Технический комитет
Технический комитет

Новости ТК

$nc_parent_field_path

В соответствии с приказом №3197 от 20 декабря 2019 г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» функционирует секретарит технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».

Председатель технического комитета - директор ФГАНУ НИИХП, кандидат технических наук Костюченко Марина Николаевна;

Заместитель председателя технического комитета – президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсон Юрий Менделевич;

Заместитель председателя технического комитета - генеральный директор ЗАО «Хлебозавод №22» Пашинова Ольга Владимировна;

Ответственный секретарь - ведущий инженер по стандартизации Степаненко Елена Андреевна

Контакты секретариата ТК 003:

Email: tk3hleb@mail.ru

тел.: +7 (495) 025-4144 доб. 117


Приказы Росстандарта


  Отчет ТК 003 за 2020


Протоколы заседания ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

 2021 год:       

 2020 год:


Рабочие группы по актуализации стандартов

Рабочая группа ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»

Рабочая группа ГОСТ 5668-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»

Рабочая группа ГОСТ 5672-68 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»

Рабочая группа ГОСТ 5698-51 «Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли соли пищевой» и ГОСТ 21094-75 «Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности»

Рабочая группа ГОСТ 8227-56 «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование» и ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

Рабочая группа по разработке ГОСТ Р «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости»


Стандарты, актуализацию или разработку, которых курирует ТК 003

Название стандарта

шифр

Вид работ

Первая редакция (1Р),
пояснительная записка к первой редакции (ПЗ)

Окончательная редакция (ОР), пояснительная записка к окончательной редакции (ПЗ), сводка отзывов на первую редакцию (СО)

ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения»

1.7.003-2.016.21;  RU.1.134-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара»

1.7.003-2.005.20;  RU.1.098-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира»

1.7.003-2.004.20;  RU.1.097-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли соли пищевой»

1.7.003-2.012.20;   RU.1.101-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

1.7.003-2.011.20; RU.1.100-2020

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование»

1.7.003-2.018.21; RU.1.135-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения  влажности»

1.7.003-2.013.21;  RU.1.133-2021 

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.021.21;  RU.1.461-2021

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.014.21;  RU.1.460-2021

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ Р  «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости»   1.7.003-1.002.20

разработка ГОСТ Р

ПЗ

ОР

ПЗ

СО