«Основа органолептического анализа. Хлебобулочные и кондитерские изделия» – под таким названием во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности пройдут Курсы повышения квалификации.
Научиться не просто определять вкусовые и отдельные органолептические свойства дегустируемого хлебобулочного, кондитерского изделия, а воспринимать продукт целостно, ставя ему более объективную оценку, именно в этом состоит задача обучающего мероприятия.
Органолептический метод оценки продукции проводится на основе анализа восприятия органов чувств – зрения, обоняния, осязания, вкуса и является одним из основных методов контроля качества.
Для кого курс:
- руководители испытательных лабораторий;
- сотрудники технологических отделов;
- сотрудники отделов качества продукции;
- маркетологи.
Программа курса повышения квалификации состоит из очной и заочной части.
Заочная часть обучения включает предварительное самостоятельное изучение ГОСТов:
ГОСТ ISO/EC 17025-2019
ГОСТ ISO 8589-2014
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8586-2015
ГОСТ ISO 3972-2014
ГОСТ ISO 5496-2014
ГОСТ ISO 11037-2013
Очная часть обучения включает следующие темы:
1-ый день
• Основы органолептического анализа: визуальное, обонятельное, вкусовое, осязательное восприятие и др. сенсорные ощущения;
• Методы органолептического анализа;
• Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации;
• Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории;
2-ий день
• Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям;
• Внедрение методик в лабораторию органолептического анализа. Основные дескрипторы;
• Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции: пороки внешнего вида, порочащие запахи и привкусы;
• Органолептика изделия (сорбента) после упаковки. Основные документы.
Ведущие курса:
Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник, руководитель аккредитованного Испытательного Центра НИИХП;
Кекина Елена Геннадьевна – инженер-метролог аккредитованного Испытательного Центра НИИХП, кандидат биологических наук.
Длительность курса – 40ч.
Очное обучение - 2 дня, с 30 июня по 1 июля с 10:00 до 18:00.
По окончании участникам выдается удостоверение государственного образца.
Стоимость курса 22 500 рублей.
Скидки: при повторном участии в платном обучении в течение года - 10%, при участии 2-х и более представителей от одной организации - 10%.
Узнать об условиях участия и записаться вы можете:
по телефонам: + 7 (495) 025-41-44 (доб. 119) или +7 (905) 440-04-22
по e-mail: marketing@gosniihp.ru