Новинки
Новые разработки Института Хлебопекарной Промышленности
05.02.2015

Предлагаем Вашему вниманию новые разработки Института в области технологии, техники, микробиологической безопасности, экологических и экономических исследований

  • ТУ 9110-100-58693373-14 Изделия хлебобулочные «Рябинушка» (витаминизированные и йодированные )

    (взамен  ТУ 9110-004-49872579-08 Изделия хлебобулочные «Рябинушка» ( витаминизированные и йодированные)
    Состав: мука в/с или I сорта, дрожжи, соль, сахар, маргарин, витаминно - минеральная смесь «АмТ-1» или «АмТ-4» (производства ЗАО «Аквион»)
    Масса: формовой  и подовый 0,3-1,0 кг
    Форма: разнообразная (допускаются  надрезы, наколы, отделка различным отделочным сырьем и п/ф)
    Срок годности: неупакованных изделий - 24 ч; упакованных изделий - не более 72 ч

  • ТУ 9119-423-05747152-14 «Пирожки и пироги от Егоровны»

    (взамен ТУ 9119-423-05747152-2002)
    Пирожки и пироги вырабатывают  открытые, полуоткрытые, закрытые с различными начинками (мясной, рыбной, сладкой, овощной, творожной, сырной,  грибной и др.) .
    Состав: мука в/с или первый сорт, дрожжи. Соль, сахар, маргарин, разные начинки
     Пирожки и пироги  выпускают весовыми и штучными массой нетто:
    - пирожки – от 0,070 до 0,150 кг включительно;
    - пироги – от 0,150 до 1,500 кг включительно.
    Рекомендуемый  срок годности: - рыбной, творожной, сырной, с мясопродуктами - не более 24 часов;  с овощной, грибной, крупяной, сладкой  – не более 72 часов.

  • Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с добавлением биологически активной добавки «АКВАН-С» (2% -ого водного раствора бета-каротина) производства ЗАО «Аквион» (взамен добавки «Веторон»).
    Отдел биохимических исследований разработал новые ТУ: «Изделия хлебобулочные «Акван» с бета- каротином» ТУ 9110-098-58693373-13 (взамен ТУ 9110-005-49872579-08 «Изделия хлебобулочные «Веторон» с бета –каротином») Состав: мука в/с или..

  • Изделия хлебобулочные с овощными и фруктовыми порошками
    Отдел технологиии хлебопекарного производства разработал два комплекта документации на: "ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ С ОВОЩНЫМИ ПОРОШКАМИ ТУ 9110-487-0574152-2013" Вырабатываются из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта, ржаной обдирной..

  • Лепешки из пшеничной муки высшего сорта в ассортименте
    Отдел технологии хлебопекарного производства разработал ТУ 9115-484-05747152-2013 на лепешки из пшеничной муки высшего сорта в ассортименте: с луком; с отрубями; с картофелем; с чесноком и травами; с молоком; с кукурузной мукой; с сыром; с перцем и травами; с адыгейским сыром;..

  • Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий
    Отделом экономических исследований и прогнозирования ГНУ ГОСНИИХП разработаны Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга с целью повышения эффективности продвижения хлебобулочных изделий к потребителю.

  • Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях
    В ГОСНИИХП издана «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.). В разработке «Инструкции» принимали участие: академик РАСХН, д.э.н. Косован А.П., д.т.н. Поландова Р.Д., к.т.н. Костюченко М.Н., к.т.н. Волохова Л .Т., к.

  • Регламент «О безопасности пищевой продукции»ТР ТС 021/2011
    С 1 июля 2013 года вводится в действие технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011

  • Сборник рецептур и технологических инструкций по производству диетических хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам
    В ГОСНИИХП издана «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.). В разработке «Инструкции» принимали участие: академик РАСХН, д.э.н. Косован А.П., д.т.н. Поландова Р.Д., к.т.н. Костюченко М.Н., к.т.н. Волохова Л .Т., к..