Новости НИИХП
Новости НИИХП
Ученые НИИХП выступили на крупной конференции по функциональным продуктам питания
Ученые НИИХП выступили на крупной конференции по функциональным продуктам питания

Ученые НИИХП приняли участие в крупной международной конференции по функциональным продуктам питания в Ереване 

Исследования в области биоактивных соединений и создания функциональных продуктов питания проводятся во многих научных центрах мира. В 32-й международной научной конференции "Discovery, Research and Utilization of Bioactive Compounds: Development of Healthy and Functional Food Products", которая прошла в Ереване, приняли участие ученые из США, Дании, Китая, Италии, Армении, России и других стран. На конференции обсудили вопросы, связанные с идентификацией биологически активных веществ, их влиянием на устойчивость организма человека к хроническим и вирусным заболеваниям, уделили внимание направлениям разработки и продвижения функциональных продуктов питания. 

Заместитель директора НИИХП по научной работе Владимир Викторович Мартиросян выступил с докладом "Научные основы формирования функциональных свойств хлебобулочных изделий". Он сделал акцент на существующей в России нормативной базе, которая позволяет вырабатывать продукцию специализированного и функционального назначения, а также представил участникам информацию о полезных свойствах хлебобулочных изделий, разработанных в институте, новых методах оценки их качества. После доклада эксперта НИИХП развернулась небольшая дискуссия о безопасности безглютеновой продукции и контроле содержания акриламида в хлебобулочных изделиях. 


После конференции прошла деловая встреча с проректором по научной работе Армянского национального аграрного университета Грачьей Сергеевичем Цпнецяном, на которой обсудили дальнейшее взаимодействие организаций в области проведения совместных исследований, разработки технологий функциональных хлебобулочных изделий, усиления деятельности по вопросам стандартизации. Аграрный университет представляет страну в работе межгосударственного технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия". По итогам встречи готовится соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между учреждениями.

Ещё материалы: