Стоимость определения микробиологических, органолептических и физико-химических, в том числе, реологических, показателей качества.
Приложение 1
Перечень работ, выполняемых
в области аккредитации Испытательного центра
«Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»
№ |
Наименование объекта |
Определяемая характеристика (показатель) |
Цена с НДС 20%, руб. |
1 |
Зерно зерновых и семена зернобобовых культур (зерно) |
Запах |
400,00 |
2 |
Цвет |
400,00 |
|
3 |
Зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов |
Содержание фузариозных зерен |
400,00 |
4 |
Зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур |
Натура |
400,00 |
5 |
Зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей (пшеница, овес, просо, кукуруза, рис, горох, фасоль, кормовые бобы, нут, чина) |
Типовой состав |
400,00 |
6 |
Зерно пшеницы и риса |
Общая стекловидность |
400,00 |
7 |
Зерно мягкой и твердой пшеницы |
Количество клейковины |
1750,00 |
Качество клейковины |
|||
8 |
Зерно зерновых (злаковых), включая кукурузу, в том числе кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур |
Влажность |
1800,00 |
9 |
Зерно и зерновые продукты – пшеница, рис (сырец, шелушенный и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки и муки |
Влажность |
1800,00 |
10 |
Зерно пшеницы, ржи Мука пшеничная и ржаная |
Число падения |
1500,00 |
11 |
Зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и производственных целей, а так же солод |
Общее и фракционное содержание сорной и зерновой примесей |
400,00 |
12 |
Содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой |
400,00 |
|
13 |
Содержание мелких зерен (семян) и крупности |
100,00 |
|
14 |
Содержание металломагнитной примеси |
650,00 |
|
15 |
Зерно зерновых и бобовых культур, семена масличных культур |
Масса 1000 зерен |
400,00 |
16 |
Зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей |
Кислотность |
1500,00 |
17 |
Зерно и продукты его переработки |
Содержание крахмала |
3900,00 |
18 |
Зерно и продукты его переработки |
Содержание белка |
8050,00 |
19 |
Зерно |
Зольность Зольность в пересчете на сухое вещество |
5000,00 |
6500,00 |
|||
20 |
Зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей |
Зараженность и поврежденность вредителями |
600,00 |
21 |
Зерно и продукты его переработки продовольственного назначения |
Зольность (общая зола) |
5000,00 |
22 |
Зерно зерновых (злаковых) и зернобобовых культур, кукуруза в початках |
Отбор проб |
2000,00 |
23 |
Мука, отруби |
Цвет |
400,00 |
Вкус, запах |
800,00 |
||
24 |
Мука, отруби |
Влажность |
1850,00 |
25 |
Мука, крупа, отруби |
Металломагнитная примесь |
650,00 |
26 |
Мука, отруби |
Отбор проб мешочным щупом |
2000,00 |
27 |
Составление объединенной пробы |
200,00 |
|
28 |
Выделение средней пробы из объединенной |
200,00 |
|
29 |
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная |
Белизна |
1500,00 |
30 |
Мука и отруби |
Кислотность по болтушке |
1500,00 |
31 |
Мука и отруби |
Зольность |
6500,00 |
32 |
Мука и отруби |
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов |
600,00 |
33 |
Мука и отруби |
Крупность |
1200,00 |
34 |
Мука пшеничная |
Количество клейковины |
1750,00 |
Качество клейковины |
|||
35 |
Изделия хлебобулочные сухарные |
Отбор проб |
2000,00 |
36 |
Хрупкость |
100,00 |
|
37 |
Набухаемость |
200,00 |
|
38 |
Бараночные хлебобулочные изделия |
Набухаемость |
200,00 |
39 |
Отбор проб |
2000,00 |
|
40 |
Хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия |
Отбор проб |
2000,00 |
41 |
Внешний вид, цвет |
1200,00 |
|
Состояние мякиша |
|||
Посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени |
|||
Хрупкость |
|||
Состояние поверхности и формы |
|||
Вкус, запах |
|||
42 |
Масса изделия |
200,00 |
|
43 |
Хлебобулочные изделия |
Пористость |
1500,00 |
44 |
Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломка |
Массовая доля жира |
7050,00 |
45 |
Хлебобулочные изделия |
Кислотность мякиша |
1500,00 |
46 |
Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломка |
Массовая доля сахара |
9200,00 |
47 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные |
Массовая доля поваренной соли |
5700,00 |
48 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
Влажность мякиша |
1800,00 |
49 |
Хлебобулочные изделия сдобные |
Массовая доля начинки |
200,00 |
50 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Время приготовления до готовности и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления |
400,00 |
51 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Отбор проб |
2000,00 |
52 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Запах и вкус |
800,00 |
53 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Влажность |
1850,00 |
54 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Кислотность |
1850,00 |
55 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты |
5400,00 |
56 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение металломагнитной примеси |
650,00 |
57 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение зараженности вредителями |
600,00 |
58 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета |
7050,00 |
59 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение кислотного числа жира |
8250,00 |
60 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Массовая доля жира |
