![]() |
Руководитель – Савкина Олеся Александровна, кандидат технических наук Контакты: +7 (812)386-00-01 доб. 2; o.savkina@gosniihp.ru |
В подразделении работают 5 сотрудников, из них 1 кандидат наук
Виды деятельности направления заквасочных культур и микробиологических исследований:
- Поддержание и изучение чистых культур, пополнение Коллекции;
- Идентификация и паспортизация коллекционных культур;
- Исследование сохранения жизнеспособности, физиолого-биохимических и биотехнологических свойств промышленно ценных штаммов микроорганизмов в процессе длительного хранения, в т.ч. в лиофилизированном и криоконсервированном состоянии;
- Разработка новых стартовых микробных композиций для заквасок;
- Обеспечение хлебопекарной промышленности чистыми культурами микроорганизмов и стартовыми композициями;
- Контроль микрофлоры заквасок в условиях производства;
- Контроль санитарного состояния хлебопекарных предприятий;
- Оказание консультативной и научно-методической помощи институтам, лабораториям предприятий по поддержанию коллекций культур и выведению заквасок.