Новости НИИХП
Новости НИИХП
Памяти Ларисы Андреевны Шлеленко
Памяти Ларисы Андреевны Шлеленко

                                                                                                                                     

                                                

                                     (18.03.1957 г. – 02.07.2022 г.)

На 66 году жизни скончалась Шлеленко Лариса Андреевна  – один из ведущих специалистов в области технологии хлебопекарного производства.

Шлеленко Л.А. проработала в институте 30 лет сначала инженером отдела информации, рекламы и внешних связей, затем научным сотрудником отдела биохимии, сырья, и улучшителей хлебопекарного производства, в 2006 году возглавила отдел технологии хлебопекарного производства. В 2001 году Лариса Андреевна успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка комплексных улучшителей для интенсивной технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки». 

Ее  жизнь - это путь, в который вложены годы напряженного труда, творческой инициативы, высокой преданности  своему делу и институту. 

Под руководством Ларисы Андреевны разработан ассортимент и технологии хлебобулочных изделий специализированного назначения: для больных сахарным диабетом, детского питания, геродиетического назначения. Много труда и сил отдано созданию ассортимента и технологий хлеба  с длительными сроками годности, в том числе новых хлебобулочных изделий для рациона питания космонавтов. 

Ларису Андреевну отличали высокая ответственность, организованность, честность, порядочность, она была чутким и доброжелательным человеком, любящей женой, заботливой мамой и бабушкой. Светлая память о Шлеленко Ларисе Андреевне, как о профессионале, преданной любимому делу, хорошем человеке навсегда останется в наших сердцах!

Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Ларисы Андреевны Шлеленко.