Новости НИИХП
Новости НИИХП
Симпозиум «PRO хлеб. Технологии как искусство»
Симпозиум «PRO хлеб. Технологии как искусство»

Приглашаем на симпозиум!

«PRO хлеб. Технологии как искусство» – так называется симпозиум, который состоится 24 марта в рамках международной специализированной выставки – Modern Bakery Moscow. Организатором мероприятия выступает ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, активное участие в нем примет и филиал института в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает свое 75-летие.   

Симпозиум состоится 24 марта с 10:00 до 13:00 и включает две аналитические сессии:

- Контроль качества сырья и хлеба: пшеничная и ржаная мука, закваски, хлеб;

- Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы. Технологии для жизни.

На симпозиуме обсудят вопросы, посвященные контролю качества сырья и хлеба, современным методам их оценки и мониторинга, безопасности хлебопекарной продукции, роли ржаного хлеба в рациональном питании, тенденциям развития современного рынка.

Мероприятие включает доклады ученых института и экспертов в области хлебопекарного производства:

* Результаты мониторинга качества пшеничной муки. ГОСТ или не ГОСТ. Марина Николаевна Костюченко, директор ФГАНУ НИИХП;

* Безопасны ли спонтанные закваски? Результаты исследований по гранту РФФИ. Олеся Александровна Савкина, руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП;

* Мультизерновой хлеб. Ожидания потребителей и новые требования. Ольга Евгеньевна Тюрина, ученый секретарь ФГАНУ НИИХП;

* Технологические свойства ржаной муки разных производителей. Ольга Ивановна Парахина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП;

* Ржаной хлеб в лечебном питании: реалии и перспективы. Андрей Сергеевич Шарафетдинов, заведующий отделением болезней обмена веществ клиники питания ФИЦ «Питания и биотехнологий»;

* О нестандартном подходе к ржаной проблематике и его промежуточных итогах. Айдиев Рустам Айдиевич, исполнительный директор «Национальный Союз Хлебопечения»;

* Опыт популяризации ржаного хлеба в Финляндии. Государственная программа «Рожь». Никулина Татьяна Николаевна, генеральный директор компании ООО «Арктик Грейн»;

* Безглютеновый хлеб: новые подходы к решению старых проблем. Никитин Игорь Алексеевич, зав. кафедрой ТПЗХМИКП ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» и др.

Участники симпозиума – представители хлебопекарных предприятий, отраслевых и общественных объединений, ученых и специалистов НИИ и вузов.

Симпозиум «PRO хлеб. Технологии как искусство» состоится в ЦВК «Экспоцентр», пав. 2.3, конференц-зал.  Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на мероприятии, а также на стенде института (павильон 2.3, 23D110).

По организационным вопросам: Ирина Пешкина, +7 (495) 025-41-44 доб. 142; +7 (920) 457-58-98.

Ещё материалы: