Новости НИИХП
Новости НИИХП
Директор НИИХП посетила с рабочим визитом завод ИстАгро Дон
Директор НИИХП посетила с рабочим визитом завод ИстАгро Дон

Предприятие «ИстАгро Дон» является стратегическим партнером института в создании хлебобулочных изделий для функционального назначения с инулином. Компания «ИстАгро Дон» является единственным в России производителем инулин-содержащих ингредиентов из топинамбура полного цикла: обладая собственным земельным фондом в 2 000 га в Липецкой области, предприятие выращивает топинамбур по стандартам органического производства и создает экологически чистую и качественную продукцию для здоровой жизни на основе собственных запатентованных технологий.

За время сотрудничества НИИХП и «ИстАгро Дон» был проведен ряд исследований, который показал большой потенциал взаимодействия научного института и современной технологичной производственной площадки: был изучен процесс влияния инулин-олигосахаридного сиропа на свойства теста и качество хлеба, разработан ассортимент и технологии хлебобулочных изделий с инулином, изучено влияние муки из топинамбура на качество хлеба из пшеничной муки, определены ее оптимальные дозировки и разработана технология. В настоящий момент проходят исследования влияния муки из топинамбура на качество хлеба из ржаной муки, отрабатываются рецептура и технология.

В рамках встречи была проведена экскурсия по заводу компании, на котором внедрены современные автоматизированные системы управления процессом производства, передовые технологии мойки, измельчения и сушки клубней топинамбура, что позволяет выпускать продукцию стабильного качества, соответствующую международным стандартам. Также встречающей стороной была организована поездка на поля с цветущим топинамбуром, клубни которого будут собирать в октябре. На встрече обсуждались направления дальнейшего взаимодействия, перспективы использования муки из топинамбура в производстве макаронных и экструдированных изделий. Красота цветов топинамбура, технологичность производства, увлеченность сотрудников «ИстАгро Дон» своим делом и вера в миссию компании сделать ингредиенты из топинамбура неотъемлемой частью каждого продукта питания, обеспечить их доступность для широкого круга потребителей, успех уже проведенных исследований – все это, по мнению директора НИИХП, заряжает творческой энергией и желанием расширять сотрудничество и создавать как можно больше проектов с высоким оздоровительным эффектом.

       

Ещё материалы: