Руководитель – Савкина Олеся Александровна, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Контакты: +7 (812)386-00-01 доб. 2; o.savkina@gosniihp.ru |
В подразделении работают 5 сотрудников, из них 1 кандидат наук.
Виды деятельности направления заквасочных культур и микробиологических исследований:
-
Поддержание и изучение чистых культур, пополнение Коллекции микроорганизмов «Молочнокислые бактерии и дрожжи для хлебопекарной промышленности»
-
Идентификация и паспортизация коллекционных культур Коллекции;
-
Исследование сохранения жизнеспособности, физиолого-биохимических и биотехнологических свойств промышленноценных штаммов микроорганизмов в процессе длительного хранения, в т.ч. в лиофилизированном и криоконсервированном состоянии;
-
Разработка новых стартовых микробных композиций для заквасок;
-
Обеспечение хлебопекарной промышленности чистыми культурами микроорганизмов и стартовыми композициями;
-
Контроль микробиоты заквасок в условиях производства;
-
Контроль санитарного состояния хлебопекарных предприятий;
-
Оказание консультативной и научно-методической помощи институтам, лабораториям предприятий по поддержанию коллекций культур и выведению заквасок.
-
Коллекция микроорганизмов «Молочнокислые бактерии и дрожжи для хлебопекарной промышленности»
Контакты для заявок:
СПб Филиал ФГАНУ НИИХП г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.7, литера А
E-mail: info-spb@gosniihp.ru
Тел.+7(812)386-00-01