Технический комитет
Технический комитет

В соответствии с приказом №3197 от 20 декабря 2019 г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» функционирует секретарит технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».

Председатель технического комитета - директор ФГАНУ НИИХП, кандидат технических наук Костюченко Марина Николаевна;

Заместитель председателя технического комитета – президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсон Юрий Менделевич;

Заместитель председателя технического комитета - генеральный директор ЗАО «Хлебозавод №22» Пашинова Ольга Владимировна;

Ответственный секретарь - ведущий инженер по стандартизации Степаненко Елена Андреевна

Контакты секретариата ТК 003:

Email: tk3hleb@mail.ru

тел.: +7 (495) 025-4144 доб. 117


Приказы Росстандарта


  Программа национальной стандартизации на 2021 год

  Программа национальной стандартизации на 2020 года


  Отчет ТК 003 за 2020

  Отчет ТК 003 за 2021


Протоколы заседания ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

2022 год:     

2021 год:       

 2020 год:


Рабочие группы по актуализации стандартов

Рабочая группа ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»

Рабочая группа ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»

Рабочая группа ГОСТ 5672-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»

Рабочая группа ГОСТ 5698-51 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли соли пищевой» и ГОСТ 21094-75 «Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности»

Рабочая группа ГОСТ 8227-56 «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование» и ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

Рабочая группа по разработке ГОСТ Р «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости»


Стандарты, актуализацию или разработку, которых курирует ТК 003

Название стандарта

шифр

Вид работ

Первая редакция (1Р),
пояснительная записка к первой редакции (ПЗ)

Окончательная редакция (ОР), пояснительная записка к окончательной редакции (ПЗ), сводка отзывов на первую редакцию (СО)

ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения»

1.7.003-2.016.21;  RU.1.134-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара»

1.7.003-2.005.20;  RU.1.098-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира»

1.7.003-2.004.20;  RU.1.097-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли соли пищевой»

1.7.003-2.012.20;   RU.1.101-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

1.7.003-2.011.20; RU.1.100-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование»

1.7.003-2.018.21; RU.1.135-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения  влажности»

1.7.003-2.013.21;  RU.1.133-2021 

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.021.21;  RU.1.461-2021

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.014.21;  RU.1.460-2021

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ Р  «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости»   1.7.003-1.002.20

разработка ГОСТ Р

ПЗ

ОР

ПЗ

СО