |
стр. 358-364 (7) |
|
|
Роль ферментных препаратов и пищевых добавок в формировании мякиша сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения |
Грекова А.В., Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е. |
стр. 307-312 (6) |
|
|
О научных разработках санкт-петербургского филиала научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности |
Кузнецова Л.И. |
Сборник материалов конференции Научно-практической конференции с международным участием «Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий, посвященной 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала», СПБ, 2016г. |
стр. 11-15 (5) |
|
Исследование кинетики газообразования в мучных полуфабрикатах из смеси пшеничной и ячменной муки |
Богатырева Т.Г., Толмачева И.П. |
стр. 22-26 (5) |
|
|
Жировые продукты в технологии сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения |
Грекова А.В., Шлеленко Л.А, Тюрина О.Е., Цыганова Т.Б. |
стр. 29-34 (6) |
|
|
Влияние ферментного препарата с фитазной активностью на качество пшеничного хлеба |
Дремучева Г.Ф., Невский А. А., Косован А.П., Синицына О.А. |
стр. 34-38 (5) |
|
|
Исследование качества заварного хлеба на сухой комплексной заварке в процессе хранения |
Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. |
стр. 38-41 (4) |
|
|
Мед с добавками как источник микро- и макронутриентов |
Дубровская Н.О., Одинцова К.А. |
стр. 42-45 (4) |
|
|
Новейшие достижения в технологии измерения расхода сыпучих материалов |
Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. |
стр. 46-50 (5) |
|
|
Исследование дрожжей – возбудителей порчи хлеба |
Красникова Л.В., Савкина О.А., Елагина М.А. |
стр. 60-64 |
|
|
Эффективность различных видов заквасок в повышении устойчивости хлебобулочных изделий к микробной порче в процессе хранения |
Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Локачук М.Н., Павловская Е.Н. |
стр. 64-67 (4) |
|
|
Особенности разработки технологий ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н. |
стр. 78-83 (6) |
|
|
Методы идентификации промышленноценных штаммов дрожжей для хлебных заквасок |
Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Терновской Г.В. |
стр. 112-115 (4) |
|
|
Изучение активности дегидрогеназ и протеаз молочнокислых бактерий для хлебных заквасок |
Савкина О.А., Локачук М.Н., Сабитова Ж.М., Велитченко А.М. |
стр. 116-120 (5) |
|
|
О возможности использования ячменной муки в производстве бараночных изделий |
Семенкина Н.Г., Тюрина О.Е. |
стр. 120-123 (4) |
|
|
Микробиологические показатели качества новых видов тритикалевой муки |
Смирнов С.О., Толмачева И.П. |
стр. 124-127 (4) |
|
|
Современные направления развития технологий и ассортимента хлебобулочных изделий геродиетического назначения |
Тюрина И.А., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А. |
стр. 134-137 (4) |
|
|
Определение гранулометрического состава и цветовых характеристик макаронной крупки, хлебопекарной пшеничной муки и морковного порошка |
Умирзакова Г.А., Черных В.Я., Искакова Г.К., Сарбашев К.А., Годунов О.А. |
стр. 141-146 (6) |
|
|
Влияние полидисперсной кукурузной муки на качество макаронных изделий из хлебопекарной муки |
Умирзакова Г.А., Смирнова С.А. |
стр. 146-150 (5) |
|
|
Исследование свойств полидисперсного морковного порошка в производстве макаронных изделий |
Умирзакова Г.А., Черных В.Я., Смирнова С.А., Сарбашев К.А. |
стр. 151-158 (8) |
|
|
Мониторинг динамики биотехнологических операций производства хлебобулочных изделий |
Черных В.Я. |
стр. 163-169 (7) |
|
|
Формирование требований к программному обеспечению для современных лабораторных инфомационно-измерительных систем при производстве макаронных изделий |
Черных В.Я., Стипанюк К.В., Максимов А.С. |
стр. 170-173 (4) |
|
|
Исследование контаминации аглютенового сырья возбудителями картофельной болезни хлеба |
Юсупова А.Ш., Савкина О.А., Красникова Л.В., Парахина О.И. |
стр. 182-185 (4) |
|
|
Вопросы правового регулирования инновационного развития хлебопекарной промышленности |
Косован А.П., Шапошников И.И. |
стр. 216-220 (5) |
|
|
Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием принципа биконверсии ячменной муки композицией пропионовокислых бактерий и дрожжей |
Богатырева Т.Г., Толмачева И.П., Невская Е.В. |
Материалы Международной научно-практической конференции «Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов» – Волгоград: СФЕРА 2016 |
стр. 433-436 (4) |
|
Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов силовых и скоростно-силовых видов спорта |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Смирнов С.О. |
стр. 423-428 (6) |
|
|
Технология разделения тритикалевой муки на белковые и углеводные фракции методом пневмоклассификации |
Смирнов С.О. |
стр. 436-444 (9) |
|
|
Изучение влияния питательных смесей из разных видов муки на показатели, характеризующие биотехнологические процессы в закваске на основе Lactobacillus acidophilus A- 146 |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б. |
Сборник материалов III Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции» - Краснодар: ВНИИТТИ 2016 г. |
стр. 319-326 (8) |
|
Зерно амаранта как источник ценного пищевого сырья и объект переработки |
Смирнов С.О. |
стр. 374-383 (10) |
|
|
Технологические аспекты комплексной переработки зерна тритикале с получением новых видов крупы и муки |
Смирнов С.О. |
стр. 360-373 (14) |
|
|
Моделирование рецептурного состава ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А. |
стр. 326-33 (6) |
|
|
Исследование влияния закваски с использованием питательного ячменно-молочного субстрата на кинетику газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства |
Богатырева Т.Г., Толмачева И.П. |
стр. 228-234 (7) |
|
|
Разработка технологии сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения |
Грекова А.В., Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е. |
Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение. Материалы международной научно-практической конференции 21 июня 2016 г., Краснодар, КубГТУ |
стр. 171-174 (4) |
|
Разработка закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus A- 146 с использованием питательных смесей из разных видов муки |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Толмачева И.П., Головачева О.В. |
стр. 314-320 (7) |
|
|
Создание технологии хлебобулочных изделий на основе биоконверсии ячменной муки композицией пропионовокислых бактерий и дрожжей |
Богатырева Т.Г., Толмачева И.П., Невская Е.В. |
стр. 301-304 (4) |
|
|
Перспективы применения амаранта и продуктов его переработки в пищевой промышленности |
Смирнов С.О. |
стр. 305-310 (6) |
|
|
Получение многофункциональных продуктов на основе технологий глубокой переработки зерновых и крупяных культур |
Смирнов С.О. |
стр. 321-325 (5) |
|
|
Технология производства макаронной муки из зерна тритикале |
Смирнов С.О. |
стр. 338-343 (6) |
|
|
Технология производства крупы из зерна тритикале |
Смирнов С.О. |
стр. 343-349 (7) |
|
|
Использование муки из семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий для питания пожилых людей |
Тюрина И.А., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е. |
стр. 334-337 (4) |
|
|
Научное обоснование выбора питательных смесей из разных видов муки для приготовления ацидофильной закваски |
Невская Е.В. Цыганова Т.Б. |
В сборнике: Пища. Экология. Качество. Труды XIII международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет».2016 г. |
стр. 368-373 (6) |
|
Разработка и производство многофункциональных продуктов из зерновых и крупяных культур на основе технологий их глубокой переработки |
Смирнов С.О. |
стр. 217-222 (6) |
|
|
Амарант – перспективное сырьё для пищевой промышленности |
Смирнов С.О. |
стр. 210-216 |
|
|
«The study of sporeforming bacteria causing ropy-disease of wheat bread and gluten-free bread. |
Савкина О.А., Юсупова А.Ш. |
СПб, Университет ИТМО, Сборник тезисов V Всероссийского Конгресса молодых ученых - 2016. |
В электронном виде |
|
Изучение активности дегидрогеназ и протеаз промышленных штаммов молочнокислых бактерий для хлебных заквасок |
Савкина О.А., Сабитова Ж.М |
В электронном виде |
|
|
Тhe study of the yeast causing microbial spoilage of food |
Савкина О.А., Елагина М.А. |
В электронном виде |
|
|
Повышение качества сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения за счет использования жировых продуктов нового поколения |
Грекова А.В., Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А. |
Х Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения с\х наук РАН «Современные подходы к получению и переработке с\х продукции – гарантия продовольственной независимости России», 27 октября 2016 г., ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова, Москва |
стр. 68-71 (4) |
|
Изучение комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба |
Козионов А.В., Носова М.В. |
стр. 150-153 (4) |
|
|
Изучение влияния пищевых ингредиентов на изменение показателей качества ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих в процессе хранения |
Невская О.Е., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А. |
стр. 264-268 (5) |
|
|
Изучение влияния состава питательных смесей на биотехнологические свойства ацидофильной закваски |
Невская Е.В., Головачева О.В. |
стр. 269-273 (5) |
|
|
Изучение влияния продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки |
Смирнова С.А., Саги В.А.К. |
стр. 335-339 (5) |
|
|
Изучение влияния ячменной закваски на кинетику газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства |
Толмачева И.П., Невская Е.В. |
стр. 370-373 (4) |
|
|
Новый ассортимент хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста |
Тюрина И.А., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А. |
стр. 389-392 (4) |
|
|
Особенности разработки технологий хлебобулочных изделий специализированного и функционального назначения с использованием продуктов переработки крупяных культур |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е. |
Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: Сборник материалов 13-й Всероссийской научно-практической конференции /КФ ФГБНУ ”ВНИИЗ”. – Анапа, 2016г. |
стр. 118-123 (6) |
|
Влияние морфологических особенностей зерна тритикале на физико-химические свойства и параметры технологического оборудования |
Смирнов С.О. |
В сборнике: Тритикале: Материалы международной научно-практической конференции, 2016 г. |
стр. 162-171 (9) |
|
Крупяные продукты из зерна тритикале [Технология производства и качество готового продукта] |
Смирнов С.О. |
стр. 172-186 (14) |
|
|
Операции и режимы подготовки зерна тритикале к переработке |
Смирнов С.О. |
стр. 186-202 (16) |
|
|
Разработка универсальной технологии производства макаронной муки или крупки из зерна тритикале |
Смирнов С.О. |
стр. 202-217 (15) |
|
|
Разработка технологии разделения тритикалевой муки на белковые и углеводные фракции при использовании центробежно-роторного пневмоклассифкатора |
Смирнов С.О., Невская Е.В. |
стр. 217-234 (17) |
|
|
Влияние гидроколлоидов на реологические свойства крема |
Мухамедиев Ш.А., Черных В.Я., Васькина В.А., Рубан Н.В. |
Сборник материалов общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов «День Науки», Часть V, МГУПП, − апрель 2016 г. |
стр. 127-131 (5) |
|
Реология сырья, полуфабрикатов и готовых макаронных изделий |
Черных В.Я., Сарбашев К.А. |
Сборник материалов XXVIII Симпозиума по реологии – 28 сентября - 02 октября 2016 г. |
стр. 166-167 (2) |
|
Информационно-измерительная система для проведения комплексных исследований реологических свойств пищевых продуктов |
Максимов А.С., Черных В.Я., Козловская А.Э., Стипанюк К.В. |
стр. 118-119 (2) |
|
|
О мониторинге динамики замеса пшеничного теста в тестомесильной машине периодического действия |
Максимов А.С., Черных В.Я. |
стр. 116-117 (2) |
|
|
Критические точки реологических и биотехнологических показателей ржаного теста |
Быкова Н.Ю., Черных В.Я. |
стр. 60-61 (2) |
|
|
Оптимизация пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А. |
Сборник материалов «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд» / М: ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 2016 |
стр. 125-133 (9) |
|
Использование центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей |
Невская Е.В., Смирнов С.О., Бородулин Д.М. и др. |
стр. 134-146 (13) |
|
|
Формирование рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н., Смирнов С.О. |
стр. 148-158 (11) |
|
|
Производство инновационных продуктов функционального назначения как инструмент повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности |
Черных В.Я., Годунов О.А., Густинович В.Г. |
стр. 255-260 (6) |
|
|
Транспортирование и дозирование жидких полуфабрикатов при производстве хлеба длительного хранения |
Либкин А.А., Костин В.Ф. |
стр. 292 (1) |
|
|
Глубокая переработка зерна амаранта с получением нативных многофункциональных компонентов для продуктов питания |
Дронов А.С. |
стр. 205-218 (13) |
|
|
Анализ рисков и критических контрольных точек в производстве хлебобулочных изделий |
Цыганова Т.Б. |
стр. 242-254 (12) |
|
|
Эффективное использование отечественных сортов тритикале в производстве хлебных и макаронных изделий |
Изтаев А.И., Черных В.Я., Дарибаева Г.Т., Козыбаев А.К. |
Сборник материалов научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» – 27 – 28 октября 2016 г. |
стр. 196-198 (3) |
Зарубежные сборники |
||||
|
Исследование возможности использования закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus для приготовления хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Цыганова Т.Б., Головачева О.В. |
Материалы международной конференции «Наука в Епоху дисбалансiв» Збiрник наукових публикацiй «Велес» Киев, 2016г. |
стр. 92-94 |
|
Исследование влияния питательных смесей из разных видов муки на показатели качества ацидофильной закваски |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Толмачева И.П., Головачева О.В. |
Збiрник центру наукових публiкацiй «Велес» за матерiалами мiжнародноойiнауково-практичноi конференцii: Зимовi науковi читання», 1 частинам. Киев: збiрник статей (рiвень стандарту, академiчний рiвень). – К.:Центр наукових публiкацiй, 2016г. |
стр. 99-103 (5) |
|
Исследование возможности использования закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus A-146 для приготовления хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Цыганова Т.Б., Головачева О.В. |
стр. 92-95 (4) |
|
|
Исследование влияния некоторых консервантов и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба |
Невская Е.В., Козионов А.В., Носова М.В. |
Сборник центра научных публикаций «Велес» с материалами 4 международной научно-практической конференции «Летние научные чтения», г. Киев: Центр научных публикаций, 2016 |
стр. 50-53 (4) |
|
Разработка технологии закваски с использованием штамма, обладающего антагонистической активностью по отношению к возбудителям микробной порчи хлеба |
Невская Е.В. |
Сборник статей научно-информационного центра «Знание» по материалам X международной заочной научно-практической конференции «Развитие науки в XXI веке, часть 1. г. Харьков: сборник со статьями, 2016г. |
стр. 65-69 (5) |
|
Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А. |
Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016 г. |
стр. 32-35 (4) |
|
Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба |
Невская Е.В., Головачева О.В., Цыганова Т.Б. |
стр. 35-37 (3) |
|
|
Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба |
Невская Е.В., Козионов А.В. |
стр. 335-338 (4) |
|
|
Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста |
Тюрина И.А, Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е. |
стр. 261-264 (4) |
|
|
Сравнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения |
Грекова А.В., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Цыганова Т.Б. |
стр. 28-32 (5) |