Новости НИИХП
Новости НИИХП
Конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»
17.09.2021

Какова роль науки в развитии хлебопекарной промышленности? Как с помощью новых видов хлеба можно улучшить рацион питания людей? Как создать хлеб, который можно употреблять даже людям страдающим аллергией? Почему так важна разработка стандартов на хлебобулочные изделия в условия высокой мировой конкуренции?

На эти и многие другие вопросы ответила директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко, выступая на VII Международной научно-практической конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века» в Краснодаре.

На конференции в Кубанском государственном технологическом университете главной темой обсуждения стали вопросы современного состояния и перспектив развития научно-технологического потенциала хлебопекарной промышленности.

Марина Николаевна познакомила аудиторию с разработками Института в области функционального и специализированного питания, новыми методиками контроля качества пищевой продукции и проектами межгосударственных стандартов, которые сейчас проходят обсуждение.

Руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований Санкт-Петербургского филиала НИИХП Олеся Александровна Савкина выступила с докладом на тему: «Биотехнологии на заквасках – путь повышения конкурентоспособности продукции хлебопекарного производства».

По традиции конференция продлится два дня, а по ее итогам будет выпущен электронный сборник материалов.