Новости НИИХП
Новости НИИХП
НИИХП принял участие в форуме «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»
НИИХП принял участие в форуме «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»

Всероссийский форум стал традиционным мероприятием, направленным на реализацию целого ряда важных задач: это и поддержка государственной политики в сфере защиты семьи, и создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни, и поддержка приоритетных федеральных проектов, посвященных формированию здорового образа жизни, и множество других. 

В рамках мероприятия состоялась международная научно-практическая  конференция «Здоровое питание 2030: новые технологии, подходы к обеспечению качества и безопасности, подготовка кадров», организованная МГУТУ им. К.Г. Разумовского. 

Заместитель руководителя центра технологий, биохимических и микробиологических исследований Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, старший научный сотрудник НИИХП Ирина Анатольевна Тюрина выступила с докладом «Современные тенденции расширения  ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания». 

Она рассказала о задачах, которые сегодня стоят перед хлебопекарной промышленностью РФ: повышение качества, безопасности и пищевой ценности хлебобулочных изделий; обеспечение населения безопасными хлебобулочными изделиями с высокими потребительскими характеристиками; увеличение производства продукции с повышенной пищевой ценностью, функционального и специализированного назначения, а также для диетического питания и других.

Хлеб лежит в основе здорового питания, подчеркнула она, и продемонстрировала хлебную пирамиду с рекомендациями по потреблению хлебобулочных изделий в зависимости от их пользы для здоровья человека. Также Ирина Тюрина рассказала о широком ассортименте хлебобулочных изделий специализированного и функционального назначения, разработанному в НИИ хлебопекарной промышленности, об изделиях для здоровьесбережания населения Арктической зоны, а также о работе института в области обогащения хлебобулочных изделий пищевыми волокнами с использованием нетрадиционных ингредиентов. Кроме того, эксперт сообщила о результатах исследованиях института по снижению содержания соли и сахара в хлебобулочных изделиях. 

Ещё материалы: