Направление конструирования новой техники




Руководитель

ведущий научный сотрудник Турчанинова Тамара Петровна

e-mail: t.turchaninova@gosniihp.ru

Тел.: +7 495 025-41-44 доб. 118

Одним из приоритетных видов деятельности направления являются - разработки, направленные на создание новых процессов и аппаратов для оптимизации технологических процессов хлебопекарного производства.

Основные задачи подразделения:

  •  обеспечение хлебопекарной отрасли конструкторскими разработками, направленными на оптимизацию технологических процессов производства;
  • проведение технических консультаций, семинаров для повышения квалификации персонала предприятий отрасли;
  • разработка конструкторской, нормативной и технической документации;
  • создание и внедрение нового оборудования и процессов изготовления хлебобулочных и макаронных изделий; современных систем автоматизации технологических процессов на базе информационных технологий;
  • поставка запасных частей к оборудованию, разработанному институтом; 
  • проведение технических консультаций при реконструкции предприятий хлебопекарной отрасли, проектировании и подборе технологического оборудования взамен устаревшего, разработка рекомендаций:
  • проведение технических экспертиз оборудования, линий на предприятиях и подготовка рекомендаций по повышению надежности оборудования и технологических процессов;
  • проведение исследований, разработка, испытания и поставка энергоэффективной и высокоресурсной техники нового поколения для пневмотранспортных систем с использованием информационных технологий;
  • проведение исследований, разработка и постановка на серийное производство дозировочно-смешивающего комплекса для сыпучих материалов.

Институтом разработано 25 комплектов конструкторской и нормативно-технической документации по изготовлению промышленных образцов оборудования, внедренных на предприятиях хлебопекарной отрасли.