Новости НИИХП
Новости НИИХП
НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в выставке АГРОПРОДМАШ
НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в выставке АГРОПРОДМАШ

29-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2024» прошла в Экспоцентре на Красной Пресне.

В этом году, согласно данным организаторов, в ней приняли участие более 925 компаний и 18 стран. Здесь состоялось 25 тематических салонов и работало 12 региональный коллективных экспозиций. Общая площадь выставки составила свыше 64 тысяч кв. метров, в ней приняли участие все значимые для российского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности частные компании и государственные организации. Насыщенная деловая программа, эффектные стенды, широкая представленность производителей оборудования, ингредиентов, поставщиков услуг — все это сделало выставку востребованной и популярной у специалистов отрасли. 

НИИ хлебопекарной промышленности был широко представлен на специализированном салоне «АПМ ХЛЕБПРОМ», расположившемся в павильоне «Форум». На стенде института постоянно дежурили специалисты, которые консультировали посетителей выставки по услугам и продуктам организации, собирали обратную связь, знакомили с возможностями НИИХП. Можно отметить, что гостей выставки интересовали услуги испытательного центра института, немалый запрос был на обучение в Академии хлебопечения, и, конечно, большую активность вызывали закваски и чистые культуры, которые предлагает институт. 

Эксперты Академии хлебопечения каждый день проводили бесплатные мастер-классы, самостоятельно и вместе с партнерами. Этот формат деловых мероприятий очень нравился посетителям выставки и неизменно собирал участников у стенда Академии. Тематика мастер-классов была очень разнообразной, а еще на них можно было не только получить полезные практические знания, но и попробовать вкусный, свежевыпеченный хлеб.  

На выставке прошли следующие мастер-классы: 

  • Технологии заморозки: от теории к практике.

  • Хлебобулочные изделия с добавленной пользой (совместно с ООО НПП «Берта») 

  • Цельное зерно в хлебе: вкус и польза. Функциональные хлебобулочные изделия (совместно с ООО «Эйва Про»)

  • Влияние жировых продуктов Solpro на потребительские   свойства хлебобулочных изделий (совместно с ГК «Русагро»)

  • Безглютеновые изделия. Особенности производства, ошибки и решения. 

  •  Хлебобулочные изделия линейки ЗОЖ с мукой из топинамбура (совместно с   ООО «ИстАгроДон») 

  • Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий.

  • Дефекты при размораживании и допекании. Ошибки и решения.

Все они оказались востребованными и вызвали много вопросов и  дискуссий у посетителей выставки.

Ярким событием деловой программы стал форум "Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности", организаторами которого выступили НИИ хлебопекарной промышленности и Московская торгово-промышленная палата. В мероприятии приняли участие порядка ста специалистов. Кроме того, в рамках форума прошло  награждение участников конкурса “Московское качество — 2024),  собравшее победителей хлебной и кондитерской продукции, которая получила признание экспертов и потребителей. 

Ещё материалы: