Владимир Мартиросян, заместитель директора ФГАНУ НИИХП по научной работе, профессор РАН выступил с открытой лекцией «Наука о хлебе. От традиций к инновациям» для студентов Северо-Кавказской Государственной Академии (г. Черкесск).
Он рассказал о пользе хлеба для здоровья человека, о том, какими исследования занимается институт и конечно, развеял самые распространенные мифы о хлебе.
Лекция прошла в рамках проекта "Знание.Наука", который развивает Российское общество «Знание» совместно с Российской Академией Наук. Профессора РАН выступают в роли амбассадоров научных институтов и рассказывают просто о сложном. Проект призван популяризировать науку среди студентов и повышать престиж профессии ученого.
Доклад нашего эксперта позволил слушателям по-новому взглянуть на такой знакомый продукт, а также открыть для себя науку о хлебопечении, узнать, что существует особый хлеб для космонавтов и многое другое. После лекции развернулась масштабная дискуссия о необходимости потребления безглютенового хлеба, которая показала наличие множества мнений в данном вопросе. Но в одном все были едины - польза хлеба была доказана!
Еще материалы:
В Сочи прошла конференция Пищевка3D, посвященная ремесленному хлебу
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске
Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»