Направление заквасочных культур и микробиологических исследований
Направление заквасочных культур и микробиологических исследований

Руководитель – Савкина Олеся Александровна,
кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник
Контакты: +7 (812)386-00-01 доб. 2;
o.savkina@gosniihp.ru

В подразделении работают 5 сотрудников, из них 1 кандидат наук. 

Виды деятельности направления заквасочных культур и микробиологических исследований:

  • Поддержание и изучение чистых культур, пополнение Коллекции микроорганизмов «Молочнокислые бактерии и дрожжи для хлебопекарной промышленности»

  • Идентификация и паспортизация коллекционных культур Коллекции;

  • Исследование сохранения жизнеспособности, физиолого-биохимических и биотехнологических свойств промышленноценных штаммов микроорганизмов в процессе длительного хранения, в т.ч. в лиофилизированном и криоконсервированном состоянии;

  • Разработка новых стартовых микробных композиций для заквасок;

  • Обеспечение хлебопекарной промышленности чистыми культурами микроорганизмов и стартовыми композициями;

  • Контроль микробиоты заквасок в условиях производства;

  • Контроль санитарного состояния хлебопекарных предприятий;

  • Оказание консультативной и научно-методической помощи институтам, лабораториям предприятий по поддержанию коллекций культур и выведению заквасок.

  • Коллекция микроорганизмов «Молочнокислые бактерии и дрожжи для хлебопекарной промышленности»

Контакты для заявок:

СПб Филиал ФГАНУ НИИХП г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ш. Подбельского, д.7, литера А

E-mail: info-spb@gosniihp.ru

Тел.+7(812)386-00-01