Новости
Новости
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
10 Августа 2020
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
7 августа состоялось экспертное совещание по результатам исследования продукции категории «Макаронные изделия» для создания стандарта повышенного качества
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
03 Августа 2020
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
3 августа отмечает свой день рождения Анатолий Павлович Косован - советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, академик РАН
Откуда появляется плесень на хлебе
29 Июля 2020
Откуда появляется плесень на хлебе
Заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности, доктор технических наук Владимир Мартиросян рассказал телеканалу «МИР 24», почему один хлеб плесневеет, а другой – нет.
Бородинский хлеб и его стандарты
27 Июля 2020
Бородинский хлеб и его стандарты
24 июля состоялось совещание по результатам исследования продукции категории «Хлеб бородинский». Были озвучены промежуточные результаты исследований от испытательных лабораторий.
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
27 Июля 2020
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
Какая хлебная плесень самая опасная? Может ли нанести вред здоровью продукт, на котором еще нет пушистой поросли, то есть видимых признаков поражения? Срезать ли маленькое пятнышко плесени, или придется выбрасывать батон полностью? На самые популярные отвечают Роскачество и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
21 Июля 2020
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020».
Памяти Алексея Сысоева
20 Июля 2020
Памяти Алексея Сысоева
«Он замолчал. Теперь он ваш, потомки. Как говорится, «дальше — тишина». …У века завтра лопнут перепонки — Настолько оглушительна она». (Л.Филатов)
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
17 Июля 2020
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
В НИИ хлебопекарной промышленности состоялось заседание Технического комитета по стандартизации  «Хлебобулочные и макаронные изделия».
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
14 Июля 2020
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
13 июля состоялось онлайн-совещание, в ходе которого прошло обсуждение окончательной редакции проекта стандарта организации продукции категории «Хлопья овсяные», разработчиком которого является ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
10 Июля 2020
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности искренне поздравляет Валерия Яковлевича Черных с юбилеем, желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и новых научных побед!
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
10 Июля 2020
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
10 Июля 2020
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
НИИ хлебопекарной промышленности проанализировал первые итоги влияния пандемии нового коронавируса на хлебопекарный бизнес
09 Июля 2020
НИИ хлебопекарной промышленности проанализировал первые итоги влияния пандемии нового коронавируса на хлебопекарный бизнес
Главным мегатрендом является цифровизация экономики, которая отражается на всем комплексе взаимоотношений производителей хлебобулочных изделий с потребителями, а также способах выбора последними их предпочтительного рациона.
22 Июня 2020
«Умолк вчера неповторимый голос, И нас покинул собеседник рощ. Он превратился в жизнь дающий колос Или в тончайший, им воспетый дождь...» (А.Ахматова)
Консервация закваски
16 Июня 2020
Консервация закваски
Применение заквасок на основе чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей играет ключевую роль в повышении качества хлеба благодаря тому, что микроорганизмы заквасок и теста определяющим образом влияют на формирование вкуса, аромата, объема хлеба и пористости мякиша.
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
11 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
10 июня прошел первый онлайн-форум пекарей и кондитеров «Выход из кризиса и новый потребитель», который стал площадкой для прямого диалога между участниками рынка малого хлебопечения и кондитерского производства, экспертным сообществом, представителями органов власти. Организаторы – ФГАНУ НИИХП, журнал Bakery News, Ассоциация пекарей и кондитеров (АПЕК).
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
09 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
10 июня владельцы пекарен и кондитерских обсудят на онлайн-форуме как сохранить бизнес и наладить эффективную работу в новой экономической реальности
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
08 Июня 2020
В ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» прошла конференция молодых ученых
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности прошла II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
04 Июня 2020
«Именно нестандартные решения позволяют достичь прорывных результатов, ярких научных открытий»
Интервью директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Николаевны Костюченко, приуроченное II Международной научно-практической молодежной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Выгодно ли печь хлеб самому
28 Мая 2020
Выгодно ли печь хлеб самому
В условиях самоизоляции многие увлеклись самостоятельной готовкой, в апреле продажи хлебопечек выросли в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Возникает вопрос: выгодно ли печь хлеб самому?