6000,00 |
61 |
Макаронные изделия быстрого приготовления |
Определение перекисного числа жира |
3000,00 |
62 |
Макаронные изделия в форме спагетти |
Состояние поверхности |
400,00 |
Жесткость |
400,00 |
||
63 |
Макаронные изделия |
Цвет |
400,00 |
64 |
Полуфабрикаты макаронных изделий |
Потемнение |
1200,00 |
65 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты |
Строение, вид в изломе |
1200,00 |
Внешний вид, цвет |
|||
Форма |
|||
Консистенция, структура, поверхность |
|||
Вкус и запах |
|||
66 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты |
Кислотность |
1500,00 |
Щелочность |
4750,00 |
||
67 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты |
Массовая доля жира |
7050,00 |
68 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты |
Массовая доля влаги |
1800,00 |
69 |
Сухие вещества |
1800,00 |
|
70 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты Какао-порошок, шоколад в порошке, сыпучие полуфабрикаты шоколадного производства |
Массовая доля золы |
6500,00 |
71 |
Металломагнитная примесь |
650,00 |
|
72 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты |
Массовая доля сахара |
9200,00 |
73 |
Кондитерские изделия мучные |
Намокаемость |
1750,00 |
74 |
Продукты переработки зерна: мука, манные крупы, полученные из мягкой и твердой пшеницы, макароны; зерно кукурузы, мука и крупы, полученные из нее, мука из ржи и овсяные хлопья |
Кислотное число жира |
8250,00 |
75 |
Хлебобулочные диетические изделия |
Массовая доля углеводов |
4000,00 |
76 |
Массовая доля йода |
6900,00 |
|
77 |
Белковые вещества (белок) |
8050,00 |
|
78 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
Внешний вид, вкус, запах, цвет |
1200,00 |
79 |
Определение массовой доли сухого вещества (СВ) дрожжей (арбитражный метод) |
1800,00 |
|
80 |
Определение подъемной силы |
1500,00 |
|
81 |
Определение кислотности |
1500,00 |
|
82 |
Определение стойкости |
1200,00 |
|
83 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные |
Внешний вид, вкус, запах, цвет |
1200,00 |
84 |
Определение массовой доли влаги (арбитражный метод) |
1800,00 |
|
85 |
Определение подъемной силы |
1500,00 |
|
86 |
Концентраты пищевые |
Отбор проб |
2000,00 |
87 |
Концентраты пищевые |
Масса нетто |
200,00 |
88 |
Массовая доля отдельных компонентов |
200,00 |
|
89 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля минеральных примесей |
650,00 |
90 |
Наличие посторонних примесей |
200,00 |
|
91 |
Массовая доля стекловидных хлопьев |
200,00 |
|
92 |
Массовая доля металлических примесей |
200,00 |
|
93 |
Зараженность вредителями хлебных запасов |
600,00 |
|
94 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля влаги |
1800,00 |
95 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля сахарозы |
9200,00 |
96 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия) |
5700,00 |
97 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля золы |
6500,00 |
98 |
Концентраты пищевые |
Массовая доля жира |
7000,00 |
99 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
Определение витамина B1 (тиамина) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
5400,00 |
100 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
Определение витамина B2 (рибофлавина) |
5400,00 |
101 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
Определение содержания витамина Е (альфа токоферола) |
5400,00 |
102 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот |
5600,00 5600,00 |
103 |
Пищевые продукты и продовольственное сырьё |
Отбор проб |
2000,00 |
104 |
Семена масличных культур |
Влажность |
1800,00 |
105 |
Крупа |
Влажность |
1800,00 |
106 |
Мука, макаронные изделия |
Массовая доля муки из мягкой пшеницы |
8 050,00 |
107 |
Зерно и продукты его переработки |
Кислотное число жира |
8250,00 |
108 |
Изделия макаронные |
Цвет |
400,00 |
Форма |
400,00 |
||
109 |
Изделия макаронные |
Запах |
400,00 |
Вкус |
400,00 |
||
110 |
Изделия макаронные |
Подготовка проб |
200,0 |
111 |
Изделия макаронные |
Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты |
6900,00 |
112 |
Изделия макаронные |
Массовая доля золы |
5000,00 |
113 |
Изделия макаронные |
Сохранность формы сваренных макаронных изделий |
600,00 |
114 |
Изделия макаронные |
Сухое вещество, перешедшее в варочную воду |
1750,00 |
115 |
Изделия макаронные |
Металломагнитная примесь |
650,00 |
116 |
Изделия макаронные |
Зараженность вредителями и загрязненность |
600,00 |
117 |
Изделия макаронные |
Белок |
7000,00 |
118 |
Изделия макаронные |
Влажность |
1850,00 |
119 |
Изделия макаронные |
Кислотность |
1850,00 |
120 |
Мука пшеничная |
Внешний вид хлеба: форма, поверхность корки Цвет корки Состояние мякиша: цвет, равномерность окраски, эластичность, пористость: по крупности, по равномерности, по толщине стенок пор, липкость Вкус |
4200,00 |
Хруст |
|||
Комкуемость при разжевывании |
|||
Крошковатость |
|||
121 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
Объемный выход хлеба |
1500,00 |
Формоустойчивость хлеба |
1050,00 |
||
122 |
Мука |
Зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба Органолептический метод анализа |
6100,00 |
123 |
Хлеб |
Зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба Органолептический метод анализа |
2500,00 |