Услуги испытательного центра
Услуги испытательного центра

Аккредитованный испытательный центр НИИХП проводит исследования зерна и продукции его переработки (хлебобулочные, макаронные, мучные кондитерские, экструдированные изделия и ингредиенты); определяет пищевую ценность продукции; подтверждает сроки годности; выявляет фальсификацию; разрабатывает новые методы оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Срок выполнения исследований от 3 до 10 дней.


ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ:

Тел. +7 495 025-41-44 доб. 119 или 136
E-mail: marketing@gosniihp.ru


п/п

Наименование

Цена,

 (без НДС)

НДС

Всего

Определение  органолептических показателей макаронных изделий

1

Цвет

333,33

66,67

400,00

2

Форма

333,33

66,67

400,00

3

Запах

333,33

66,67

400,00

4

Вкус

333,33

66,67

400,00

Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий

5

Влажность

1 541,67

308,33

1 850,00

6

Кислотность

1 541,67

308,33

1 850,00

7

Зольность (зола нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты)

4 500,00

900,00

5 400,00

8

Зольность (массовая доля золы)

2 916,67

583,33

3 500,00

9

Сохранность формы сваренных макаронных изделий

500,00

100,00

600,00

10

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду

1 458,33

291,67

1 750,00

11

Металломагнитная примесь

541,67

108,33

650,00

12

Зараженность вредителями и загрязненностью

500,00

100,00

600,00

13

Массовая доля белка

4 583,33

916,67

5 500,00

14

Кислотное число жира

5 625,00

1 125,00

6 750,00

15

Массовая доля глиадина пшеницы (содержание мягкой пшеницы)

6 416,67

1 283,33

7 700,00

16

Цвет (координаты цвета L*, a*, b*)

2 000,00

400,00

2 400,00

17

Цветовые характеристики макаронных изделий после варки (координаты цвета L*, a*, b*)

2 000,00

400,00

2 400,00

18

Прочность (предел прочности) макаронных изделий (для трубчатых макаронных изделий)

3 375,00

675,00

4 050,00

19

Массовая доля лома в упаковочной единице

333,33

66,67

400,00

20

Массовая доля крошки в упаковочной единице

333,33

66,67

400,00

21

Твердость макаронных изделий после варки

3 041,67

608,33

3 650,00

22

Коэффициент водосвязывающей способности макаронных изделий после варки

1 500,00

300,00

1 800,00

Определение микробиологических показателей

1

Определение микробиологических показателей – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 958,33

391,67

2 350,00

2

Определение микробиологических показателей – плесени – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 850,00

370,00

2 220,00

3

Определение микробиологических показателей – дрожжи – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 850,00

370,00

2 220,00

4

Определение микробиологических показателей – бактерий рода Bacillus – в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции

1 958,33

391,67

2 350,00

5

Отбор проб воздуха для определения бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

6

Отбор проб воздуха для определения содержания дрожжей и плесени (1 проба)

1 166,67

233,33 

1 400,00

7

Определение общей бактериальной обсемененности и бактерий рода Bacillus в смыве с поверхности  производственного оборудования (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

8

Определение содержания дрожжей и плесени в смыве с поверхности производственного оборудования  (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

9

Определение содержания молочнокислых бактерий (МКБ) в пищевой продукции и полуфабрикатах (1 проба)

1 166,67

233,33

1 400,00

10

Изучение морфологических и культуральных признаков микроорганизмов,1 шт

2 583,33

516,67

3 100,00

11

Определение «картофельной болезни» хлеба

2 083,33

416,67

2 500,00

12

Определение заболевания хлеба «картофельной болезнью» по пробной лабораторной выпечке

5 083,33

1 016,67

6 100,00

13

Определение заболевания хлеба «картофельной болезнью» люминесцентным методом

3 166,67

633,33

3 800,00

14

Определение зараженности плесневыми грибами по пробной лабораторной выпечке

5 041,67

1 008,33

6 050,00

Органолептические и физико-химические, в том числе, реологические, показатели качества муки

15

Органолептические показатели качества муки, полуфабрикатов и готовой продукции

1 000,00

200,00

1 200,00

16

Белизна муки

1 250,00

250,00

1 500,00

17

Зараженность и загрязненность муки вредителями

500,00

100,00

600,00

18

Металломагнитная примесь в муке

541,67

108,33

650,00

19

Крупность помола муки

1 000,00

200,00

1 200,00

20

Способность муки к потемнению

1 000,00

200,00

1 200,00

21

Влажность сырья (муки, дрожжей и др.), полуфабрикатов и готовой продукции

1 500,00

300,00

1 800,00

22

Кислотность муки, дрожжей, полуфабрикатов и готовой продукции

1 250,00

250,00

1 500,00

23

Количество и качество клейковины пшеничной муки

1 458,33

291,67

1 750,00

24

Автолитическая активность муки по количеству водорастворимых веществ

1 250,00

250,00

1 500,00

25

«Число падения» муки на приборе ПЧП-3

1 250,00

250,00

1 500,00

26

Оптимальная дозировка автолитических ферментных препаратов или солода для конкретной партии муки

2 500,00

500,00

3 000,00

27

Зольность муки, готовой продукции

4 166,67

833,33

5 000,00

28

Показатели седиментации по методу Зелени

2 875,00

575,00

3 450,00

29

Белок методом Кьельдаля в муке, готовой продукции

5 458,33

1 091,67

6 550,00

30

Водоудерживающая способность муки и пищевых порошков

1 500,00

300,00

1 800,00

31

Жироудерживающая способность муки и пищевых порошков

1 500,00

300,00

1 800,00

32

Мальтазная активность дрожжей

2 166,67

433,33

2 600,00

33

Подъемная сила дрожжей

2 208,33

441,67

2 650,00

34

Йод в соли пищевой

5 666,67

1 133,33

6 800,00

35

Массовая доля жира по Сокслету в муке, готовой продукции

4 625,00

925,00

5 550,00

36

Летучие кислоты в полуфабрикатах хлебопекарного производства

3 791,67

758,33

4 550,00

37

Спирт в полуфабрикатах хлебопекарного производства

5 416,67

1 083,33

6 500,00

38

Хлебопекарные свойства муки по пробной лабораторной выпечке по ГОСТ 27669

3 500,00

700,00

4 200,00

39

Пробная лабораторная выпечка одного образца

2 125,00

425,00

2 550,00

40

Определение массовой доли соли в хлебобулочных изделиях

3 500,00

700,00

4 200,00

41

Определение массовой доли сахара в  хлебобулочных изделиях

6 416,67

1 283,33

7 700,00

42

Определение кислотного числа жира в муке, хлебопекарных смесях

3 750,00

750,00

4 500,00

44

Определение расчетным методом выхода хлеба, продукта одного наименования

1 250,00

250,00

1 500,00

45

Определение расчетным  методом химического состава и энергетической ценности продукта одного наименования

1 250,00

250,00

1 500,00

46

Определение массы, объёма, объёмного выхода, удельного объёма хлебобулочных изделий

1 250,00

250,00

1 500,00

47

Определение формоустойчивости хлебобулочных изделий

500,00

100,00

600,00

48

Определение пористости хлебобулочных изделий

1 250,00

250,00

1 500,00

49

Определение ароматических веществ хлебобулочных изделий

5 916,67

1 183,33

7 100,00

50

Определение щелочности мучных кондитерских изделий

3 958,33

791,67

4 750,00

51

Определение намокаемости хлебобулочных изделий пониженной влажности, мучных кондитерских изделий

1 458,33

291,67

1 750,00

52

Определение крошковатости хлебобулочных изделий

1 916,67

383,33

2 300,00

53

Определение газообразующей способности муки и газообразующей и газоудерживающей способности рецептурного теста на приборе «Rheofermentometre F3»

2 958,33

591,67

3 550,00

54

Определение реологических характеристик  клейтерезованной водно-мучной суспензии на вискозиметре «RVA TecMaster»

5 375,00

1 075,00

6 450,00

55

Определение реологических характеристик пшеничного теста  на приборе «Альвеограф»

2 958,33

591,67

3 550,00

56

Определение технологических свойств  муки и параметров замеса теста на приборе «Farinograph-E»

3 291,67

658,33

3 950,00

57

Определение автолитической активности хлебопекарной муки  по реологическому поведению клейстеризованной водно-мучной суспензии на приборе «Amylograph-E»

2 500,00₽

500,00

3 000,00

58

Определение реологических характеристик сырья и полуфабрикатов на реометре (вискозиметре) «MCR 102» Anton Paar (вязкость,1 точка)

4 916,67

983,33

5 900,00

59

Определение насыпной плотности муки и пищевых порошков с использованием прибора Волюметра Скотта «PT-SV100»

1 500,00

300,00

1 800,00

60

Определение среднего эквивалентного диаметра частиц муки и пищевых порошков

3 000,00

600,00

3 600,00

61

Растекаемость клейстеризованной водномучной суспензии

583,33

116,67

700,00

Определение реологических характеристик сырья и  показателей текстуры готовых изделий с использованием приборов: «Структурометр СТ-2»

62

Определение эластичности мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

63

Определение скорости черствения мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

64

Определение твердости мякиша

4 583,33

916,67

5 500,00

65

Определение степени черствости мякиша хлеба

4 583,33

916,67

5 500,00

66

Определение твердости мякиша (в соответствии с требованиями стандарта ААСС 74-09)

4 583,33

916,67

5 500,00

67

Деформационные характеристики мякиша хлеба

4 583,33

916,67

5 500,00

68

Определение индекса твердости мякиша с учетом его плотности и содержания сухих веществ

4 583,33

916,67

5 500,00

Определение реологических характеристик сырья и  показателей текстуры готовых изделий с использованием прибора «Структурометр СТ-500»

69

Определение прочности зерновых культур

4 583,33

916,67

5 500,00

70

Определение твердости экструзионных изделий

4 583,33

916,67

5 500,00

Дополнительные услуги

71

Выезд специалиста для отбора проб

от 2000

72

Оказание консультационных услуг

от 5000

73

Оказание консультаций, в том числе с выездом на предприятие

от 5000

74

Услуги по разработке документации без привлечения сторонних организаций

35 000,00

7 000,00

42 000,0

75

Разработка ТУ и ТИ по представленным рецептурам

15 000,00

3 000,00

18 000,0

76

Изменение к ТУ с внесенными требованиями Технических регламентов

6 000,00

1 200,00

7 200,0

77

Заключение о технологических свойствах основного и дополнительного сырья и готовой продукции

Цена договорная

78

Услуги по внесению изменений в ранее разработанные технические условия

28 000,00

5 600,00

33 600,0

79

Услуги по разработке стандарта организации

55 000,00

11 000,00

66 000,0

80

Заключение о вынесении на маркировку полезных свойств

от 25000