Новости НИИХП
Новости НИИХП
Определяя качество
Определяя качество

«Основа органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия» – под таким названием во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности пройдут Курсы повышения квалификации.

Научиться не просто определять вкусовые и отдельные органолептические свойства дегустируемого хлебобулочного, кондитерского изделия, а воспринимать продукт целостно, ставя ему более объективную оценку, именно в этом состоит задача обучающего мероприятия.

Органолептический метод оценки продукции проводится на основе анализа восприятия органов чувств – зрения, обоняния, осязания, вкуса и является одним из основных методов контроля качества.

Для кого курс:

- руководители испытательных лабораторий;

- сотрудники технологических отделов;

- сотрудники отделов качества продукции;

- маркетологи.

Программа курса повышения квалификации состоит из очной и заочной части.

Заочная часть обучения включает предварительное самостоятельное изучение ГОСТов:

ГОСТ ISO/EC 17025-2019

ГОСТ ISO 8589-2014

ГОСТ ISO 8588-2011

ГОСТ ISO 8586-2015

ГОСТ ISO 3972-2014

ГОСТ ISO 5496-2014

ГОСТ ISO 11037-2013

Очная часть обучения включает следующие темы:

1-ый день

•         Основы органолептического анализа: визуальное, обонятельное, вкусовое, осязательное восприятие и др. сенсорные ощущения;

•         Методы органолептического анализа;

•         Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации;

•         Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории;

2-ий день

•         Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям;

•         Внедрение методик в лабораторию органолептического анализа. Основные дескрипторы;

•         Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции: пороки внешнего вида, порочащие запахи и привкусы;

•         Органолептика изделия (сорбента) после упаковки. Основные документы.

Ведущие курса:

Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник, руководитель аккредитованного Испытательного Центра НИИХП;

Кекина Елена Геннадьевна – инженер-метролог аккредитованного Испытательного Центра НИИХП, кандидат биологических наук.

Длительность курса – 40ч.

Очное обучение -  2 дня, с 30 июня по 1 июля с 10:00 до 18:00.

По окончании участникам выдается удостоверение государственного образца.

Стоимость курса 22 500 рублей.

Скидки: при повторном участии в платном обучении в течение года - 10%, при участии 2-х и более представителей от одной организации - 10%.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

по телефонам: + 7 (495) 025-41-44 (доб. 119) или +7 (905) 440-04-22

по e-mail: marketing@gosniihp.ru

Ещё материалы: