Новости
Новости
Хлебное дело – 2020
06 Октября 2020
Хлебное дело – 2020
В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 5 октября в рамках 25-й международной выставки «АГРОПРОДМАШ» прошел V Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело – 2020»
Торжественное открытие НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»
25 Сентября 2020
Торжественное открытие НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП»
24 сентября в НИИ хлебопекарной промышленности состоялось торжественное открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
Успей подать заявку на конкурс «Гарантия качества – 2020»!
23 Сентября 2020
Успей подать заявку на конкурс «Гарантия качества – 2020»!
Организаторы конкурса «Гарантия качества – 2020» приняли решение провести дополнительный этап по приему образцов и дополнительные дегустации
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
18 Сентября 2020
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
24 сентября в НИИ хлебопекарной промышленности состоится торжественное открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы
11 Сентября 2020
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы
10 сентября 2020 года в Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности прошло рабочее совещание «Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы», организованное институтом совместно с Национальным Союзом Хлебопечения
Влияние поваренной соли на иммунитет
08 Сентября 2020
Влияние поваренной соли на иммунитет
Потребление натрия, несомненно, необходимо для нормального функционирования организма, но может быть вредным, если его принимать с превышением диетических требований⠀
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
27 Августа 2020
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
26 августа в НИИ хлебопекарной промышленности прошло заседание Технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
24 Августа 2020
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
Витамин С в выпеченном хлебе сохраняется лишь на 15 % от его количества, изначально содержащегося в тесте. Поэтому обогащать хлеб витамином С нецелесообразно
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
21 Августа 2020
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
Сегодня, 21 августа, отмечает свой день рождения руководитель направления стандартизации и технического регулирования, кандидат технических наук - Анна Валерьевна Грекова!
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
19 Августа 2020
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
В НИИХП поддерживается уникальная коллекция промышленно ценных микроорганизмов, являющаяся единственной крупной коллекцией микроорганизмов для хлебопекарной отрасли в России, на постсоветском пространстве, и одной из крупнейших в Европе
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
10 Августа 2020
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
7 августа состоялось экспертное совещание по результатам исследования продукции категории «Макаронные изделия» для создания стандарта повышенного качества
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
03 Августа 2020
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
3 августа отмечает свой день рождения Анатолий Павлович Косован - советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, академик РАН
Откуда появляется плесень на хлебе
29 Июля 2020
Откуда появляется плесень на хлебе
Заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности, доктор технических наук Владимир Мартиросян рассказал телеканалу «МИР 24», почему один хлеб плесневеет, а другой – нет.
Бородинский хлеб и его стандарты
27 Июля 2020
Бородинский хлеб и его стандарты
24 июля состоялось совещание по результатам исследования продукции категории «Хлеб бородинский». Были озвучены промежуточные результаты исследований от испытательных лабораторий.
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
27 Июля 2020
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
Какая хлебная плесень самая опасная? Может ли нанести вред здоровью продукт, на котором еще нет пушистой поросли, то есть видимых признаков поражения? Срезать ли маленькое пятнышко плесени, или придется выбрасывать батон полностью? На самые популярные отвечают Роскачество и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
21 Июля 2020
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020».
Памяти Алексея Сысоева
20 Июля 2020
Памяти Алексея Сысоева
«Он замолчал. Теперь он ваш, потомки. Как говорится, «дальше — тишина». …У века завтра лопнут перепонки — Настолько оглушительна она». (Л.Филатов)
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
17 Июля 2020
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
В НИИ хлебопекарной промышленности состоялось заседание Технического комитета по стандартизации  «Хлебобулочные и макаронные изделия».
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
14 Июля 2020
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
13 июля состоялось онлайн-совещание, в ходе которого прошло обсуждение окончательной редакции проекта стандарта организации продукции категории «Хлопья овсяные», разработчиком которого является ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
10 Июля 2020
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности искренне поздравляет Валерия Яковлевича Черных с юбилеем, желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и новых научных побед!