Новости НИИХП
Новости НИИХП
Выборы директора ФГАНУ НИИХП
19.08.2021

  

Сегодня в НИИ хлебопекарной промышленности состоялись выборы директора – важное событие для института, являющегося ведущим научным отраслевым центром России и стран СНГ.

Событие было волнительно как для самих кандидатов, так и для всего коллектива. На должность директора ФГАНУ НИИХП Ученым советом были предложены три кандидатуры – занимающая пост директора института, кандидат технических наук Марина Николаевна Костюченко, ученый секретарь Ольга Евгеньевна Тюрина и директор Санкт-Петербургского филиала Ольга Ивановна Парахина. 

Кандидаты на пост директора ФГАНУ НИИХП подвели итоги деятельности института за последние годы и представили программу развития института на 2022-26 гг..

В частности, планируется развивать следующие направления:

- на базе центра реологии пищевых сред необходимо сформировать междисциплинарный центр превосходства текстурного анализа;

- на базе музея промышленно-ценных видов микроорганизмов планируется работа по созданию импортозамещающих микробных композиций для заквасок, а также производство самих заквасок;

- активное развитие Академии хлебопечения НИИХП;

- расширение деятельности межотраслевого многофункционального испытательного центра;

- автоматизация уникальной производственной площадки по выработке хлебобулочных изделий для штатных поставок космонавтов и другие.

Согласно Положению о выборах в нем могли принять участие все штатные сотрудники и даже внештатные совместители. По итогам тайного голосования, 73,6% сотрудников проголосовало за Марину Николаевну Костюченко.

Марина Николаевна поблагодарила коллег за оказанное доверие и заверила, что будет продолжена работа по закреплению за институтом статуса единственного в России научно-исследовательского, экспертного, многофункционального центра инноваций в области хлебопекарного и макаронного производства.