Принципы работы

Основные принципы работы ученых и специалистов ФГАНУ  НИИХП:

  • активное взаимодействие с хлебопекарными и макаронными предприятиями, глубокий и всесторонний анализ их проблем;
  • ориентация исследований на получение наиболее перспективных научных результатов, как реальных средств гармоничного и эффективного развития хлебопекарной и макаронной промышленности;
  • безупречность выполнения взятых обязательств.

Основные направления деятельности ФГАНУ  НИИХП:

  • проведение научных исследований в области технологии, биохимии и микробиологии хлебопекарного и макаронного производства;
  • разработка нормативной и методической документации по технологии и стандартизации хлебопекарного и макаронного производства;
  • создание и производство комплексных улучшителей различного принципа действия для выработки хлебобулочных и макаронных изделий;
  • разработка нормативной документации на новые виды хлебобулочных и макаронных изделий, в том числе диетических для лечебного и профилактического питания;
  • оказание технологической поддержки по организации производства, подбору ассортимента продукции;
  • проведение опытно-конструкторских работ по созданию технологического оборудования, изготовление и поставка оборудования предприятиям отрасли, участие в пуско-наладочных работах;
  • оказание услуг предприятиям отрасли по решению вопросов окружающей среды;
  • разработка нормативной и методической документации по вопросам экономики хлебопекарного производства;
  • информационное и патентно-лицензионное обслуживание отрасли.