Новости НИИХП
Новости НИИХП
Макароны – правильный выбор!
13.12.2020

На что обращать внимание при приобретении макаронных изделий в магазинах? В чем различие методов контроля качества макаронных изделий в Европе и в России? На эти и другие, интересующие сегодня многих вопросы, искал ответы журналист программы «НашПотребНадзор» телеканала НТВ.

Помогали в журналистском расследовании эксперты, в частности заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности Владимир Викторович Мартиросян. Он рассказал о разработанном новом методе определения в макаронных изделиях содержания муки из мягкой пшеницы, что не позволит недобросовестным производителям скрывать превышение установленной нормы. «Разработанный метод иммуноферментного анализа проходит сейчас процедуру аттестации, благодаря ему можно будет идентифицировать специфичный белок мягкой пшеницы в количественном выражении. Если производитель ввел в муку из твердой пшеницы какую-то часть муки из мягкой пшеницы, это будет обнаружено, и мы с уверенностью сможем сказать в каком процентном соотношении она добавлена», – сказал Владимир Викторович. Более подробно о представленном на рынке ассортименте макаронных изделий и о новом методе, позволяющим определить качественные показатели этого товара вы сможете узнать из видео передачи «НашПотребНадзор».