Новости НИИХП
Новости НИИХП
Опубликована программа форума "Хлебопекарная индустрия. глобальные вызовы и новые возможности"
Опубликована программа форума "Хлебопекарная индустрия. глобальные вызовы и новые возможности"

ФОРУМ

Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности 

8 октября 2024

11:00- 15:00

ЦВК «Экспоцентр», Конгресс-центр, Мраморный зал 

 

Участники: представители органов исполнительной власти федерального и регионального уровней РФ, производителей индустриального и лабораторного оборудования, отраслевых и общественных объединений, торговых сетей, руководители и специалисты хлебопекарной промышленностей, сотрудники лабораторий и логистических служб, специалисты по стандартизации.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ! 

 

Торжественная церемония награждения конкурса МОСКОВСКОЕ КАЧЕСТВО 

в номинации Хлебобулочные изделия в рамках форума ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ИНДУСТРИЯ

11.00 —
11.10

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Платонов Владимир Михайлович, президент Московской Торгово-Промышленной Палаты

Щедрин Сергей Анатольевич, председатель Правления Национального Союза Хлебопечения

11:10 —
11:25 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

“Конкурс “Московское качество”: история и перспективы”, 

Афонин Игорь Валентинович, заместитель руководителя управления реализации программ и проектов МТПП

11:25 —
11:40

 

“Экспертный взгляд на качество  продукции на конкурсе “Московское качество-2024”. Современные подходы в оценке качества хлебобулочных изделий”

 Костюченко Марина Николаевна, директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н. 

11:40 — 
12:30

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА “МОСКОВСКОЕ КАЧЕСТВО-2024”

 

12:30 —
15:00

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Модераторы

Платонов Владимир Михайлович, президент Московской торгово-промышленной палаты

Костюченко Марина Николаевна, директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности

12:30—
12:45

“Качество и безопасность российских продуктов питания: проблемы и решения” - спикер Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) -

 на согласовании

12:45 — 13:00 

“Мониторинг качества и безопасности продуктов питания как драйвер развития пищевой отрасли”

Протасов Максим Александрович, руководитель АНО “Роскачество”

13:00 — 13:15 

“Отечественные ингредиенты. Эффективность применения для формирования качества продуктов”, 
Савенкова Татьяна Валентиновна, президент СППИ, Директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО  «РЭУ им. Г.В. Плеханова», д.т.н.

13:15 — 13:30 

“Научные  разработки для отрасли: увеличение сроков годности, методы контроля, снижение критически значимых пищевых веществ”, 
Мартиросян Владимир Викторович, заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, д.т.н., профессор РАН

13:30 — 13:45 

“Механизм саморегулирования на потребительском рынке: состояние и перспективы”, 
Айдиев Рустам Айдиевич, исполнительный директор Национального Союза Хлебопечения

13:45 —
14:00

“Государственные программы поддержки отечественных производителей хлебопекарного оборудования”

Проданова Светлана Владимировна, начальник Отдела машиностроения пищевых и перерабатывающих производств Министерства промышленности и торговли РФ 

14:00 — 14:15 

“Индустриальная поддержка предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли: практические решения”,  
Писаревский Константин Маркович, генеральный директор ООО завод “СЭМЗ”/Свердловский экспериментальный механический завод

14:15 — 14:30 

“Повышение производительности труда, оптимизация затрат и производственных процессов: инструменты для решения”, 
Смольников Дмитрий Игоревич, генеральный директор АНО «Мосстратегия», региональный центр компетенций Москвы

14:30 —
14:45

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФОРУМА

 

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ! 

Посещение мероприятие бесплатное при условии регистрации на сайте выставки. 

Ещё материалы: