Перечень публикаций
№ п/п |
Наименование публикации |
Авторы |
Издательство, в т.ч. указать рецензируемых ВАК |
Количество печатных страниц |
Монографии, книги, брошюры, руководства, патенты |
||||
Полученные патенты |
||||
|
№ 2626150 от 16 ноября 2016 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 21 июля 2017 г |
Способ приготовления закваски |
Косован А.П. Костюченко М.Н. Невская Е.В. Головачева О.В. Толмачева И.П. Носова М.В. Козионов А.В. Смирнова С.А. Кушнарева Н.К. Юрьева Е.П. |
|
|
№ 2626151 от 16 ноября 2016 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 21 июля 2017 г |
Способ производства сдобных хлебобулочных изделий с длительными сроками годности |
Тюрина О.Е., Шлеленко Л.А., Грекова А.В. Цыганова Т.Б Кушнарева Н.К. |
|
|
№ 2616417 от 8 декабря 2015 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 14 апреля 2017г |
Способ приготовления закваски для хлеба с использованием ржаной муки |
Кузнецова Л. И. Савкина О.А. Терновской Г. В. Павловская Е. Н. Косован А.П. |
|
|
№ 2635378 от 3 июня 2016 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 13 ноября 2017 г |
Способ приготовления хлеба |
Кузнецова Л. И. Савкина О.А. Терновской Г. В. Косован А.П. |
|
|
№ 2621257 от 3 июня 2016 г Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 1 июня 2017 г |
Способ приготовления хлеба |
Кузнецова Л. И. Савкина О.А. Терновской Г. В. Лаврентьева Н.С. Косован А.П. |
|
Поданные заявки на патенты |
||||
|
Заявка на патент на изобретение № 2017137092 23.10.2017 Стадия: Формальная экспертиза |
Способ приготовления сухой заквашенной заварки для хлеба |
Костюченко М.Н. Невская Е.В. Невский А.А. Головачева О.В. Носова М.В. Козионов А.В. Бородулин Д.М. Непомнящая Т.И. Кушнарева Н.К. Толмачева И.П. Борисова А.Е. Юрьева Е.П. |
|
|
Сборник материалов юбилейного форума, посвященного 85-летию со дня основания НИИ хлебопекарной промышленности «Наука – главный фактор инновацион-ного прорыва в пищевой промышленности» |
Ответственный редактор: Мартиросян В.В. |
Издательство ООО «Буки Веди», ISBN 978-5-4465-1640-7 |
280 стр. |
Статьи в журналах |
||||
|
Пора на государствен-ном уровне опре-делить, как вос-становить былое качество российского каравая. История и современность. |
Костюченко М.Н. Чубенко Н.Т. |
Хлебопечение России,2017г, №2, |
|
|
Производство хлебобулочных изделий в 2016 г. |
Чубенко Н.Т., Силина М.Ю. |
Хлебопечение России,2017г, №2, |
|
|
Исследование технологических свойств ферментного препарата Амилоризин в производстве хлеба из пшеничной муки |
Дремучева Г.Ф., Невский А.А., Стрельникова М.В., Цурикова Н.В. |
Хлебопечение России, 2017г., № 3. С. 10-13 |
3 |
|
Влияние пряностей на прирост биомассы молочнокислых бактерий в производстве хлебобулочных изделий |
Невская Е.В., Невский А.А., Головачёва О.В. , Козионов А.В., Болгов В.В. |
Хлебопродукты. 2017г., № 8. С. 48-49 |
1 |
|
Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски |
Невская Е.В., Цыганова Т.Б., Толмачева И.П., Головачева О.В. |
Хлебопечение России, №6, 2016 |
28-30 3 стр. |
|
Обычный хлеб: почему он не подходит для детского питания (Коротко о важном) |
Невская Е.В. |
Хлебопечение России, №6, 2016 |
12 1 стр. |
|
Правильный хлеб |
Невская Е.В. |
Практическая диетология №1(21) 2017 |
108-118 11 стр. |
|
Научно-практические аспекты формирования технологии ржано-пшеничного хлеба с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих |
Невская Е.В., Шлеленко Л.А. |
Хлебопродукты, № 1 2017 |
38-41 4 стр. |
|
Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий |
Болгов В.В., Быковченко Т.В., Толмачева И.П. |
Хлебопродукты, № 5, 2017 |
42-44 3 стр. |
|
Влияние пряностей на прирост биомассы молочнокислых бактерий в производстве хлебобулочных изделий |
Невская Е.В. Головачёва О.В. Козионов А.В Болгов В.В. |
Хлебопродукты, № 8, 2017 |
5 стр. |
|
Определение цветовых характеристик пшеничной муки при производстве хлебобулочных и макаронных изделий |
Черных В.Я. Сарбашев К.А. Шуленин А.В. Жирнова Е.В. |
Хлебопродукты. – 2017. - №.2 |
С. 42-47. |
|
Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой |
Бойко Б.Н., Думская Н.С., Черных В.Я., Годунов О.А. |
Хранение и переработка сельхозсырья – 2017, № 6 |
с.21-24 |
|
Разработка булочных изделий для питания людей пожилого возраста |
И.А.Тюрина М.Н.Костюченко Л.А.Шлеленко О.Е.Тюрина |
«Хлебопродукты» № 4, 2017 г. |
стр.49 -51 |
|
Перспективы использования муки из семян тыквы в производстве хлебобулочных изделий для людей пожилого возраста |
Тюрина И.А. Шлеленко Л.А. |
«Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов» № 3(44), 2017г. |
стр.50-55 |
|
Снижение отходов производства – задача каждого хлебопекарного производства. |
Хлебопечение России, 2017г, №2, |
||
|
Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов |
Лаврентьева Н.С., Кузнецова Л.И., Кобылянский В.Д., Жирнова Е.В. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2016. - № 6 |
С. 2 - 4 |
|
Ресурсосберегающие технологии ржано – пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий |
Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Усова Л.В. |
Журнал «Хлебопродукты» - 2017. - № 3 |
С. 52-54 |
|
«Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком» |
Терновской Г.В., Филимонова Т.А., Беняш С.Ю., Хегай Р.Л. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 1 |
С. 18-19 |
|
Тенденции развития хлебопекарной промышленности России |
Косован А.П. Костюченко М.Н. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 3 |
С.7-9 |
|
Вопросы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России |
Шапошников И.И. КосованА.П. Коваленко М.А. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 4 |
С.13-17 |
|
Хлеб и продовольственная безопасность России |
Косован А.П. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 1 |
|
|
Определение цветовых характеристик пшеничной муки при производстве хлебобулочных и макаронных изделий |
Черных В.Я. Сарбашев К.А. Шуленин А.В. Жирнова Е.В. |
Хлебопродукты. – 2017. - №.2 |
С. 42-47. |
|
Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой |
Бойко Б.Н., Думская Н.С., Черных В.Я., Годунов О.А. |
Хранение и переработка сельхозсырья – 2017, №6, |
с.21-24 |
|
Разработка бараночных изделий с добавлением гречневой и ячменной муки |
Семенкина Н.Г. Тюрина О.Е. Никитин И.А. |
Хлебопродукты. – 2017. - №.7 |
|
|
К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов его переработки |
Цыганова Т.Б. Миневич И.Э. Зубцов В.А. Смирнова Е.И. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 1 |
С.23-26 |
|
Технология производства заварного хлеба на основе термофильной закваски |
Кузнецова Л. И. Лавреньева Н.С. Усова Л.В. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 2 |
С.34-36 |
|
Влияние реологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства на процесс транспортирования и разделки |
Либкин А.А., Костин М.Ф |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Научно-исследовательскому институту хлебопекарной промышленности – 85лет |
Костюченко М.Н. Косован А.П. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе |
Черных В.Я., Быкова Н.Ю., Жирнова Е.В. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Изучение биологичес-ких свойств молоч-нокислых бактерий и дрожжей для хлебопекарной промышленности |
Локачук М.Н. Кузнецова Л.И., Павловская Е.Н. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Изучение возможности применения овсяной муки в производстве дрожжевых слоеных изделий. |
Семенкина Н.Г., Тюрина О.Е., Никитин И.А., Фадеева Я.С. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Исследование влияние сок и порошка батата на показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки. |
Саги В.А.К., Невская Е.В. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
О вреде излишков сахара в пищевых рационах (коротко о важном) |
Чубенко Н.Т. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 5 |
|
|
Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов. |
Ейвин П.С. Турчанинова Т.П. |
Кондитерское и хлебопекарное производство – 2017- № 5-6 |
С.32-34 |
|
Использование рябинового порошка в технологии ржано – пшеничного хлеба на КМКЗ |
Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Локачук М.Н. |
Журнал «Хлебопродукты» - 2017. - № 9 |
С. 46-48 |
|
Импортозамещение для оптимизации логистики транспорто-технологических процессов с сыпучими материалами |
Ейвин П.С., Турчанинова Т.П., Ладан С.С. |
Журнал «Хлебопечение России» - 2017. - № 4 |
С. 46-49 |
Зарубежные публикации |
||||
|
Еffect on quality of pasta adding of finely dispersed amaranth flour |
Iskakova G.K., Chernykh V.Ya. Muldabekova B.Zh. Umirzakova G.A. |
Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, India, Volume 8, Issue 2, 2017, (March - April) Page No.:127-136. |
|
|
Improvement of macaroni products technology on the basis of flour from plant raw materials |
Iskakova G.K., Chernykh V. Y., Bayisbayeva M.P., Muldabekova B.Zh. Umirzakova G.A. |
Journal of Engineering and Applied Sciences. – 2017. - Volume 12. - Issue 5. - Page No.: 1120-1125. (Pakistan), SJR_2015: 0,246 |
|
|
«A study of factors which influence mould spoilage in flat (Sourdough) bread» |
Agronomy Research, IET - 2017, Vol. 15, No. Spec.2 |
pp. 1348-1357 |
|
|
«Development of gluten-free bread with unconventional raw ingredients of high nutritional value and antimicrobial activity» |
Dubrovskaya N., Kuznetsova L., Parakhina O. |
Agronomy Research, IET - 2017, Vol. 15, No. Spec.2 |
pp. 1276-1286 |
Сборники трудов |
||||
|
Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки с низким содержанием водорастворимых пентозанов на качество жидкой закваски и хлеба. |
Лаврентьева Н.С., Кузнецова Л.И., Смирнова С.А. |
Сборник материалов V Научно-практической конференции с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", г. Москва 25-26 апреля 2017г Сборник материалов V Научно-практической конференции с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", г. Москва, ФГАНУ НИИХП 25-26 апреля 2017г |
С. 165-170 |
|
Хлебопекарные свойства ржано-пшеничной смеси с амарантовой белковой обезжиренной мукой |
Смирнов С.О., Шмалько Н.А. |
С. 136-140 |
|
|
Транспортирование вязко-пластичных полуфабрикатов для производства хлеба |
Либкин А.А., Костин В.Ф |
С.70-74. |
|
|
Технологические аспекты транспортирования сыпучих пищевых и непищевых сред |
Турчанинова Т.П., Ейвин П.С. |
С.171-174. |
|
|
Реодинамика замеса пшеничного теста |
Черных В.Я. |
С. 43-49 |
|
|
Разработка критериев оценки технологических свойств ржи и продуктов её переработки |
Быкова Н.Ю Жирнова Е.В. Черных В.Я. |
С. 56-59 |
|
|
Контроль показателей текстуры плодов фруктов и овощей и полученных из них термолабильным способом сушки полидисперсных порошков |
Черных В.Я. Годунов О.А. Густинович В.Г. |
С. 75-80 |
|
|
Влияние белок-полисахаридных смесей на изменение реологических свойств кондитерских кремов |
Мухамедиев Ш.А. Черных В.Я. Рубан Н.В. |
с. 109-113 |
|
|
Комплексная оценка реологических свойств зерна ржи, ржаной хлебопекарной муки и ржаного теста. |
Быкова Н.Ю. Черных В.Я. |
Сборник материалов V конференции молодых ученых «Реология и физико-химическая механика гетерофазных систем», г. Москва, ИНХС им. А.В.Топчиева РАН, 19-20 июня 2017 г. |
с.55-59 |
|
Влияние самоосахаренной заварки на качество ржано – пшеничного заварного хлеба |
Арынбаева М.Ж., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Усова Л.В. |
Периодический научный сборник «Современные тенденции развития науки и технологий» 2017 № 1, часть 1 по материалам XXII международной научно – практической конференции, г. Белгород. 31 января 2017 г |
С. 12-16 |
|
Влияние технологии заварного хлеба на биотехнологические показатели готовых изделий |
Рожков Ф.А., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Усова Л.В. |
С. 108-112 |
|
|
Разработка способа биоактивации дегидратированной закваски прямого внесения для ее рационального использования в технологии ржано-пшеничного хлеба |
Козионов А.В. |
Материалы IX международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития», г. Москва 20-22 февраля 2017 г |
С. 463-464 |
|