Новости НИИХП
Новости НИИХП
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске

Владимир Мартиросян, заместитель директора ФГАНУ НИИХП по научной работе, выступил с докладом на научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий» в Минске. 

Он рассказал о новых межгосударственных стандартах и ответил на практические вопросы их применения на методы определения массовой доли жира, сахара, соли и влаги. 

Владимир Мартиросян выступил на научно-практическом семинаре в Минске

Спикерами мероприятия также стали заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Наталья Комарова, заместитель директора ГП "Белтехнохлеб" Анастасия Дударева, начальник управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Ольга Сташкевич и другие эксперты. 

На семинаре  обсудили изменения в межгосударственных стандартах ГОСТ 5667-2022 и ГОСТ 8227-2022, поговорили про основные нарушения, выявленные Госстандартом при производстве и реализации пищевой продукции и дали рекомендации по разработке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для применения в школьном питании.

Еще материалы: 


Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли

Наш хлеб насущный, ленинградский

Диетологам рассказали о пользе хлеба

Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»

Ещё материалы: