СМИ о нас
Откуда появляется плесень на хлебе
29 Июля 2020
Откуда появляется плесень на хлебе
Заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности, доктор технических наук Владимир Мартиросян рассказал телеканалу «МИР 24», почему один хлеб плесневеет, а другой – нет.
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
27 Июля 2020
ХЛЕБ С ПЛЕСЕНЬЮ: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ?
Какая хлебная плесень самая опасная? Может ли нанести вред здоровью продукт, на котором еще нет пушистой поросли, то есть видимых признаков поражения? Срезать ли маленькое пятнышко плесени, или придется выбрасывать батон полностью? На самые популярные отвечают Роскачество и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
10 Июля 2020
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
09 Апреля 2018
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
Предание гласит, что Иисус Христос во время Тайной вечери благословил дрожжевой (квасной) хлеб, который по-гречески называется "артос", а не пресный. В память об этом христиане традиционно выпекают на Пасху сладкие куличи как символ новой вечной жизни.
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
09 Апреля 2018
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
Необходимость выпуска продукции с увеличенным сроком годности возникла в связи с перспективными планами Российской Федерации по освоению космического пространства.
Детей накормят хлебом по ГОСТу
14 Декабря 2017
Детей накормят хлебом по ГОСТу
НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
14 Декабря 2017
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
В ГосНИИ хлебопекарной промышленности Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии с истоков космонавтики пекут хлебобулочные изделия для экипажей. Какой хлеб едят за пределами земной орбиты, Екатерина Рябкова расскажет.
Приготовление хлеба для космонавтов МКС в пекарне при НИИ хлебопекарной промышленности
11 Сентября 2017
Приготовление хлеба для космонавтов МКС в пекарне при НИИ хлебопекарной промышленности
«Космический хлеб» для детей может появиться в столичных музеях
11 Сентября 2017
«Космический хлеб» для детей может появиться в столичных музеях
В столичных музеях планируется начать продавать детский «космический хлеб».
ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
11 Сентября 2017
ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
Росстандарт поручил управление техническим комитетом по стандартизации хлебобулочных изделий Гильдии пекарей и кондитеров.