Технический комитет
Технический комитет

Новости ТК

$nc_parent_field_path

В соответствии с приказом №3197 от 20 декабря 2019 г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» функционирует секретарит технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».

Председатель технического комитета - директор ФГАНУ НИИХП, кандидат технических наук Костюченко Марина Николаевна;

Заместитель председателя технического комитета – президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсон Юрий Менделевич;

Заместитель председателя технического комитета - генеральный директор ЗАО «Хлебозавод №22» Пашинова Ольга Владимировна;

Ответственный секретарь - ведущий инженер по стандартизации Степаненко Елена Андреевна

Контакты секретариата ТК 003:

Email: tk3hleb@mail.ru

тел.: +7 (495) 025-4144 доб. 117


Приказы Росстандарта


  Отчет ТК 003 за 2020


Протоколы заседания ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

 2021 год:       

 2020 год:


Рабочие группы по актуализации стандартов

Рабочая группа ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»

Рабочая группа ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»

Рабочая группа ГОСТ 5672-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»

Рабочая группа ГОСТ 5698-51 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли соли пищевой» и ГОСТ 21094-75 «Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности»

Рабочая группа ГОСТ 8227-56 «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование» и ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

Рабочая группа по разработке ГОСТ Р «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости»