Предлагаем Вашему вниманию новые разработки Института в области технологии, техники, микробиологической безопасности, экологических и экономических исследований
(взамен ТУ 9110-004-49872579-08 Изделия хлебобулочные «Рябинушка» ( витаминизированные и йодированные)
Состав: мука в/с или I сорта, дрожжи, соль, сахар, маргарин, витаминно - минеральная смесь «АмТ-1» или «АмТ-4» (производства ЗАО «Аквион»)
Масса: формовой и подовый 0,3-1,0 кг
Форма: разнообразная (допускаются надрезы, наколы, отделка различным отделочным сырьем и п/ф)
Срок годности: неупакованных изделий - 24 ч; упакованных изделий - не более 72 ч
(взамен ТУ 9119-423-05747152-2002)
Пирожки и пироги вырабатывают открытые, полуоткрытые, закрытые с различными начинками (мясной, рыбной, сладкой, овощной, творожной, сырной, грибной и др.) .
Состав: мука в/с или первый сорт, дрожжи. Соль, сахар, маргарин, разные начинки
Пирожки и пироги выпускают весовыми и штучными массой нетто:
- пирожки – от 0,070 до 0,150 кг включительно;
- пироги – от 0,150 до 1,500 кг включительно.
Рекомендуемый срок годности: - рыбной, творожной, сырной, с мясопродуктами - не более 24 часов; с овощной, грибной, крупяной, сладкой – не более 72 часов.
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с добавлением биологически активной добавки «АКВАН-С» (2% -ого водного раствора бета-каротина) производства ЗАО «Аквион» (взамен добавки «Веторон»).
Отдел биохимических исследований разработал новые ТУ: «Изделия хлебобулочные «Акван» с бета- каротином» ТУ 9110-098-58693373-13 (взамен ТУ 9110-005-49872579-08 «Изделия хлебобулочные «Веторон» с бета –каротином») Состав: мука в/с или..
Изделия хлебобулочные с овощными и фруктовыми порошками
Отдел технологиии хлебопекарного производства разработал два комплекта документации на: "ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ С ОВОЩНЫМИ ПОРОШКАМИ ТУ 9110-487-0574152-2013" Вырабатываются из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта, ржаной обдирной..
Лепешки из пшеничной муки высшего сорта в ассортименте
Отдел технологии хлебопекарного производства разработал ТУ 9115-484-05747152-2013 на лепешки из пшеничной муки высшего сорта в ассортименте: с луком; с отрубями; с картофелем; с чесноком и травами; с молоком; с кукурузной мукой; с сыром; с перцем и травами; с адыгейским сыром;..
Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий
Отделом экономических исследований и прогнозирования ГНУ ГОСНИИХП разработаны Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга с целью повышения эффективности продвижения хлебобулочных изделий к потребителю.
Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях
В ГОСНИИХП издана «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.). В разработке «Инструкции» принимали участие: академик РАСХН, д.э.н. Косован А.П., д.т.н. Поландова Р.Д., к.т.н. Костюченко М.Н., к.т.н. Волохова Л .Т., к.
Регламент «О безопасности пищевой продукции»ТР ТС 021/2011
С 1 июля 2013 года вводится в действие технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011
Сборник рецептур и технологических инструкций по производству диетических хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам
В ГОСНИИХП издана «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.). В разработке «Инструкции» принимали участие: академик РАСХН, д.э.н. Косован А.П., д.т.н. Поландова Р.Д., к.т.н. Костюченко М.Н., к.т.н. Волохова Л .Т., к..