Технический комитет
Технический комитет

В соответствии с приказом №3197 от 20 декабря 2019 г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» функционирует секретарит технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».

Председатель технического комитета - директор ФГАНУ НИИХП, кандидат технических наук Костюченко Марина Николаевна;

Заместитель председателя технического комитета – президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Кацнельсон Юрий Менделевич;

Заместитель председателя технического комитета - генеральный директор ЗАО «Хлебозавод №22» Пашинова Ольга Владимировна;

Ответственный секретарь - ведущий инженер по стандартизации Степаненко Елена Андреевна

Контакты секретариата ТК 003:

Email: tk3hleb@mail.ru

тел.: +7 (495) 025-4144 доб. 117


Приказы Росстандарта


  Программа национальной стандартизации на 2022 год

  Программа национальной стандартизации на 2021 год

  Программа национальной стандартизации на 2020 год


 Отчет ТК 003 за 2021

 Отчет ТК 003 за 2020


Протоколы заседания ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

2022 год:     

2021 год:       

 2020 год:


Рабочие группы по актуализации стандартов

Рабочая группа ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»


Стандарты, актуализацию или разработку, которых курирует ТК 003

Название стандарта

шифр

Вид работ

Первая редакция (1Р),
пояснительная записка к первой редакции (ПЗ)

Окончательная редакция (ОР), пояснительная записка к окончательной редакции (ПЗ), сводка отзывов на первую редакцию (СО)

ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения»

1.7.003-2.016.21;  RU.1.134-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ГОСТ «Хлеб из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия»

1.7.003-2.023.22; RU.1.158-2022

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ГОСТ Р «Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза» 

1.7.003-1.026.22 

разработка ГОСТ

ПЗ

ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия»

  1.7.003-2.027.22; RU.1.504-2022

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование»

1.7.003-2.018.21; RU.1.135-2021

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ «Изделия хлебобулочные. Методы определения  влажности»

1.7.003-2.013.21;  RU.1.133-2021 

пересмотр ГОСТ

ПЗ

ОР

ПЗ

СО

ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.021.21;  RU.1.461-2021

изменение ГОСТ

ПЗ

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»

1.7.003-2.014.21;  RU.1.460-2021

изменение ГОСТ

ПЗ