Курсы повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Дата создания страницы: 2024-01-22


НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» приглашает специалистов производственно-технологических лабораторий хлебопекарной отрасли и специалистов испытательных лабораторий пройти обучение по программе курса повышения квалификации. Курс пройдет с 29 января по 1 февраля 2024 г. 


Программа курса повышения квалификации  «Лабораторный контроль качества зерна и продуктов его переработки, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного и макаронного производств»

Тематика лекционных и практических занятий

Количество часов

Ф.И.О преподавателя

1

Лекция «Методы оценки физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции»

4

Тюрина И.А., старший научный сотрудник НИИХП, к. т. н.

Пешкина И.П., научный сотрудник НИИХП

2

Лекция «Современная приборная база лабораторий для оценки физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции»

3

Смирнова С.А., руководитель испытательного центра, старший научный сотрудник,

3


Лабораторные работы

  • «Оценка показателей качества зерна и продуктов его переработки, в том числе экспресс-методами»
  • «Определение стекловидности зерна с помощью диафаноскопа «Янтарь»
  • «Возможности лабораторной мельницы «ВЬЮГА-3М» для пробоподготовки»
  • «Применение установки измерительной воздушно-тепловой «АСЭШ 8-2» для определения влажности зерна, муки и хлебобулочных изделий»
  • «Контроль показателей качества зерна и продуктов его переработки с помощью анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-3150»

4

Смирнова С.А., руководитель испытательного центра, старший научный сотрудник

4


Лабораторные работы

  • «Определение содержания массовой доли соли пищевой, сахара и жира в хлебобулочных изделиях, в том числе экспресс-методом на приборе Инфраскан-3150»
  • «Определение содержания массовой доли соли по ГОСТ 5698-2022 «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли соли пищевой»
  • «Определение содержания массовой доли сахара по ГОСТ 5672-2022 «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара»
  • «Определение содержания массовой доли жира по ГОСТ5668-2022 «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира»

8

Рейнов М.В., инженер-химик

Голубко Н.В., инженер-химик

5

Лабораторная работа
«Определение физико-химических показателей качества сухих макаронных изделий и макаронных изделий после варки»

8

Балуян Х.А., старший научный сотрудник НИИХП, к. т.н.

 Носова М.В., старший научный сотрудник НИИХП, к.т.н.

 Пешкина И.П., научный сотрудник НИИХП

6

Лабораторная работа «Определение степени черствости хлебобулочных изделий из пшеничной муки по ГОСТ Р 70085-2022 на приборе Структурометр СТ-2»

4

Черных В.Я., руководитель центра реологии пищевых сред НИИХП, главный научный сотрудник, д.т.н., профессор

 Балуян Х.А., старший научный сотрудник НИИХП, к. т.н.

7

Тестирование по результатам обучения по программе

1

Смирнова С.А., руководитель испытательного центра, старший научный сотрудник,

 
Программа курса включает теоретические и практические блоки (лекции, лабораторные работы и тестирование). 

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Стоимость за 1 человека: 45 000 рублей.

Зарегистрироваться на КПК можно: 
по телефонам: +7 (905) 440-04-22, 8 (495) 25-41-44 (доб. 136, 112, 144)
по e-mail: academy@gosniihp.ru