Группа специалистов НИИХП во главе с директором Мариной Николаевной Костюченко побывала с дружественным визитом на «Булочно-кондитерском комбинате» (г.Киров) по приглашению генерального директора предприятия – Константина Сергеевича Бровко. Поездка носила ознакомительный характер, а также предполагалось общение с местными СМИ об истории и культуре потребления хлебобулочных изделий.
Морозный день компенсировала теплая дружеская атмосфера и гостеприимство кировчан. Для гостей была организована экскурсия по предприятию с посещением всех действующих участков – от подготовки сырья, заквасок, отделения тестоведения, до участка выпечки и упаковки.
Данное производство, специализирующееся на хлебобулочных изделиях и выпускающее их под маркой «Кировхлеб» было запущено в 2018 году. Компании досталось старое производство, пришлось приложить немало усилий и ресурсов, чтобы привести его в порядок и наладить выпуск различных видов хлеба, батонов, лаваша, другой востребованной сегодня хлебопекарной продукции. До этого компания славилась своими вкусными пряниками, баранками, сушками, вафлями, линии по выпуску этих изделий находятся на других производственных объектах. В этом году «Булочно-кондитерскому комбинату» исполнилось 87 лет, он ведет свою историю с 1934 года, с открытия в Кирове механизированной хлебопекарни №3. С этого события прошли десятилетия, многое изменилось, но по-прежнему здесь работают не равнодушные к своему делу люди создают достойную продукцию, поддерживая в районе имидж передового хлебопекарного предприятия.
Оснащение производственных участков современным оборудованием, использование передовых технологий, разработка новых рецептур изделий, маркетинговых решений – все это направлено на удовлетворение покупательского спроса, вывода компании на конкурентоспособные позиции. Об этом и многом другом говорилось на встрече, по программе которой была также запланирована и дегустация продукции «Кировхлеба». Хлеб заливной на заквасках, Великорецкий, Екатерининский, булочки «Фитнес», батоны нарезные, слойки с различными начинками и многое другое было представлено производителем на открытой дегустации. По ее итогам специалисты обменивались своими мнениями, наблюдениями, вкусовыми предпочтениями. Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности делились ценными советами, знаниями по особенностям технологий приготовления определенной продукции. Среди обсуждаемых тем во время встречи поднимался и такой важный вопрос, как проблема квалифицированных кадров, необходимость повышения компетентности работников хлебопекарных предприятий – т.к. это одна из острых проблем на сегодняшний день в отрасли.
Таким образом подводя итоги встречи обе стороны выразили желание в дальнейшем сотрудничестве по ряду вопросов, что неудивительно – научная и производственная сферы деятельности всегда тесно взаимодействовали и от такого дружественного союза только выигрывали. А секрет успеха совместных проектов – общие цели и задачи, которые направлены на создание вкусного, качественного и полезного хлеба.