Cотрудники НИИХП во главе с директором Мариной Костюченко посетили производственную площадку компании «Маревен Фуд Сэнтрал» в г. Серпухов.
Более 25 лет эта компания сохраняет позиции крупнейшего предприятия в РФ по производству макаронных изделий быстрого приготовления.
«Маревен Фуд Сэнтрал» выпускает широкий ассортимент различных продуктов: смеси и специи, картофельное пюре, макаронные изделия как быстрого приготовления, так и традиционные. На предприятии установлены девять высокотехнологичными линий по производству продукции быстрого приготовления, три линии по производству традиционных макаронных изделий и одна - по выработке яичной лапши.
Максим Комов, директор департамента качества «Маревен», показал гостям производство картофельного пюре, традиционных макаронных изделий и продукции быстрого приготовления, а также подготовку приправ и специй. Технологические линии предприятия оснащены современным оборудованием, контроль качества и безопасности продукции осуществляется на каждом производственном этапе, упаковку продукции на паллетах выполняют антропоморфные роботы. Большое впечатление на делегацию НИИХП произвела железнодорожная ветка, проведённая прямо внутри склада завода. На предприятии производится два миллиона пакетов изделий быстрого приготовления в сутки.
Сотрудники института убедились, что в «Маревен» трепетно относятся не только к потребительским характеристикам продукции, гарантируя микробиологическую безопасность и вкусовые достоинства, но и к экологии окружающей среды.
В завершении встречи сотрудники НИИХП и представители предприятия обсудили дальнейшие направления взаимодействия.