Новости НИИХП
Новости НИИХП
Хлебопекам рассказали о возможностях маркировки
Хлебопекам рассказали о возможностях маркировки

Экспертная аудитория конференции составила более 400 человек. Доклад директора НИИХП  «Скрытые резервы маркировки» был посвящен грамотному оформлению маркировочного комплекса.

Марина Костюченко рассказала, что потребитель все чаще выбирает ЗОЖ, он стал более требовательным и грамотным, а основными потребителями скоро станут зумеры и миллениалы, которые внимательно читают надписи. Поэтому важно  рассказывать о пользе хлеба на упаковке, подчеркнула она. 

Работу по вынесению информации о пользе хлеба на маркировку в НИИХП проводят постоянно и она приносит пользу. Продажи продукции, на упаковке которой представлена такая информация, увеличиваются. 

Батон нарезной по мнению многих блогеров и потребителей, самое бесполезное изделие, привела пример эксперт. Но опираясь на научные данные и нормативную документацию, можно доказать, что это не так! Батон нарезной — это источник витамина B1, а также источник витамина Е, он содержит железо, при регулярном употреблении способствует защите клеток от окислительного стресса. Также это функциональный продукт, а при регулярном употреблении способствует нормализации энергетического обмена. 

Что же касается популярного хлеба Дарницкого, то он также содержит железо, является источником пищевых волокон и белка, содержит витамин B1, без добавления сахара и с низким содержанием жира, а благодаря содержанию белка способствует наращиванию мышечной массы. 

Чтобы информация лучше запомнилась, правильную маркировку на упаковку батона нарезного и хлеба дарницкого нанесли прямо на сцене! На большие плакаты с изображением упаковки спикер наклеила нужную информацию, превратив всем знакомую продукцию, но в недостаточно информативной упаковке, в привлекательную и полезную. 


На юбилейной конференции Пищевка 3D Марине Николаевне Костюченко также вручили золотой бейдж со званием «Главный научный вдохновитель».

Ещё материалы: