Услуги испытательного центра
Услуги испытательного центра

Аккредитованный испытательный центр НИИХП проводит исследования зерна и продукции его переработки (хлебобулочные, макаронные, мучные кондитерские, экструдированные изделия и ингредиенты); определяет пищевую ценность продукции; подтверждает сроки годности; выявляет фальсификацию; разрабатывает новые методы оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Срок выполнения исследований от 3 до 10 дней.


ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ:

Тел. +7 495 025-41-44 доб. 119 или 136
E-mail: marketing@gosniihp.ru


Стоимость определения микробиологических, органолептических и   физико-химических, в том числе, реологических, показателей качества.

                                                                                                Приложение 1

Перечень работ, выполняемых

в области аккредитации Испытательного центра

«Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

Наименование объекта

Определяемая характеристика (показатель)

Цена с НДС 20%, руб.

1

Зерно зерновых и семена зернобобовых культур (зерно)

Запах

400,00

2

Цвет

400,00

3

Зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов

Содержание фузариозных зерен

400,00

4

Зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур

Натура

400,00

5

Зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей (пшеница, овес, просо, кукуруза, рис, горох, фасоль, кормовые бобы, нут, чина)

Типовой состав

400,00

6

Зерно пшеницы и риса

Общая стекловидность

400,00

7

Зерно мягкой и твердой пшеницы

Количество клейковины

1750,00

Качество клейковины

8

Зерно зерновых (злаковых), включая кукурузу, в том числе кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур

Влажность

1800,00

9

Зерно и зерновые продукты – пшеница, рис (сырец, шелушенный и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки и муки

Влажность 

1800,00

10

Зерно пшеницы, ржи

Мука пшеничная и ржаная

Число падения

1500,00

11

Зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и производственных целей, а так же солод

Общее и фракционное содержание сорной и зерновой примесей

400,00

12

Содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой

400,00

13

Содержание мелких зерен (семян) и крупности

100,00

14

Содержание металломагнитной примеси

650,00

15

Зерно зерновых и бобовых культур, семена масличных культур

Масса 1000 зерен

400,00

16

Зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей

Кислотность

1500,00

17

Зерно и продукты его переработки

Содержание крахмала

3900,00

18

Зерно и продукты его переработки

Содержание белка

8050,00

19

Зерно

Зольность

Зольность в пересчете на сухое вещество

5000,00

6500,00

20

Зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей

Зараженность и поврежденность вредителями

600,00

21

Зерно и продукты его переработки продовольственного назначения

Зольность (общая зола)

5000,00

22

Зерно зерновых (злаковых) и зернобобовых культур, кукуруза в початках

Отбор проб

2000,00

23

Мука, отруби

Цвет

400,00

Вкус, запах

800,00

24

Мука, отруби

Влажность

1850,00

25

Мука, крупа, отруби

Металломагнитная примесь

650,00

26

Мука, отруби

Отбор проб мешочным щупом

2000,00

27

Составление объединенной пробы

200,00

28

Выделение средней пробы из объединенной

200,00

29

Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная

Белизна

1500,00

30

Мука и отруби

Кислотность по болтушке

1500,00

31

Мука и отруби

Зольность

6500,00

32

Мука и отруби

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов

600,00

33

Мука и отруби

Крупность

1200,00

34

Мука пшеничная

Количество клейковины

1750,00

Качество клейковины

35

Изделия хлебобулочные сухарные

Отбор проб

2000,00

36

Хрупкость

100,00

37

Набухаемость

200,00

38

Бараночные хлебобулочные изделия

Набухаемость

200,00

39

Отбор проб

2000,00

40

Хлеб, булочные,

сдобные и диетические изделия

Отбор проб

2000,00

41

Внешний вид, цвет

1200,00

Состояние мякиша

Посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки

болезней и плесени

Хрупкость

Состояние поверхности

и формы

Вкус, запах

42

Масса изделия

200,00

43

Хлебобулочные изделия

Пористость

1500,00

44

Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломка

Массовая доля жира

7050,00

45

Хлебобулочные изделия

Кислотность мякиша

1500,00

46

Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломка

Массовая доля сахара

9200,00

47

Хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные

Массовая доля поваренной соли

5700,00

48

Хлеб и хлебобулочные изделия

Влажность мякиша

1800,00

49

Хлебобулочные изделия сдобные

Массовая доля начинки

200,00

50

Макаронные изделия быстрого приготовления

Время приготовления

до готовности и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления

400,00

51

Макаронные изделия быстрого приготовления

Отбор проб

2000,00

52

Макаронные изделия быстрого приготовления

Запах и вкус

800,00

53

Макаронные изделия быстрого приготовления

Влажность

1850,00

54

Макаронные изделия быстрого приготовления

Кислотность

1850,00

55

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты

5400,00

56

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение металломагнитной примеси

650,00

57

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение зараженности вредителями

600,00

58

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета

7050,00

59

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение кислотного числа жира

8250,00

60

Макаронные изделия быстрого приготовления

Массовая доля жира

6000,00

61

Макаронные изделия быстрого приготовления

Определение перекисного числа жира

3000,00

62

Макаронные изделия в форме спагетти

Состояние поверхности

400,00

Жесткость

400,00

63

Макаронные изделия

Цвет

400,00

64

Полуфабрикаты макаронных изделий

Потемнение

1200,00

65

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Строение, вид в изломе

1200,00

Внешний вид, цвет

Форма

Консистенция, структура, поверхность

Вкус и запах

66

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Кислотность

1500,00

Щелочность

4750,00

67

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Массовая доля жира

7050,00

68

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Массовая доля влаги

1800,00

69

Сухие вещества

1800,00

70

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Какао-порошок, шоколад в порошке, сыпучие полуфабрикаты шоколадного производства

Массовая доля золы

6500,00

71

Металломагнитная примесь

650,00

72

Кондитерские изделия и полуфабрикаты

Массовая доля сахара

9200,00

73

Кондитерские изделия мучные

Намокаемость

1750,00

74

Продукты переработки зерна: мука, манные крупы, полученные из мягкой и твердой пшеницы, макароны; зерно кукурузы, мука и крупы, полученные из нее, мука из ржи и овсяные хлопья

Кислотное число жира

8250,00

75

Хлебобулочные диетические изделия

Массовая доля углеводов

4000,00

76

Массовая доля йода

6900,00

77

Белковые вещества (белок)

8050,00

78

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Внешний вид, вкус, запах, цвет

1200,00

79

Определение массовой доли сухого вещества (СВ) дрожжей (арбитражный метод)

1800,00

80

Определение подъемной силы

1500,00

81

Определение кислотности

1500,00

82

Определение стойкости

1200,00

83

Дрожжи хлебопекарные сушеные

Внешний вид, вкус, запах, цвет

1200,00

84

Определение массовой доли влаги (арбитражный метод)

1800,00

85

Определение подъемной силы

1500,00

86

Концентраты пищевые

Отбор проб

2000,00

87

Концентраты пищевые

Масса нетто

200,00

88

Массовая доля отдельных компонентов

200,00

89

Концентраты пищевые

Массовая доля минеральных примесей

650,00

90

Наличие посторонних примесей

200,00

91

Массовая доля стекловидных хлопьев

200,00

92

Массовая доля металлических примесей

200,00

93

Зараженность вредителями хлебных запасов

600,00

94

Концентраты пищевые

Массовая доля влаги

1800,00

95

Концентраты пищевые

Массовая доля сахарозы

9200,00

96

Концентраты пищевые

Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия)

5700,00

97

Концентраты пищевые

Массовая доля золы

6500,00

98

Концентраты пищевые

Массовая доля жира

7000,00

99

Хлеб и хлебобулочные изделия

Определение витамина B1 (тиамина) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

5400,00

100

Хлеб и хлебобулочные изделия

Определение витамина B2 (рибофлавина)

5400,00

101

Хлеб и хлебобулочные изделия

Определение содержания витамина Е (альфа токоферола)

5400,00

102

Хлеб и хлебобулочные изделия

Определение массовой доли сорбиновой и

бензойной кислот

5600,00

5600,00

103

Пищевые продукты и продовольственное сырьё

Отбор проб

2000,00

104

Семена масличных культур

Влажность

1800,00

105

Крупа

Влажность

1800,00

106

Мука, макаронные изделия

Массовая доля муки из мягкой пшеницы

8 050,00

107

Зерно и продукты его переработки

Кислотное число жира

8250,00

108

Изделия макаронные

Цвет

400,00

Форма

400,00

109

Изделия макаронные

Запах

400,00

Вкус

400,00

110

Изделия макаронные

Подготовка проб

200,0

111

Изделия макаронные

Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты

6900,00

112

Изделия макаронные

Массовая доля золы

5000,00

113

Изделия макаронные

Сохранность формы сваренных макаронных изделий

600,00

114

Изделия макаронные

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду

1750,00

115

Изделия макаронные

Металломагнитная примесь

650,00

116

Изделия макаронные

Зараженность вредителями и загрязненность

600,00

117

Изделия макаронные

Белок

7000,00

118

Изделия макаронные

Влажность

1850,00

119

Изделия макаронные

Кислотность

1850,00

120

Мука пшеничная

Внешний вид хлеба: форма, поверхность корки

Цвет корки

Состояние мякиша: цвет, равномерность окраски, эластичность, пористость: по крупности, по равномерности, по толщине стенок пор, липкость

Вкус

4200,00

Хруст

Комкуемость при разжевывании

Крошковатость

121

Мука пшеничная хлебопекарная

Объемный выход хлеба

1500,00

Формоустойчивость хлеба

1050,00

122

Мука

Зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба Органолептический метод анализа

6100,00

123

Хлеб

Зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба Органолептический метод анализа

2500,00

                                                                                   

                                                                                                Приложение 2

Перечень работ, выполняемых

вне области аккредитации (в области деятельности) Испытательного центра

«Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

п/п

Наименование

Цена,

руб. (без НДС)

НДС, 20%, руб.

Цена с НДС 20%, руб.

Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий

1

Цветовые характеристики макаронных изделий после варки (координаты цвета L*, a*, b*)

2 000,00

400,00

2 400,00

2

Прочность (предел прочности) макаронных изделий (для трубчатых макаронных изделий)

3 375,00

675,00

4 050,00

3

Массовая доля лома в упаковочной единице

333,33

66,67

400,00

4

Массовая доля крошки в упаковочной единице

333,33

66,67

400,00

5

Твердость макаронных изделий после варки

3 041,67

608,33

3 650,00

6

Коэффициент водосвязывающей способности макаронных изделий после варки

1 500,00

300,00

1 800,00

7

Определение наличия красителей методом экстракции

1916,67

383,33

2 300,00

Определение микробиологических показателей

1

Определение микробиологических показателей – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 958,33

391,67

2 350,00

2

Определение микробиологических показателей – плесени – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 850,00

370,00

2 220,00

3

Определение микробиологических показателей – дрожжи – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 850,00

370,00

2 220,00

4

Определение микробиологических показателей – бактерий рода Bacillus – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 958,33

391,67

2 350,00

5

Отбор проб воздуха для определения бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

6

Отбор проб воздуха для определения содержания дрожжей и плесени (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

7

Определение общей бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus в смыве с поверхности производственного оборудования (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

8

Определение содержания дрожжей и плесени в смыве с поверхности производственного оборудования

(1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

9

Определение содержания молочнокислых бактерий (МКБ) в пищевой продукции и полуфабрикатах (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

10

Изучение морфологических и культуральных признаков микроорганизмов,1 шт

2 583,33

516,67

3 100,00

11

Определение «картофельной болезни» хлеба

2 083,33

416,67

2 500,00

12

Определение заболевания хлеба «картофельной болезнью» по пробной лабораторной выпечке

5 083,33

1 016,67

6 100,00

13

Определение заболевания хлеба «картофельной болезнью» люминесцентным методом

3 166,67

633,33

3 800,00

14

Определение зараженности плесневыми грибами по пробной лабораторной выпечке

5 041,67

1 008,33

6 050,00

Органолептические и физико-химические, в том числе, реологические, показатели качества муки

1

Способность муки к потемнению

1 000,00

200,00

1 200,00

2

Влажность сырья полуфабрикатов и готовой продукции

1 500,00

300,00

1 800,00

3

Кислотность полуфабрикатов и готовой продукции

1 250,00

250,00

1 500,00

4

Автолитическая активность муки по количеству водорастворимых веществ

1 250,00

250,00

1 500,00

5

Оптимальная дозировка автолитических ферментных препаратов или солода для конкретной партии муки

2 500,00

500,00

3 000,00

6

Показатели седиментации по методу Зелени

2 875,00

575,00

3 450,00

7

Водоудерживающая способность муки и пищевых порошков

1 500,00

300,00

1 800,00

8

Жироудерживающая способность муки и пищевых порошков

1 500,00

300,00

1 800,00

9

Мальтазная активность дрожжей

2 166,67

433,33

2 600,00

10

Йод в соли пищевой

5 666,67

1 133,33

6 800,00

11

Летучие кислоты в полуфабрикатах хлебопекарного производства

3 791,67

758,33

4 550,00

12

Спирт в полуфабрикатах хлебопекарного производства

5 416,67

1 083,33

6 500,00

13

Пробная лабораторная выпечка одного образца

2 125,00

425,00

2 550,00

14

Определение кислотного числа жира в хлебопекарных смесях

3 750,00

750,00

4 500,00

15

Определение расчетным методом выхода хлеба, продукта одного наименования

1 250,00

250,00

1 500,00

16

Определение расчетным методом химического состава и энергетической ценности продукта одного наименования

1 250,00

250,00

1 500,00

17

Определение ароматических веществ хлебобулочных изделий

5 916,67

1 183,33

7 100,00

18

Определение щелочности мучных кондитерских изделий

3 958,33

791,67

4 750,00

19

Определение намокаемости мучных кондитерских изделий

1 458,33

291,67

1 750,00

20

Определение крошковатости хлебобулочных изделий

1 916,67

383,33

2 300,00

21

Определение газообразующей способности муки и газообразующей и газоудерживающей способности рецептурного теста на приборе «Rheofermentometre F3»

2 958,33

591,67

3 550,00

22

Определение реологических характеристик клейтерезованной водно-мучной суспензии на вискозиметре «RVA TecMaster»

5 375,00

1 075,00

6 450,00

23

Определение реологических характеристик пшеничного теста на приборе «Альвеограф»

2 958,33

591,67

3 550,00

24

Определение технологических свойств муки и параметров замеса теста на приборе «Farinograph-E»

3 291,67

658,33

3 950,00

25

Определение автолитической активности хлебопекарной муки по реологическому поведению клейстеризованной водно-мучной суспензии на приборе «Amylograph-E»

2 500,00

500,00

3 000,00

26

Определение реологических характеристик сырья и полуфабрикатов на реометре (вискозиметре) «MCR 102» Anton Paar (вязкость,1 точка)

4 916,67

983,33

5 900,00

27

Определение насыпной плотности муки и пищевых порошков с использованием прибора Волюметра Скотта «PT-SV100»

1 500,00

300,00

1 800,00

28

Определение среднего эквивалентного диаметра частиц муки и пищевых порошков

3 000,00

600,00

3 600,00

29

Растекаемость клейстеризованной водномучной суспензии

583,33

116,67

700,00

Определение реологических характеристик сырья и показателей текстуры готовых изделий с использованием приборов: «Структурометр СТ-2»

30

Определение эластичности мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

31

Определение скорости черствения мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

32

Определение твердости мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

33

Определение степени черствости мякиша хлеба

4 583,33

916,67

5 500,00

34

Определение твердости мякиша (в соответствии с требованиями стандарта ААСС 74-09)

4 583,33

916,67

5 500,00

35

Деформационные характеристики мякиша хлеба

4 583,33

916,67

5 500,00

36

Определение индекса твердости мякиша с учетом его плотности и содержания сухих веществ

4 583,33

916,67

5 500,00

Определение реологических характеристик сырья и показателей текстуры готовых изделий с использованием прибора «Структурометр СТ-500»

37

Определение прочности зерновых культур

4 583,33

916,67

5 500,00

38

Определение твердости экструзионных изделий

4 583,33

916,67

5 500,00

Испытания по качественному выявлению содержания аллергенов растительного происхождения в пищевой продукции и смывах с оборудования

39

Количественное определение массовой доли соевого ингибитора трипсина с помощью набора реагентов «Соевый ингибитор трипсина-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

40

Качественное определение наличия или отсутствия неинфекционных пищевых аллергенов белкового растительного происхождения с применением наборов реагентов:

«ПЕКАН-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«ФУНДУК-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«АРАХИС-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«МИНДАЛЬ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«МАКАДАМИЯ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«КЕШЬЮ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«ФИСТАШКА-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«ЛЮПИН-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«КУНЖУТ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«СЕЛЬДЕРЕЙ-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

«ГОРЧИЦА-ИФА»

4 583,33

916,67

5 500,00

Дополнительные услуги

41

Выезд специалиста для отбора проб

от 2000

42

Оказание консультационных услуг

от 5000

43

Оказание консультаций, в том числе с выездом на предприятие

от 5000

44

Протокол испытания

1 250,00

250,00

1 500,00

45

Заключение об испытании

1 250,00

250,00

1 500,00

Наименование объекта

Определяемая характеристика (показатель)

Цена с НДС 20%, руб.

1

Сырье, полуфабрикаты, готовая пищевая продукция

Общая массовая доля пищевых волокон от массы обезжиренного сухого вещества

(результат - в формате г/100 г готового продукта)

9850,00

2

Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; Мука тонкого и грубого помола из овощных и других растительных культур; Мука из прочих зерновых культур; Мука пшеничная и пшенично-ржаная; Продукты зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур; Крупа и мука грубого помола из пшеницы; Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерновых культур, не включенные в другие группировки; Рис шелушеный; Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, или дробленый; Изделия хлебобулочные недлительного хранения; Хлеб недлительного хранения из пшеничной муки; Булочные изделия из пшеничной муки; Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки; Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения; Изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия; Изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия; Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные; Полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные; Полуфабрикаты мясные для детского питания; Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания; Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания; Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте охлажденные; Полуфабрикаты мясные в тесте охлажденные; Полуфабрикаты мясные в тесте замороженные; Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте замороженные

Содержание глютена

400,00

                                                                                              Приложение 3

Перечень работ Испытательного центра

«Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

(выполняются в субподрядной лаборатории)

Наименование объекта

Определяемая характеристика (показатель)

Цена без НДС,

руб.

Цена с НДС 20%, руб.

Микробиологические показатели мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий

1

Хлебобулочные изделия с начинками, крупы не требующие варки, хлебобулочные изделия с кремом, сухие крупяные продукты экструзионной технологии, безбелковые макаронные изделия

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов

380,00

456,00

2

Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей

Крупы не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

800,00

960,00

3

Хлебобулочные изделия с начинкой

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе

S. aureus

1012,00

1214,40

4

Крупы не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (В сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (С термической обработкой)

Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)

Плесени

380,00

456,00

5

Безбелковые макаронные изделия

Дрожжи

380,00

456,00

6

Крупы не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао продукты

B. cereus

506,00

607,20

7

Хлебобулочные изделия с начинкой

Бактерии рода Proteus

315,00

378,00

8

Мукомольно-крупяные (крупы, не требующие варки, макароны яичные, с начинками, отруби и пищевые волокна), хлебобулочные изделия с начинками

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

1100,00

1320,00

9

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго);

Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина);

Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис)

Свинец

2036,00

2443,20

Мышьяк

2036,00

2443,20

Кадмий

2036,00

2443,20

Ртуть

2036,00

2443,20

Микотоксины

33391,00

40069,20

Пестициды

11500,00

13800,00

Радионуклиды

805,00

966,00

10

Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия

Свинец

2036,00

2443,20

Мышьяк

2036,00

2443,20

Кадмий

2036,00

2443,20

Ртуть

2036,00

2443,20

Микотоксины

33391,00

40069,20

Пестициды

11500,00

13800,00

Радионуклиды

805,00

966,00

                                                                                                        Приложение 4

Стоимость улучшителей

№ п/п

Наименование

Цена без НДС,

руб.

НДС 20%, руб.

Цена,

самовывоз

Улучшители хлебопекарные

1

Амилокс 1 (цена за 1 кг)*

700,00

140,00

840,00

2

Амилокс 1-1 (цена за 1 кг)*

625,00

125,00

750,00

3

Амилокс 6 (цена за 1 кг)*

1125,00

225,00

1350,00

4

Разработка хлебопекарного улучшителя для улучшения качества хлебобулочных изделий

цена

договорная, от 25000,00

                                                                     * возможны изменения в случае увеличения стоимости ингредиентов

                                                                                                        Приложение 5

Стоимость литературы

№ п/п

Наименование

Цена без НДС,

руб.

НДС 20%, руб.

Всего, руб.

Цена,

самовывоз

Цена, с

доставкой

Литература

1

Сборник технологических инструкций для                                  производства хлеба и хлебобулочных изделий  (1989 г.)                        

2916,67

583,33

3 500,00

4100,00

2

Сборник рецептур на хлебобулочные изделия,                           вырабатываемые по государственным стандартам  с изменениями № 1 и № 2

2000,00

400,00

2400,00

3000,00

3

Изменения к сборнику рецептур на хлебобулочные изделия вырабатываемые по государственным стандартам № 5 и № 6 (каждое)

15000,00

3000,00

18000,00

18600,00

4

Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания (2004г.)

416,67

83,33

500,00

1100,00

5

Сборник рецептур и технологических инструкций по производству диетических  хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам (2012г.)

1 250,00

250,00

1500,00

2100,00

6

Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для населения северных регионов РФ

833,33

166,67

1000,00

1600,00

7

Сборник современных технологий хлебобулочных изделий

833,33

166,67

1000,00

1600,00

8

Практическое руководство по производству   хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен)

833,33

166,67

1000-00

1600,00

9

Инструкция по нормированию расхода муки

(выхода хлеба) в хлебопекарной  промышленности

833,33

166,67

1000,00

1600,00

10

Учебник Технология хлеба

1000,00

200,00

1200,00

1800,00

11

Методическое руководство по производству хлебобулочных изделий с удлиненными сроками хранения

800,00

160,00

960,00

1560,00

12

Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба, 2012 г.

416,67

83,33

500,00

1100,00

13

Микробиологический контроль на хлебопекарных предприятиях

416,67

83,33

500,00

1100,00

14

Микробиологический контроль производства пищевых продуктов из зерна

416,67

83,33

500,00

1100,00

15

Методическое руководство по определению химического                              состава и энергетической ценности  хлебобулочных изделий

416,67

83,33

500,00

1100,00

16

Методическое руководство по организации работы                                                                                     

производственно-технологических лабораторий хлебопекарных предприятий

416,67

83,33

500,00

1100,00

17

Справочник «Сырье хлебопекарного производства»   том 1     

416,67

83,33

500,00

1100,00

18

Справочник «Сырье хлебопекарного производства»  том 2

416,67

83,33

500,00

1100,00

19

Технологические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий из муки с  пониженными хлебопекарными свойствами

416,67

83,33

500,00

1100,00

20

Технологические рекомендации по применению жировых                      продуктов в производстве  хлебобулочных изделий из  пшеничной муки

500,00

100,00

600,00

1200,00

21

Монография «Регулирование сахарообразующей способности                        хлебопекарной муки»

8333,33

166,67

1000,00

1600,00

                                                                                                        Приложение 6

Стоимость дополнительных услуг

п/п

Наименование

Цена,

руб. (без НДС)

Цена, руб.

(вкл. НДС)

Всего, руб.

1

Услуги по разработке документации без привлечения сторонних организаций

35 000,00

7 000,00

42 000,0

2

Разработка ТУ и ТИ по представленным рецептурам

15 000,00

3 000,00

18 000,0

3

Изменение к ТУ с внесенными требованиями Технических регламентов

6 000,00

1 200,00

7 200,0

4

Заключение о технологических свойствах основного и дополнительного сырья и готовой продукции

Цена договорная

5

Услуги по внесению изменений в ранее разработанные технические условия

28 000,00

5 600,00

33 600,0

6

Услуги по разработке стандарта организации

55 000,00

11 000,00

66 000,0

7

Заключение о вынесении на маркировку полезных свойств

от 25000

8

Договоры на информационное облуживание хлебопекарных организаций

35 833,33

7 166,67

43 000,0

9

Оказание услуг в формате Мастер-класс (8 часов)

10 416,67

2 083,33

12 500,0

10

Оказание услуг в формате Мастер-класс (16 часов)

18 750,00

3 750,00

22 500,0

11

Оказание услуг в формате Повышение квалификации

37 500,00

7 500,00

45 000,0

12

Оказание услуг в формате Мастер-класс (2-3 часа)

1 500,00

300,00

1 800,0

13

Оказание услуг в формате Экскурсия (1-2 часа)

333,33

66,67

400,0

14

Оказание услуг в формате Мастер-класс индивидуальный

Цена договорная

15

Оказание услуг в формате Семинар (3 – 6 часов) онлайн

10 416,67

2 083,33

12 500,0

16

Оказание услуг в формате Семинар (3 – 6 часов) офлайн

12 500,00

2 500,00

15 000,0

# Изображение Название продукта Кол-во Цена Оформить
1 Зараженность и загрязненность муки вредителями 1 шт. 600 ₽ заказать
2 Крупность помола муки 1 шт. 600 ₽ заказать
3 Металломагнитная примесь в муке 1 шт. 600 ₽ заказать
4 Определение влажности муки 1 шт. 1500 ₽ заказать
5 Определение зараженности плесневыми грибами по пробной лабораторной выпечке 1 шт. 3120 ₽ заказать
6 Определение летучих кислот в полуфабрикатах хлебопекарного производства 1 шт. 1500 ₽ заказать
7 Определение газообразующей способности муки и газообразующей и газоудерживающей способности рецептурного теста на приборе «Rheofermentometre F3» 1 шт. 1920 ₽ заказать
8 Определение заболевания хлеба «картофельной болезнью» по пробной лабораторной выпечке 1 шт. 3120 ₽ заказать
9 Определение кислотности хлебобулочных изделий 1 шт. 1500 ₽ заказать
10 Определение кислотности муки 1 шт. 1500 ₽ заказать
11 Определение органолептических показателей (форма, поверхность, цвет, состояние мякиша, наличие посторонних включений, хруста, вкуса, запаха, признаков болезни) 1 шт. 1200 ₽ заказать
12 Определение показателя белизны муки 1 шт. 1500 ₽ заказать
13 Определение реологических характеристик сырья и показателей текстуры готовых изделий с использованием приборов: "Структурометр СТ - 2 и "Стрцуктурометр СТ2М" 1 шт. 2400 ₽ заказать
14 Определение реологических характеристик клейтерезованной водно-мучной суспензии на приборах «Amylograph-E» или «RVA TecMaster» 1 шт. 2400 ₽ заказать
15 Определение хлебопекарных свойств муки по пробной лабораторной по ГОСТ 27669-88 1 шт. 4200 ₽ заказать
16 Пробная лабораторная выпечка одного образца 1 шт. 2280 ₽ заказать
17 Определение расчетным методом выхода хлеба, химического состава и энергетической ценности продукта изделия одного наименования 1 шт. 2280 ₽ заказать
18 Способность муки к потемнению 1 шт. 1200 ₽ заказать
19 Инструкция по приготовлению ржаной закваски в условиях пекарен 1 шт. 3360 ₽ заказать
20 Методическое руководство по производству жидких дрожжей на хлебопекарных предприятиях 1 шт. 3000 ₽ заказать
21 Оказание консультаций, в т.ч. с выездом на предприятие 1 шт. 3000 ₽ заказать
22 Определение влажности хлебобулочных изделий 1 шт. 1500 ₽ заказать
23 Определение зольности 1 шт. 3000 ₽ заказать
24 Определение картофельной болезни хлеба, 1 опыт 1 шт. 2220 ₽ заказать
25 Определение количества и качества клейковины 1 шт. 1500 ₽ заказать
26 Определение кислотного числа жира 1 шт. 3000 ₽ заказать
27 Определение массовой доли сахара 1 шт. 3000 ₽ заказать
28 Определение микробиологических показателей муки (за один показатель) 1 шт. 2592 ₽ заказать
29 Определение намокаемости хлебобулочных изделий пониженной влажности 1 шт. 1728 ₽ заказать
30 Определение плесневения хлеба 1 шт. 1728 ₽ заказать
31 Определение плотности мякиша 1 шт. 1728 ₽ заказать
32 Определение пористости хлебобулочных изделий 1 шт. 1728 ₽ заказать
33 Определение содержания пищевых волокон 1 шт. 3600 ₽ заказать
34 Определение щелочности 1 шт. 3600 ₽ заказать
35 Определение крошковатости мякиша хлеба 1 шт. 2280 ₽ заказать
36 Определение степени черствости мякиша хлеба 1 шт. 3000 ₽ заказать
37 Бальная оценка качества хлебобулочных изделий 1 шт. 3000 ₽ заказать
38 Определение реологических свойств пшеничного теста на приборе «Alveo-Consistograph NG 1 шт. 3000 ₽ заказать
39 Определение «числа падения» на приборе ПЧП-3 1 шт. 3000 ₽ заказать
40 Определение автолитической активности по реологическому поведению клейстеризованной водно-мучной суспензии на приборе «Amylograph-E» 1 шт. 3000 ₽ заказать
41 Определение газообразующей способности хлебопекарной муки и мониторинг готовности теста при созревании и тестовых заготовок при окончательной расстойке на приборе «Rheofermentometre F3» 1 шт. 3000 ₽ заказать
42 Определение технологических свойств муки и параметров замеса теста на приборе «Farinograph-E» 1 шт. 1800 ₽ заказать
43 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста муки 1 шт. 1200 ₽ заказать
44 Заключение о технологических свойствах основного и дополнительного сырья и готовой продукции 1 шт. 1200 ₽ заказать
45 Определение влажности дрожжей 1 шт. 1200 ₽ заказать
46 Определение кислотности дрожжей 1 шт. 1200 ₽ заказать
47 Определение мальтазной активности дрожжей 1 шт. 1200 ₽ заказать
48 Определение расчетным методом гликемического индекса изделий 1 шт. 1500 ₽ заказать
49 Определение водорастворимых витаминов 1 шт. 2280 ₽ заказать
50 Определение жирорастворимых витаминов 1 шт. 2280 ₽ заказать
51 Определение микробиологических показателей (КМАФАнМ, плесени/дрожжи, бактерий рода Bacillus) в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции, за 1 показатель 1 шт. 2220 ₽ заказать
52 Отбор проб воздуха для определения бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus, 1 проба 1 шт. 1020 ₽ заказать
53 Определение подъемной силы дрожжей 1 шт. 1500 ₽ заказать
54 Отбор проб воздуха для определения содержания дрожжей и плесени (1 проба) 1 шт. 1020 ₽ заказать
55 Определение общей бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus в смыве с поверхности производственного оборудования (1 проба) 1 шт. 840 ₽ заказать
56 Определение содержания дрожжей и плесени в смыве с поверхности производственного оборудования (1 проба) 1 шт. 840 ₽ заказать
57 Определение содержания молочнокислых бактерий в пищевой продукции и полуфабрикатах (1 проба) 1 шт. 1020 ₽ заказать
58 Определение спирта в полуфабрикатах хлебопекарного производства 1 шт. 1500 ₽ заказать
59 Определение микробиологических показателей полуфабрикатов 1 шт. 2592 ₽ заказать
60 Определение йода в соли 1 шт. 3000 ₽ заказать
61 Определение показателя седиментации по методу Зелени 1 шт. 3000 ₽ заказать
62 Определение белка методом Кьельдаля 1 шт. 3600 ₽ заказать
63 Определение жира по Сокслету 1 шт. 3600 ₽ заказать
64 Определение насыпной плотности муки и пищевых порошков с использованием прибора Волюметра Скотта "РТ - SV 100" 1 шт. 1440 ₽ заказать
65 Определение среднего эквивалентного диаметра частиц муки и пищевых порошков 1 шт. 3000 ₽ заказать
66 Определение водоудерживающей способности муки и пищевых порошков 1 шт. 1800 ₽ заказать
67 Определение жироудерживающей способности муки и пищевых порошков 1 шт. 1800 ₽ заказать
68 Определение цветовых характеристик (мука, пищевые порошки и др.) на приборе Konica Milonta CR - 410 1 шт. 2400 ₽ заказать
69 Подсчет количества заквасочной микрофлоры методом Бургвица (1 проба) 1 шт. 600 ₽ заказать
70 Проведение пробной выпечки, 1 опыт 1 шт. 2220 ₽ заказать