29-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2024» прошла в Экспоцентре на Красной Пресне.
В этом году, согласно данным организаторов, в ней приняли участие более 925 компаний и 18 стран. Здесь состоялось 25 тематических салонов и работало 12 региональный коллективных экспозиций. Общая площадь выставки составила свыше 64 тысяч кв. метров, в ней приняли участие все значимые для российского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности частные компании и государственные организации. Насыщенная деловая программа, эффектные стенды, широкая представленность производителей оборудования, ингредиентов, поставщиков услуг — все это сделало выставку востребованной и популярной у специалистов отрасли.
НИИ хлебопекарной промышленности был широко представлен на специализированном салоне «АПМ ХЛЕБПРОМ», расположившемся в павильоне «Форум». На стенде института постоянно дежурили специалисты, которые консультировали посетителей выставки по услугам и продуктам организации, собирали обратную связь, знакомили с возможностями НИИХП. Можно отметить, что гостей выставки интересовали услуги испытательного центра института, немалый запрос был на обучение в Академии хлебопечения, и, конечно, большую активность вызывали закваски и чистые культуры, которые предлагает институт.
Эксперты Академии хлебопечения каждый день проводили бесплатные мастер-классы, самостоятельно и вместе с партнерами. Этот формат деловых мероприятий очень нравился посетителям выставки и неизменно собирал участников у стенда Академии. Тематика мастер-классов была очень разнообразной, а еще на них можно было не только получить полезные практические знания, но и попробовать вкусный, свежевыпеченный хлеб.
На выставке прошли следующие мастер-классы:
Технологии заморозки: от теории к практике.
Хлебобулочные изделия с добавленной пользой (совместно с ООО НПП «Берта»)
Цельное зерно в хлебе: вкус и польза. Функциональные хлебобулочные изделия (совместно с ООО «Эйва Про»)
Влияние жировых продуктов Solpro на потребительские свойства хлебобулочных изделий (совместно с ГК «Русагро»)
Безглютеновые изделия. Особенности производства, ошибки и решения.
Хлебобулочные изделия линейки ЗОЖ с мукой из топинамбура (совместно с ООО «ИстАгроДон»)
Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий.
Дефекты при размораживании и допекании. Ошибки и решения.
Все они оказались востребованными и вызвали много вопросов и дискуссий у посетителей выставки.
Ярким событием деловой программы стал форум "Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности", организаторами которого выступили НИИ хлебопекарной промышленности и Московская торгово-промышленная палата. В мероприятии приняли участие порядка ста специалистов. Кроме того, в рамках форума прошло награждение участников конкурса “Московское качество — 2024), собравшее победителей хлебной и кондитерской продукции, которая получила признание экспертов и потребителей.
Фото: дирекция выставки; Московская торгово-промышленная палата; Юрий Соколовский