ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Институт
Наука
Обучение
Продукция и услуги
ФГАНУ НИИХП
Новости
Новости НИИХП
Новости НИИХП
22 Апреля 2020
Вся правда о бездрожжевом хлебе
Польза или вред дрожжей? История и роль НИИХП в обеспечении промышленности чистыми культурами.
20 Апреля 2020
Ржаной хлеб: польза или вред желудку
Трудно представить что-то более русское, чем рожь и ржаной хлеб. Но как влияет такой хлеб на желудок и правда ли, что темные сорта могут навредить здоровью?
17 Апреля 2020
Раскрывая секреты пасхального кулича
В преддверии Светлого праздника Пасхи, в научно-технологическом центре «Академия хлебопечения» раскрыли секреты одного из главных блюд пасхального стола – кулича.
17 Апреля 2020
Светлый праздник Пасхи
Приближается самый важный и торжественный христианский праздник – Святая Пасха Христова. Время особого торжества и духовной радости.
16 Апреля 2020
Готовые смеси для куличей
В Научно-техническом центре «Академия хлебопечения» специалисты института хлебопекарной промышленности рассказали про готовые смеси для куличей.
15 Апреля 2020
Хлебопекарные предприятия ждут поддержки
В настоящее время хлебопекарная промышленность столкнулась с серьезными проблемами, как и другие отрасли пищевой промышленности, выпускающие продукты первой необходимости.
12 Апреля 2020
Хлеб и космос
Интервью с космонавтом, Героем Российской Федерации Александром Ивановичем Лазуткиным
12 Апреля 2020
Звездный хлеб
Звездный ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий рожден в ФГАНУ НИИХП
09 Апреля 2020
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой хлебопекарные предприятия сталкиваются с трудностями поставок импортных ингредиентов, проблемами с логистикой и перебоями в работе предприятий-поставщиков
27 Марта 2020
О работе хлебопекарных предприятий
Разъяснения о работе хлебопекарных предприятий с 30 марта по 3 апреля
19 Марта 2020
О проведении очных мероприятий по обучению, повышению квалификации, участию в мастер-классах
Временно отменяется проведение мероприятий
18 Марта 2020
Об обеспечении хлебопекарных предприятий России чистыми культурами
Проблем с обеспечением чистыми культурами микроорганизмов для различных видов хлебопекарных заквасок и жидких дрожжей, производимых в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, не ожидается.
18 Марта 2020
Руководителям хлебопекарных предприятий
Всем хлебопекарным предприятиям необходимо усилить санитарноэпидемиологические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции
06 Марта 2020
С 8 марта
05 Марта 2020
Круглый стол "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против"
26 февраля в ФГАНУ НИИХП прошло заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", организованное совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.
27 Февраля 2020
Сотрудники ФГАНУ НИИХП на Форуме в г. Благовещенск
25 февраля 2020 г. ученый секретарь ФГАНУ НИИХП Тюрина О.Е.и директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП Парахина О.И. приняли участие в работе Форума традиций гостеприимства Амурской области, проходящего в г. Благовещенск.
21 Февраля 2020
С Днем защитника Отечества
20 Февраля 2020
Не сыпь мне соль без йода: как россиянам проведут профилактику йододефицита
Сегодня в РФ производится йодированной соли в два раза меньше, чем во времена СССР, и это серьезная проблема для здравоохранения, которую может решить только государство
13 Февраля 2020
Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия.
Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия. Так в нашей стране хотят бороться с недостатком йода. Идея тут же вызвала жаркие споры среди диетологов. Сюжет телеканала Россия 1. Программа "Утро России". 10.02.2020
12 Февраля 2020
26.02.2020 г. пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против"
26 февраля 2020 года в 11:00 в Конференц-зале ФГАНУ НИИХП пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", организованное совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24