Мастер-класс «Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП»
18 июня в НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» состоится мастер-класс, посвященный технологиям приготовления ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий. Вашему вниманию будут представлены изделия* на густой ржаной закваске и заквашенной заварке:
- хлеб с использованием ржаной муки на заварке;
- хлеб с использованием ржаной муки с добавлением кориандра;
- хлеб с использованием ржаной муки с добавлением гречневой муки и репчатого лука;
- хлеб с использованием ржаной муки с добавлением семян подсолнечника и льна;
- хлеб с использованием ржаной муки деликатесный с сухофруктами.
Приятным дополнением в разгар мероприятия станет приготовление кваса на густой ржаной закваске.
*Все представленные хлебобулочные изделия были разработаны специалистами НИИХП.
По традиции мастер-класс будет состоять из теоретической и практической частей.
Теоретическая часть:
- ржаные закваски, их особенности и микрофлора, виды заквасок;
- преимущество заквасок на чистых культурах;
- вся правда о спонтанных заквасках;
- показатели качества заквасок и их определение;
- консервирование заквасок.
Практическая часть:
- приготовление заквасок (густая ржаная закваска и жидкая ржаная закваска с заваркой);
- контроль качества заквасок;
- детали расчета рецептуры изделий на заквасках;
- приготовление изделий с использованием густой ржаной закваски и жидкой ржаной закваски с заваркой и кваса;
- дегустация;
- подведение итогов, ответы на текущие вопросы.
По традиции участникам мастер-класса вручаются Сертификаты.
Внимание! Мастер-класс будет полезен как профессионалам, так и любителям.
Зарегистрироваться на мастер-класс можно до 15 июня (включительно).
Ждем вас 18 июня 2021 года к 10:00 по адресу: г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26 А.
Узнать об условиях участия и записаться на мастер-класс вы можете:
- по телефонам: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (495) 025-41-44 (д. 143);
- по e-mail: academy@gosniihp.ru