Новости НИИХП
Новости НИИХП
Помним всегда!
09 Мая 2020
Помним всегда!
НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в акции «Бессмертный полк».
Когда «Хлеб» = «Жизнь»
08 Мая 2020
Когда «Хлеб» = «Жизнь»
НИИХП в годы Великой Отечественной войны
88 лет НИИ хлебопекарной промышленности
03 Мая 2020
88 лет НИИ хлебопекарной промышленности
3 мая 1932 года был основан институт хлебопекарной промышленности. Уже 88 лет институт преданно служит своему делу, храня традиции, накопленные предшественниками.
Как продлить свежесть сдобных хлебобулочных изделий?
30 Апреля 2020
Как продлить свежесть сдобных хлебобулочных изделий?
В связи с неблагоприятной обстановкой возникает необходимость в применении ранее проведенных исследований.
Хлебопеки попросили Минсельхоз дополнительно ограничить экспорт пшеницы
28 Апреля 2020
Хлебопеки попросили Минсельхоз дополнительно ограничить экспорт пшеницы
Национальный союз хлебопечения обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой о субсидиях для отрасли и введении ограничительных пошлин на вывоз зерна из России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
24 Апреля 2020
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности 5 июня 2020 года пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Вся правда о бездрожжевом хлебе
22 Апреля 2020
Вся правда о бездрожжевом хлебе
Польза или вред дрожжей? История и роль НИИХП в обеспечении промышленности чистыми культурами.
Ржаной хлеб: польза или вред желудку
20 Апреля 2020
Ржаной хлеб: польза или вред желудку
Трудно представить что-то более русское, чем рожь и ржаной хлеб. Но как влияет такой хлеб на желудок и правда ли, что темные сорта могут навредить здоровью?
Раскрывая секреты пасхального кулича
17 Апреля 2020
Раскрывая секреты пасхального кулича
В преддверии Светлого праздника Пасхи, в научно-технологическом центре «Академия хлебопечения» раскрыли секреты одного из главных блюд пасхального стола – кулича.
Светлый праздник Пасхи
17 Апреля 2020
Светлый праздник Пасхи
Приближается самый важный и торжественный христианский праздник – Святая Пасха Христова. Время особого торжества и духовной радости.
Готовые смеси для куличей
16 Апреля 2020
Готовые смеси для куличей
В Научно-техническом центре «Академия хлебопечения» специалисты института хлебопекарной промышленности рассказали про готовые смеси для куличей.
Хлебопекарные предприятия ждут поддержки
15 Апреля 2020
Хлебопекарные предприятия ждут поддержки
В настоящее время хлебопекарная промышленность столкнулась с серьезными проблемами, как и другие отрасли пищевой промышленности, выпускающие продукты первой необходимости.
Хлеб и космос
12 Апреля 2020
Хлеб и космос
Интервью с космонавтом, Героем Российской Федерации Александром Ивановичем Лазуткиным
Звездный хлеб
12 Апреля 2020
Звездный хлеб
Звездный ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий рожден в ФГАНУ НИИХП
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов
09 Апреля 2020
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой хлебопекарные предприятия сталкиваются с трудностями поставок импортных ингредиентов, проблемами с логистикой и перебоями в работе предприятий-поставщиков
О работе хлебопекарных предприятий
27 Марта 2020
О работе хлебопекарных предприятий
Разъяснения о работе хлебопекарных предприятий с 30 марта по 3 апреля
О проведении очных мероприятий по обучению, повышению квалификации, участию в мастер-классах
19 Марта 2020
О проведении очных мероприятий по обучению, повышению квалификации, участию в мастер-классах
Временно отменяется проведение мероприятий
Об обеспечении  хлебопекарных предприятий России чистыми культурами
18 Марта 2020
Об обеспечении хлебопекарных предприятий России чистыми культурами
Проблем с обеспечением чистыми культурами микроорганизмов для различных видов хлебопекарных заквасок и жидких дрожжей, производимых в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, не ожидается.
Руководителям хлебопекарных предприятий
18 Марта 2020
Руководителям хлебопекарных предприятий
Всем хлебопекарным предприятиям необходимо усилить санитарноэпидемиологические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции
С 8 марта
06 Марта 2020
С 8 марта