Новости НИИХП
Новости НИИХП
О пользе хлеба
27 Сентября 2022
О пользе хлеба
С 19 по 24 сентября в Махачкале состоялся съезд Российского Союза «Диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии».
Поздравляем с юбилеем В.П.Фокина!
19 Сентября 2022
Поздравляем с юбилеем В.П.Фокина!
Директор института Марина Николаевна Костюченко и научный руководитель, академик РАН Анатолий Павлович Косован приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 70-летию Владимира Павловича Фокина.
С 875-летием Москвы и «Днем хлебопека»!
13 Сентября 2022
С 875-летием Москвы и «Днем хлебопека»!
В выходные дни москвичи и гости столицы отмечали 875-летие Москвы. В парке «Сокольники» в субботу было чрезвычайно оживленно и многолюдно – там состоялся XV окружной праздник «День хлебопека».
Безупречного качества
06 Сентября 2022
Безупречного качества
Должны быть продукты питания, так как от этого зависит здоровье людей. Важную миссию проверить это ежегодно берет на себя профессиональный конкурс «Гарантия качества».
1 сентября – День знаний и надежд
01 Сентября 2022
1 сентября – День знаний и надежд
1 сентября – День знаний и надежд
«Спас на Угреше»
29 Августа 2022
«Спас на Угреше»
Под таким названием сегодня прошел фестиваль в Николо-Угрешском монастыре
Бизнес-семинар в Санкт-Петербурге
24 Августа 2022
Бизнес-семинар в Санкт-Петербурге
11-12 августа с успехом прошло мероприятие, собравшее представителей хлебопекарной отрасли России и Республики Беларусь
Поздравляем коллегу!
08 Июля 2022
Поздравляем коллегу!
Поздравляем с успешной защитой магистерской диссертации Ю.И. Карабинскую!
Памяти Ларисы Андреевны Шлеленко
04 Июля 2022
Памяти Ларисы Андреевны Шлеленко
Невосполнимая утрата – на 66-м году жизни скончалась Лариса Андреевна Шлеленко, один из ведущих специалистов в области технологии хлебопекарного производства
Исследуя органолептику
30 Июня 2022
Исследуя органолептику
Стартовали курсы «Основы органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия»
Наука о питании
28 Июня 2022
Наука о питании
Cостоялось заседание президиума РАН, посвященное вопросам создания функциональных и специализированных продуктов
Знания и опыт
23 Июня 2022
Знания и опыт
Специалисты ФГАНУ НИИХП побывали с рабочим визитом на кировском «Булочно-кондитерском комбинате»
Определяя качество
20 Июня 2022
Определяя качество
«Основа органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия»
Сенсорные возможности
15 Июня 2022
Сенсорные возможности
Профессиональной дегустации хлеба был посвящен семинар для гостей из Беларуси
Modern Bakery Moscow открылась!
14 Июня 2022
Modern Bakery Moscow открылась!
ФГАНУ НИИХП активно участвует в работе 27-ой международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков
В мир науки и технологии!
08 Июня 2022
В мир науки и технологии!
Состоялась IV Международная научно-практическая молодежная конференция, посвященная памяти Р.Д. Поландовой
Встречаемся на Modern Bakery Moscow!
07 Июня 2022
Встречаемся на Modern Bakery Moscow!
С 14 по 17 июня состоится 27-я Международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow
Умная еда
06 Июня 2022
Умная еда
Приглашаем на мастер-класс «Умная еда: безглютеновый хлеб»
Мы выбираем хлеб!
01 Июня 2022
Мы выбираем хлеб!
Обычно ФГАНУ НИИХП посещают специалисты отрасли, на этот раз в гостях у ученых побывали жители Москвы, захотевшие узнать – чем живет сегодня ведущий научно-исследовательский институт
О рынке кондитерских изделий
26 Мая 2022
О рынке кондитерских изделий
22-26 мая в Минске прошел Международный симпозиум кондитеров