Директор ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности прокомментировала высказывание главы Союза мукомолов о том, что ржаной хлеб может стать дефицитом.
"Спрос на ржаной хлеб падает, несмотря на содержание в нем почти суточной нормы железа и пищевых волокон. Однако паниковать не стоит, отметила директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко в эфире "Радио России":
"В истории уже были сложности с урожаем ржи, и никогда не производили ржаного хлеба меньше. Есть запасы зерна ржи, и произведенного количества достаточно. И в Белоруссии, в союзном государстве, по-прежнему производят ржаной хлеб".
Еще материалы:
Москва24: выбираем хлеб для тостов
КУШАТЬ ХОЧУ: Готовлю для космонавтов!
MK.ru: Российские ученые назвали пять критериев для выбора полезного хлеба